【感想・ネタバレ】31番目のお妃様 2【電子特典付き】のレビュー

匿名 2022年10月21日

まだまだ続くお妃選び…。お互いは相思相愛なのに伝統が邪魔をする❗️フェリアとマクロンの伝統への戦いに夢中になります。
そこに起こる色んな事件。二人の恋路も気にしながらも事件も同じぐらい気になりました‼️

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

面白かった

2022年03月05日

やはりテンポ良く読めて、爽快な読後感です。お兄ちゃんズも出番が多くて兄妹の見事な連携が気持ち良かった。しっかりした設定に安心して読めました。

何度読んでも楽しい

2021年04月22日

後宮の姫達からの策略を、毎度ヒロインが斜め上の解決策で対応していくのが楽しいです。
時々出てくる王様とのラブも初心くて良い。
続きが読みたいです。

妃決定!

2021年03月01日

しっかり構成ができていてこの出来事が後の展開に繋がるんだ!とびっくりしながら読みました。面白いです。

最高の嫁取り!

2019年03月03日

こんな、楽しくて爽快なお妃様は見たことないかも!
あっという間に読み進められて、満足する事間違いなし!
買って後悔は絶対しない一冊!一巻二巻まとめて買ってもくいなし!

伝染病との闘い

2020年04月18日

紫斑病・・。
少し前なら物語の中の世界で大変ねー
くらいだったのに。

20年4月現在、コロナウィルスによる、全国に緊急事態宣言が出されるという、治療薬も予防薬もない状態で全世界が不安でピリピリしています。

タロ芋煮のように、魔法のような薬が
早く出来ますように。

Posted by ブクログ 2021年08月22日

妃候補が少しずつ絞られていく中で、王マクロンと両想いになりながらもしきたりの関係で相変わらず3ヶ月に一度しか会えない31番目妃フェリア。自国の筆頭妃から毒を盛られそうになるものの、その回避の仕方が痛快すぎる。その毒が王都全体の問題に発展してしまうのだが、その解決の仕方も荒技っぽい。後宮の醜い争いとか...続きを読む、権力者たちの抗争とか、ともすればドロドロの展開になりそうなトピックだけれど、フェリアを中心に、規格外の方々のおかげで非常に爽快な読後感。今回の最後で、妃候補がフェリアのみになったものの、しきたりは続く模様。次はどうなるのやら。笑。

Posted by ブクログ 2021年03月30日

前巻より王の出番が少なく恋愛面が物足りない気がしたが女の戦いや病気への対応の仕方などはフェリアらしい魅力的な行動だった。

Posted by ブクログ 2021年02月28日

お妃候補からフェリアを落とすために毒を用意したサブリナ。フェリアは毒を凌ぐものの、王都に発生した疫病にこの毒が関わっていた。疫病対策に奮闘するフェリアを非難して返り討ちにあった妃候補達と女官長。疫病対策は国を揺るがす問題なのに危機感なさすぎでは?その重要性が理解できないのに王妃目指したり女官長である...続きを読むなんて、ダナン国て女性の人材いなさすぎ。

「女性向けライトノベル」ランキング