【感想・ネタバレ】31番目のお妃様 4【電子特典付き】のレビュー

匿名 2023年01月29日

サブリナ、ミミリー、エミリオ、女官長など
やーっと周りが一段落と思いきや…こんどはマクロン父の元側室が…。
マクロンが頑張って改革してきたのに父親たちの時代が凄すぎる❗️引っ張る足がまだまだありそう。
早く二人には幸せになって欲しいけど?
刺激がある方がこの二人の日常だったりして(笑)

#ハッピー #カッコいい #萌え

元王妃の謎が…

匿名 2022年10月13日

4巻です。結婚できるにはまだまだ先のようですが、王様のお母様の死についてのお話です。
やはり後宮ですので女のバトルがあり、まぁ色々と大変です。負けるなフェリア!
そして、まだ王妃様ではないですが、すでに後宮の改革を始めちゃうのはフェリアらしい!
もちろん、こうなるのには理由があって…
次巻は...続きを読むどんな話かな?

#切ない #深い #カッコいい

面白かったです

2022年03月20日

今回も誰が絡んでいるか、ドキドキしながら読んだ。言葉の裏にある本音とか、やりとりの巧妙さが面白さを掻き立て気づいたら一気読みだった。

#ドキドキハラハラ

登場人物が増えていく

2021年04月22日

登場人物が増えて新たな展開になっていきますが、ヒロインと王様の絆を深めながら乗り越えていく姿が良いなと思います。

王城の闇

2021年03月03日

人と人の企みの探り合いのようで読んでてイライラしつつ終わるとスッキリしました。過去の事件が明らかになり残念な気持ちにはなりました。

31番目のお妃様

2020年09月07日

お妃様になるまで、いろんな障害があり,面白い展開です。大奥のようなこともあり、二人で乗り越えようと話し合っていくところがいいですね。相変わらず仲良しでお付きの騎士同様にニマニマしてしまいます。まだまだ安心できない展開で飽きさせません。

Posted by ブクログ 2023年06月12日

今回も思惑が混ざり合ってて、面白かった。
けどシリアス回。
鞭使用シーンは楽しい。
もっと活躍させて!

一難去って一難

2021年10月23日

皇子との仲が少しずつ進むごとに、厄介ごとが次々に降りかかってくるが、その都度機転をきかせクリアしていく。ただでさえ逞しいのに、更にパワーアップ。痛快でとても楽しい。

#笑える #癒やされる #萌え

一気に読んでしまった

2020年07月06日

重い話でしたがこれまでのシリーズどおり軽快なリズムで飽きず、一気に最後まで読んでしまいました。
主人公たちがただただ幸せにしているところを読みたいですが、立場と性格的に無理かな。その点はちょっと残念です。

感想

2020年05月29日

Posted by ブクログ 2023年12月04日

今回は前国王の側妃が登場。それによって前王妃の死の真相が分かります。
フェリアが素晴らしすぎて、物語の起承転結が起承→結で一番面白い転の部分が楽しめないというか物足りないというか…。完全無欠の王様お妃様より、ちょっと抜いた部分があった方が周りも活躍できるのに、と思ってしまいました。

Posted by ブクログ 2021年08月29日

あまり深く考えずに爽快に楽しめたこれまでと違い、今回は色々とシリアスな側面が強くなっていたり、起きた出来事の背景が複雑に絡み合っていたり、記述の時間軸が過去に飛んだりしていて、理解が追いつくのが少し大変だった印象。とはいえ、もはや懐かしいサブリナとミミリーのやりとりがそれを緩和したり、王マクロンが3...続きを読む1番目妃フェリアの幼馴染みの男の子に嫉妬したり、しきたりの中でお互い会うのに設けた建前とか、楽しい側面もある。
解決した雰囲気があるが、ちょっと結末のスッキリ感が少ないのがちょっと気になった。

2020年05月12日

なんというか、フェリアもマクロンも意識高すぎてついていけなくなります。
今回のフェリアのセリフがちょっとくさい……言葉で打ち負かす!みたいなのがほとんどです。
1.2巻までは楽しく読めました。

「女性向けライトノベル」ランキング