【感想・ネタバレ】不機嫌な騎士は、運命の伴侶のレビュー

ジャンルを間違っている?

匿名 2020年09月14日

いくつかの点を除いて、私はとても気に入りました。ただ、どうしてもTLというジャンルの作品とは思えません。異世界ものファンタジー、という感じでしょうか。

この作者さんの他の作品も何冊か読みましたが、他作品同様、人間関係のダイナミクスに工夫があり、設定やストーリーラインがしっかりしているので、無理...続きを読むを感じず、とても面白かったです。ファンタジーが好きな人にお薦めです。下記のような気になる点はあるけれど、本当に面白かったので、★を5つにしました。

30歳のヒロインが「蹴り上げる」とか、年相応の落ち着きがなく、ヒーローに対して大人げない意地の張り方をするとことが気になって、できれば、そのあたりがトーンダウンされていればよかったのになぁと個人的には思いますが、これは出版社レーベルと読者層を想定したものかもしれません。

あと、他のレビューで「年齢でヒロインが揶揄されすぎ」と評されたシーンが、あまりにも多すぎるので、これが引っかかる読者がいるだろうことはよくわかります。可能であれば、ストーリーラインや大まかの設定はそのままで、その辺の加筆・訂正版が出れば、個人的には万々歳です。

続きもののようですが、しばらく経っているのに、続編が(まだ?)出ていません。個人的にはTL作品としてでなくてもいいので、いつか続きが読めればいいなと思います。

続編希望!

2021年01月04日

こちらの作者さんあるあるですが、いつもいいところで終わるのが(楽しんで読んでいるだけに)本当に残念。遅筆なのかな?と思いながら続編を心待ちにしているけれど、ほかの新作が出てしまうし、、、1巻完結ならキリのいいところでお願いしたいです。この作者さんの作品は好きだけど、こうも消化不良だと新しい作品を購入...続きを読むするの躊躇ってしまう、、、

好み

2019年05月06日

最後がアレ?!ってなったけど面白ったです。イチャイチャはしてる(?)っぽいけどTL度は低めかなぁ。続編希望!

中途半端に

2022年09月30日

これから面白くなりそうなところで終わっているんですね!

残念です、、

続きは出ていないようですし、仕方ないので続きはウェブで閲覧したいと思います。

これはTL枠ではないような感じがします。30代の女性に対する無礼な発言は気持ちのいいものではないです。別に崇めて欲しいわけではないです...続きを読むが、年齢で貶める必要はないと思いますし卑下する必要もないです。

#シュール

消化不良

2020年07月09日

丁寧にアラサーの心情を描きたかったのか、少しずつ困難を乗り越えていく展開なのはわからなくないのですが、最後がかなりモヤモヤします。問題が解決するわけでなく、明らかに次回作を視野に入れている感じがして、すっきりしないので読後感は悪いです。
いちゃいちゃシーンも展開が遅く消化不良感がすごいです。

「TL小説」ランキング