山下ナナオのレビュー一覧

• (仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~ 2

ドキドキする

クロウ様、冷淡な表情と優しい笑顔のギャップにドキドキします。戦闘時はメチャ格好いいし。ヒロインのフェルの侍女スキルが高くて笑えます。2巻で終わりなんて残念。これからクロウ様が、グイグイ口説き攻めてる2人が見たかったです!
  • 異世界パン屋さん 騎士様に魔法のパンを食べさせるお仕事です!?【初回限定SS付】【イラスト付】
    ポーションや魔法などのある異世界だけど、主人公の作る菓子パンや惣菜パンがどれも美味しそうで、パン好きなら「アレね!あのパン!」とすぐに形と味を思い浮かべてパンが食べたくなる。恋と魔法とパンたっぷり楽しめる物語だった。
  • 悪役は恋しちゃダメですか?【単話売】(8)

溺愛いいね

ミレーヌが可愛い、悪役って事なんてすっかり抜けてたくらいです。レンドール様もやっと溺愛ぶりを出すようになってきて嬉しいです。耳付きフード防具のくだりは笑えます。

強い

王様との絡みはなし。いかに相応しい妃になれるか、という回です。側近からの信頼や、妃同士の関係性を、となりに並び立つために自身の努力を惜しまないところが素晴らしい。次巻はもう少しイチャイチャしてほしいなぁ。
  • 悪役は恋しちゃダメですか?1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】

良いけど、あと一声

作画が良いコマもありますが、崩れてるコマも結構あり、かつ大コマが多いので、一巻にもっと話詰め込めたよね?と不満もありますが、嫉妬してる王子に気づかない系令嬢の話は好みなので、次巻も楽しみにしています。ただ、ストーリーは悪くないとは思うのですが、色々二番煎じなストーリーなのと、この画力とページ数で70...続きを読む
  • 悪役転生だけどどうしてこうなった。 1

文章が難い。

ライトノベルにしては、全然軽くない、漢字が多くて文章も難く、重いというか、読むのに疲れる。
    でも、世界観は好き。幼くして領主になった女の子にワケありの従者、領主代行の誠実な老人、容赦なくしごく兵士など。登場人物も面白い。

うん、素敵お姫様

素敵お姫様の素敵ストーリー。
    なんで自分がこんなに共感出来ないのか分からない王道の素敵ストーリー。
    今回も、自信に満ち溢れた素敵お姫様が素敵に振る舞っています。
  • 31番目のお妃様 2

うん、ラブラブ、ですよね?

甘いストーリー。
    正直、自分には甘すぎ。一度しか読めない。
    一応、続き気になるから買いますけど、、、
    こんなに上手くいく話は気恥ずかしいです。
  • 悪役は恋しちゃダメですか?【単話売】(6)

成長物語?

初期設定は転生もので、ほどなくして転生物とは忘れちゃうくらいの展開に??しかも悪役令嬢が可愛いし、もう色んなイケメンから溺愛されてくださいな。恋していーよ!殿下とのすれ違い両片想いが面白い。殿下頑張って!
  • 31番目のお妃様 4【電子特典付き】

一難去って一難

皇子との仲が少しずつ進むごとに、厄介ごとが次々に降りかかってくるが、その都度機転をきかせクリアしていく。ただでさえ逞しいのに、更にパワーアップ。痛快でとても楽しい。
  • 31番目のお妃様 1
    少女漫画の王道ですね。特別な能力を持たない普通の人間ばかりの物語って最近少ないから、こういうものを久しぶりに読むと心が安らぎますね。
  • 31番目のお妃様 3

最強プリンセス誕生?

面白そうだと思ってお試しで購入したが、主人公のお妃様の強きな態度と王子様の前での態度のギャップにやられました。更なる困難が待ち構えているのだろうけど、あっさりクリアしてしまいそう。近衛兵からも侍女からも慕われている最強のプリンセス。コミックも購入してしまった。
  • 31番目のお妃様【電子特典付き】

痛快

ヒロインの素質と根性が合わさっていい感じ

痛快

痛快に問題を解決するのは読んでいてスッキリします。意地悪を乗り越える技をわたしにも欲しい
    そんな気にさせます。

おもしろい

主人公が前向きでいい。もっと複雑になるのかもしれないけどこのままずんずん進んでほしい。応援したくなる話です。
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~ 1
    主人公フェルディアは、体が弱い王女殿下・シレイネの影武者で、敵国エルラントの第3王子クロヴィスへ嫁ぐことに。
    ワルプルギス(立夏の前夜のこと)までに離縁してくることが目標。
    嫁いだものの、初夜は、殺されかけたり、侍女から嫌がらせをされたりと、さぁ大変。
    空腹のために、侍女に潜入し、色々内部を知ってい...続きを読む
  • 31番目のお妃様 2【電子特典付き】
    妃候補が少しずつ絞られていく中で、王マクロンと両想いになりながらもしきたりの関係で相変わらず3ヶ月に一度しか会えない31番目妃フェリア。自国の筆頭妃から毒を盛られそうになるものの、その回避の仕方が痛快すぎる。その毒が王都全体の問題に発展してしまうのだが、その解決の仕方も荒技っぽい。後宮の醜い争いとか...続きを読む

想像以上

読んでいて前向きになれる作品で、二人の初々しくて微笑ましいやり取りに終始癒されます。
    また、ストーリーはさることながら絵も綺麗で大変読みやすい。
    予想外な展開が目白押しな点も見どころです。
  • 31番目のお妃様 1
    前向きで明るいフェリアに好感が持てました!お互いに惹かれはじめて初々しくてこっちがテレる!3ヶ月に1度しか会えないのが切ないなぁ。
  • 31番目のお妃様 1
    逞しい令嬢ですね。でも嘘や見栄ばかりの女性の中だったら目立っていいかも。意地悪にもめげず、みんなに優しいヒロインでした。