ねぎしきょうこのレビュー一覧
ピュア!
だんだんと惹かれていく2人の姿にキュンとします。王子のほうが特にピュアピュアで恋愛なのか懐いてるだけなのか自分でもよく分かってないところがよいです。
狢のあやかしである漁火と女子高生皐の恋愛物語。確か4年くらい前高校生の時に一度読んで好きだったので、20歳超えてもう一度読んでみた。高校生の時読んだ時はキュンキュンしたはずなのに、あれ?なんだろう。今読んでもあまりキュンキュンしない笑 糖度は低め。やはり私が少し大人になってリアルを徐々に知ってしまったからかな笑。かといえ、元々あやかしものは大好きなので、ファンタジー要素はよかった。派手ではないお話だが、その分サラッと読める。皐はどのタイミングで漁火を好きになったんだろう。女の扱いに慣れてる漁火に転がされて好きになったって感じで、まぁ実際そうなんだけど笑 もっとこう、性格に惹かれて、とかどういう
面白かったけどー
とても尊い、素敵なサイドストーリーでしたが、お値段のわりに、ページ数が少ないのが残念です。でも、ほのぼのとした素敵なお話だったと思います!
面白い
誰からも人気者のヒロイン!本当に性格も良いし、可愛いし、元気で素敵です。早く相思相愛に気づいて欲しいけど、もう少し、このまま、すれ違いラブも続いて欲しい。
今回はイチャイチャ多め
主人公二人のイチャイチャシーンが多めなのは良かった。
しかし、メインの事件が、解決してもスッキリしない感じ。リネットが王子妃らしくを、妥協で終わらせた感じだからからかな? -
にわか
わたしは読んでいるとき、「にわかとは、何のことだろう?」って思いました。読んでいくと・・・
「にわかとは、貧乏という意味なのかぁ」と、思いました。