ブロンズ
レビュアー
  • 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 4巻

気になる

ストーリーとかイラストは好きです!(好きなイラストレーターさんでした)
    ただ、接続詞(「そのため」「なぜなら」「そして」、、、)が多すぎて気になります。セリフ以外ならまだそんなに気にならないかもですが、口語(セリフ)でそんなに使ったら逆に不自然というか、説明口調すぎて感情移入しづらいかな、、、(web版含め)他の作品もそうなので作者さんの特色かもしれないですが、どうしても読みづらく残念に感じてしまいます。web版を読んで、書籍版ではちょっと編集入ってるかなと期待してここまで購入してましたが、、、

2023年03月24日
  • 女王様は、黒き禍を望む(1) 残念魔女はワンコな下僕に翻弄されてます!?

次巻は、、、

続きを首を長くして待ってます!
    この作者さん好きだけど他の作品もすごく途中で終わってるのに(これに至っては続きがあるとあとがきに書いてあるのに)全然続編がでない、、、
    作者さんがんばれー!

2021年05月08日
  • 不機嫌な騎士は、運命の伴侶

続編希望!

こちらの作者さんあるあるですが、いつもいいところで終わるのが(楽しんで読んでいるだけに)本当に残念。遅筆なのかな?と思いながら続編を心待ちにしているけれど、ほかの新作が出てしまうし、、、1巻完結ならキリのいいところでお願いしたいです。この作者さんの作品は好きだけど、こうも消化不良だと新しい作品を購入するの躊躇ってしまう、、、

2021年01月04日
  • 平凡な私の獣騎士団もふもふライフ2

もふもふ

前回同様もふもふに癒されたくて購入。読み進むにつれ、誤字脱字(特に後半)が気になって、、、特に呼称(突然呼び捨てだったり)とか人名(王子様の名前)とかは結構重要だと思うのですが、、、そこだけ残念だったので星-1です。差し替えに期待。

2020年12月14日
  • アイリスの剣4

読み返したら、、、

エピローグでチュイニーの名前がいつの間にかチェルシーになってたのだけ残念。あまり誤字がない作品なのに、、、人名は誤字ってると混乱するからやめて、、、

2020年09月20日
  • Love Jossie きみは面倒な婚約者 story04

誤植、、、、

大好きな作家さんなんだけど、ヒロインの名前が04巻だけ柴乃(しばの)になってる笑

2018年08月01日
  • 悪役転生だけどどうしてこうなった。 3

続きをお願いします

待ちに待った新刊だったので即買って読みました。だいぶシリアスだけど、エリザの成長や周りとの変化をハラハラしながら楽しんで読みました(読みながら終わりに近づくのが寂しかった)。エリザが格好いいのに可愛い。綺麗なとこばかりじゃなくて、もがきながら頑張る姿に感情移入してしまう。カミル側の話ももっと読みたい。
     エリザとカミルのその後も(再会してからの描写が少なすぎて悲しい、、、)、逃げた第一王子との攻防も、やっと登場したゲームのヒロインとの関わりも、まだまだこれから!むしろここから第二章!ってとこで完結。って書かれていて愕然(確かにあらすじにもあったけど、、、)。
     まだまだ読みたい!ぜひ続きをお

2018年07月18日
  • 頬にサヨナラのキスを 2

お話は好き。

主人公のレオノーラは賢く、嫌味でもなく好感がもてるしアルウィンもいい感じに人間臭くて好きなんだけど、、、いかんせん誤字脱字に矛盾?みたいのがたくさん。読み進める中で乗りはじめたときにそれが出てきてすごく残念でした。
    もうちょっと校正がんばってほしかった。。。

出来れば最後のガトール追い詰めるとことかも読みたかった。最後だけ駆け足感。
    なので星3つ。今後に期待!

2018年03月25日