ねぎしきょうこのレビュー一覧
ネタバレ「王子と乞食」を女性にして、さらに王位継承争いを加えて描いたようです。
王女は責任感が強くて、成り代りになった子は自分で生き抜いてきた度胸があるというどちらも良い女の子でストレスなく読めました。とりかえばや物語は大好きですし。
王女と女の子は自分の意思で入れ替わったわけではなく、ただ王位継承争いの陰謀によってでした。王女が王女であることに「ただ責任感が強くて優しい」だけなので頑張って元の王女に戻ろうという意志が分かりづらかったです。野望でもなんでもいいからしたいことをして欲しかった…(責任とか立場ではなく…)
王女側に強い願望や目標がなかったのでそこがちょっと物足りなく、さらっとした歴史小説 -
ネタバレ紅茶好きなので、惹かれて購入。
鬱病を発症しかけて実家に帰ってきたのに、美宙の精神的味方が少なくてハラハラした。
確かにことある毎に周り(ファンタジー要素な存在も含む)が言ってくることは現実的な意見で、恐らくは正論なのだろう。
でも、その正論が相手を傷つけるときもある。
母親に精神的に追い詰められ(母親の心配も分からなくないが、精神的余裕がないときに言われるとパワハラに近い)実家に居場所はなく、祖父の喫茶店は祖父が倒れてしまったために存続の危機。
友もなく恋人もないのは自分も同じなので、余計に彼女に肩入れしてしまうというか。
肩入れした相手が追い詰められるのは、読んでいて辛かったというか。
大事件勃発!
魔術大国の第四王子が、やって来て、一波乱。大騒ぎの果てに、雨降って地固まる?それにしても、リネット、いつまでも、ウジウジしてないで、もっと、アイザックの愛を、信じなさいよ!
リネットと皇太子のすれ違い
始まりが雇われ婚約者で、女性と縁がない皇太子だからか、リネットを守ろうとすることが、リネットを勘違いさせてしまう。二人が普通以上に抱きついてるシーンが多く、少し違和感はある。でも、一方的に守られてる事に反発するリネットがいきいきとしていて、私は大好きです。
未完ですか
無料版の1巻を読んで続巻を購入しようかと思いましが、本巻で終わりなんですね。原作小説は8巻まで出ていて連載は継続中。はっきり言って打ち切りということでしょうか?中途半端になりそうなので購入は断念しました。
たぶん王子側の主人公を女と思っていない発言は、言葉そのままの意味ではない気がします。早く真意をちゃんと伝えてほしいですね。トラウマをえぐるような形で傷つけてしまったのはエモい展開でした。
7歳の頃に女性に性的に襲われるという経験があった殿下。それにしては今までの女性に対してのピュアっぷりがなんだか違和感というか、ん?と個人的に感じてしまいました。それくらいのことを体験してたらもうちょっとすれてたりひねくれてたりしそうな気が…とってつけたような設定にびっくりです。
よかったー
なにかしらの誤解かと思いながらもやっぱ必要とされてよかったー😁殿下もラブラブー(笑)な感じだし、まだ好きかどうかとかはわからないけど、ラブになることを願う‼️
信じがたい
最後の頁信じがたい、なにか策略があるのか、殿下の意思ではないきがする。次がきになりすぎます。たのしみです。必要とされないと思ってしまうとわかってはいるけど、心に穴が空いてしまうかんじ。かわいそう。