きたざわ尋子のレビュー一覧

• 昼も夜も

バイクレーサー×高校生。受けがお子様でワガママで奔放で可愛い。シリアス展開もあるが概ね甘甘のハッピーエンド。バイクモノだがそれほどマニアックなシーンは少ない。初期の作品ということでキャラクターもストーリーも丁寧に描かれている印象。

2013年05月15日
  • 恋もよう、愛もよう。

う~ん。なんといっていいか。キャラは魅力的でした。
    洸太郎と紗也のキャラや雰囲気は好きですよ。だけどこの逸樹のダメっぷりがちょっと・・・・。
    話は読みやすくていい感じだったんですけどね。。。。

2013年04月03日
  • 恋もよう、愛もよう。

あらすじ通りホント残念なイケメンでしたねぇ。
    ゆるい攻キャラという事でちょっといつもより糖度は少なめだったな~って感じました。
    カップルになるまではセクハラというか本気で口説いているのか?と私も疑っちゃうくらいゆるかったなぁ。
    なのでなんで好きになったのかが分からない?
    でもポンポンと文句をいう受は結構楽しかったです。

やっぱり何よりも紗也にお母さんになって欲しかった!っていう逸樹の弟洸太郎(大学生)が一番好きかも♪

2013年03月31日
  • はじまりの熱を憶えてる

異能もの。内容と設定はうすい!ですが、この、感じが良い。チャージャーのこと、とか深く考えるとそんな楽観的にすむわけねーだろ!って思うけど。ゆるいBLだから許される感じですね。受けが着せ替え人形されてるのがかわいいですね。幼馴染コンビが良い脇役キャラだしてます。
    シリアスだけど深刻さはほぼゼロ(泉流のせい…?)。
    次作は確実に出そうなので、次は穂邑さん受けかな?と予想。この設定で何作か読みたい。

2013年02月21日
  • はじまりの熱を憶えてる

THEきたざわって感じのお話。

ヒーラー×チャージャー
    特殊能力、拉致監禁、おぼこい受。
    こういうの上手いですよね。
    おんなじようなお話でも、好きな人には萌えると思う。
    私は好きだ。

2013年02月22日
  • いとしさの結晶

気の長い独占欲の強い攻と天然ででもぶれない受が主人公。
    着物のデザイナーとはちょっと変わった分野ですね。

2013年02月03日
  • 片恋のシグナル

「ベクトル」とゆーシリーズもののスピンオフだと知りませんでしたが単体で問題なく楽しめます。続編も読んでの感想です。御家絡みで受けた嫌がらせで心身共に疲弊してしまった侑登が元従兄弟でカテキョを引き受けた優しくも強い総に惹かれて誤解やすれ違いもありつつ互いの想いが通じて恋人に。侑登は強情なほど強がりだけど妙に甘ったれで正直、そこが可愛いんだろ〜なと総が手放しで愛でたい気持ち(実際はあんまりデロデロしないけど凄い独占欲が強い)も分かるかな(笑)かなり聡明な総のおかげで(多少ご都合主義も含みますが)嫌がらせを仕掛けてきた京介からも間一髪(それも2回も!笑)守ってもらえて、侑登羨ましいくらい思いっきり大

2013年01月19日
  • 君なんか欲しくない

「また君を好きになる」スピンオフ。前作で好きだった千倉さんの話。あれだけ世話を焼いてくれた千倉にも幸せがきてよかった^^

2013年01月18日
  • いとしさの結晶

契約先担当・保科貴哉×着物デザイナー・津島志信

きたざわ氏らしいお話で安心して読める。
    誘拐されたりはしなかったけれど。
    記憶喪失などと結構劇的なエピの割にはあっさりで、人違い勘違い部分での相手の気持ちへの確固さに重点があったかな。

何かの成果を成すといった意味では(恋愛でも仕事でも)いつも若すぎる感はあるけれど、お花畑のお話と思えば、作者の趣味であろうし、私も萌られるので、そこは割り切って楽しむことにしている。

なんか今回『てにをは』が「ん?」ってな所が何箇所かあって気になった。
    P207も『気色』より『喜色』のほうがしっくりくるんだけど、こ~ゆ~のも文字の使い方やニュアンスの好みだし

2012年12月14日
  • 君なんか欲しくない

周囲からは隙がないと思われている千倉だが、実は苦手なモノだらけ。そんな千倉の弱点をこそ「可愛い」という青年が現れて…?

2012年10月04日
  • 罪よりも甘い吐息

コバルトじゃないけど。。

推理小説+ほんのちょっぴりBLなので。

P★★
    お話のストーリー★★★★

2012年08月24日
  • 掠奪のルール

一応は柘植が既婚者というのが唯一の障害なんだけど、それさえ気にならないくらい、ほとんど最初からラブラブな二人(笑)。
    年上攻にどっぷり愛される話はきたざわさんの定番だけど、受が普通の社会人なのが、なんだか新鮮でよかった。

2012年08月13日
  • 優しくせめないで

攻の魅力がわからない。
    きたざわ氏の攻は、格好良さがわかりやすい人物設定が多く、お話に無理があっても読みやすいところが好きなんだけど、この彼は駄目だわ~。

2012年07月31日
  • 君だけに僕は乱される

千倉があまりにも無防備で危機感ないし甘すぎだしでイライラしっぱなしでした;あれじゃあ真柴がかわいそう。キレておかしくなるのもわかる。前作が良かっただけに残念。続編いらなかったんじゃないかな・・・。やっぱきたざわさん作品苦手になってきてるかも(苦笑)そんな中ミルクに癒された~。最後の千倉の家族にカミングアウトするお話はすごい面白かった!こういうのは大好き(笑)

2012年07月19日
  • 優しくせめないで

最後まで攻めを好きになれなかった;最初から印象が悪くて、結局最後までそのまま・・・。本気で好きになったとか言っても、最初に言ってたことがずっと残ってて信用できなかったし、なんか全部嘘っぽく感じられた。真宮は一体倉木のどこに惹かれたのかわからない。昔はきたざわさんの作品ほぼツボってたけど、最近こういう系はもうムリかも(苦笑)

2012年07月19日
  • 終わらない微熱

やり手弁理士の皓介が、父の恩人である阪崎から託されたのは、美貌の少年・景であった。
     当初、皓介は景が阪崎の愛人であったのではないか、と考えていたのだが、その誤解も解け、今は二人は恋人同士として生活をしていた。
     ただ、景には極端なまでに人目を気にしなくてはならない事情があった。
     それは、複雑な家庭事情の持ち主で、景の義理の弟・貴史の景に対する異常な執着から、家出してきたことに関係があった。
     景が二十歳になるまでは、見つかれば景は家に連れ帰らされてしまい、挙句、皓介や阪崎が誘拐犯として逮捕されてしまうかもしれない。
     景はそれに怯えていたのである。
     ようやく二十歳の誕生日を迎え、幸せな

2012年05月05日
  • 啼けない鳥

先にCD既聴済み。

天才を育てる施設・アカデミーで育った冬希は製薬会社の賀野の「君が必要だ」という言葉で長和製薬で仕事をすることに…。
    そして5年の間に賀野に密かな思いを感じるようになっていて…。

CDではイマイチ理解出来なかったアカデミーの事や、冬希や賀野の気持ちが丁寧に書かれていたのでCDを聴いた時のもにょっと感が随分減りました。
    CDのキャスト、冬希@武内くん、賀野@安元さん、森崎@小西さん、久保寺@谷山さんでセリフを脳内変換出来たのが雰囲気が出て良かったです。

冬希が研究していた薬品の詳しいこと、それをスパイが狙っていたままそして事故で亡くなったこと、対抗物質について、の流れが

2012年05月05日
  • 掠奪のルール

純愛のルール スピンオフ

取引会社社長・柘植×会社員・水鳥
    恋人とも言えない曖昧な関係になっていた牧野から襲われそうになった水鳥は、自分にアプローチしてきている既婚者の柘植に頼ることになり、惹かれていくことを自覚する。

そこそこ面白かった。けどつっこみどころが気になって…。
    水鳥の仕事ができるとか、メガネとか、色っぽくなってくとことか、いいんだけど、柘植がそこまで惚れる理由がはっきり伝わらない。
    現実感薄いバーが都合良すぎて、なんだかなぁって感じもする。

P170は「シーツ」じゃなく「シート」?

2012年03月09日
  • 君だけに僕は乱される

「また君を好きになる」スピンオフ作品「君なんか欲しくない」の続編。千倉のモテ期に圭太のヤンデレへのステップアップ…。知りたくなかった…;

2012年04月18日
  • 秘密より強引

甘々であったけど、腑に落ちないというか物足りない気がする。最初から変にネタバレしてたからなのか、分からないけど、結末あたりでバラした方が盛り上がったかなとか。
    村居の横恋慕ももうちょっと絡みが欲しいかなぁ。でもこれから続編あるんだったら、と期待。
    理央も戻ってくるって言ってたし、続編あるのかな?あるんだったら次に期待したい。

2012年01月10日