宮島未奈のレビュー一覧

• 成瀬は天下を取りにいく 2巻

今回も文句なしで星を5つ付けたいと思う。
    レッツゴーミシガンは小説でもとても好きな話だが、こうしてコミカライズされてもとても面白い。
    そして番外編として収録されている「あかりちゃんとみゆきちゃん」も最高に良かった。
    幼い頃から何でもそつなくこなす成瀬だが、島崎がとても重要な存在なのだということが再認識できる、とても素敵なエピソードだった。

2025年06月16日
  • 成瀬は天下を取りにいく 2巻

相変わらず可愛すぎるよ〜成瀬!!!
    そして今回もとてつもなくピュアな
    キャラクターがたくさん出てきて癒されたなぁ。

成瀬は周りをよく見ている…
    絶対に誰も置いていかないで待っていてくれる。
    素直で真っ直ぐな眼をしている。
    誰かの幸せを素直に喜べる。
    今回も彼女にたくさん生きる元気をもらった。

次回も今回に引き続き、
    成瀬に恋心を抱く西浦との話。
    8月が楽しみで楽しみで、仕方ない!!

2025年06月10日
  • 婚活マエストロ

よかった!

とても面白かったです。
    成瀬あかりが偽名使って出てきたのかと思った。
    続編期待してしまいます。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2025年04月15日
  • 成瀬は信じた道をいく 無料お試し版

成瀬節

成瀬節にいつも元気もらってます。今回もありがとう、成瀬。友達になりたい。なってくれるかな。無理かな。とにかくありがとう。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2025年03月08日
  • 成瀬は信じた道をいく 無料お試し版

期待通り

成瀬は天下を取りに行くでこの本の作者を知ってこの作者の本は面白いとネットで話題だったので読んでみたら面白く期待どうりでした

#共感する

2025年03月05日
  • 成瀬は天下を取りにいく 無料お試し版

自分の夢を追う

この本は章を取っているということを友人から聞いていておすすめもされたのですが面白いのかな?と思っていたので買えずにいたのですがお試し版を読んでみて夢に突き進む広瀬の姿がかっこよくて面白いと思ったので本のバージョンも買ってみたいです

#アツい

2025年03月02日
  • 成瀬は天下を取りにいく 1巻【電子特典付き】

コミカライズの分、軽くはなっているものの、成瀬の破天荒ぶりは健在!
    と、周りが勝手に”破天荒”だと思っているだけで、成瀬本人はいたって普通。むしろ大真面目。本当に200歳まで生きそうだし、確かに(成瀬が200歳まで生きたかどうか)現代に生きる誰も確かめることができない事象だ。成瀬と島崎の友情に涙。
    いや、高校生になってからのほうが思い切っているのか・・続きが楽しみ。

2025年01月14日
  • 婚活マエストロ

QM

めっちゃくちゃ面白かった。どこかで見たような文体だなと思ったら成瀬を書いた人だった。鏡原さんと関わっていく主人公がどんどんいい方向に、積極的になっていく姿が印象的。人と関わっていくことで得られるものはたくさんある。あと、自然と出会ってお互いが惹かれあって結婚までいけるのは本当にすごいことなんだと、改めて感じた。

2024年12月23日
  • 成瀬は天下を取りにいく 1巻【電子特典付き】

成瀬、個性と行動力爆発で面白い!こんな子にちょっとなってみたかった
    表紙で何となく避けちゃってたけどいい話

2024年12月20日
  • 成瀬は都を駆け抜ける

大学生になっても相変わらず真っ直ぐな成瀬。
    かっこよくて正しくて魅力的で、周りの人たちはどうしようもなく引き寄せられる。
    惹きつけ巻き込み何かに気付かされ、結果みんな笑顔になっていく。
    成瀬の一途な輝きはみんなにとって太陽で、みんな成瀬のことが気になり、大好きになる。
    いつかまた成瀬と会えるのを心待ちにしています。

2026年09月21日
  • 成瀬は天下を取りにいく(新潮文庫)

読みやすかった!
    成瀬の「目標を決めてまずやってみる」という行動力は、いま正にだらだらとスマホをいじっている自分に見習わせたい笑
    いま読書習慣身につけ中なので、次の成瀬を読みに行きます〜
    (成瀬って名字かっこよくて羨ましい、、、)

2026年09月20日
  • 成瀬は信じた道をいく(新潮文庫)

わかりやすいし、読みやすい
    成瀬と周りの人達が変人だとしても成瀬の性格、生き方に惹かれて巻き込まれていくのは面白い。
    登場人物が徐々に増えていって『膳所から世界へ』になってきてるのも興味深い

2026年09月20日
  • 成瀬は信じた道をいく(新潮文庫)

成瀬シリーズの2作目。
    今回は成瀬がどんな人となりか知ってるのでハラハラ度は低め。でも相変わらず面白い。
    この作品には悪い人が出てこなくて(呉間さんは癖が強いけど)安心して読めるのも良い。

成瀬が恋をすることはあるのかな。「なるほどこれが恋か」みたいなことを口にする彼女を見てみたい気もするが、恋をしようがしまいが、彼女は彼女なのだろうと思う。次作も楽しみ。
    ミルクボーイ駒場さんの解説も興味深く読めた。

• 成瀬は天下を取りにいく(新潮文庫)

成瀬という漢字がかっこよくて手に取った本。
    面白かった。

成瀬の破天荒な性格にはすごく興味持ってしまう。
    1ヶ月ずっとテレビに映り続けたり、文化祭で躊躇いなく漫才したり、華の女子高生時代の1番初めに丸刈りになったり。
    ずっと見守りたくなる島崎の気持ちがすごく分かる。
    島崎も島崎で一緒になって行動できちゃってるから、この子も変わってるけどね笑

最後の章で成瀬視点で読めたのよかった。
    不器用だけど成瀬なりに島崎のことを考えてる姿は微笑ましかった。

• 成瀬は都を駆け抜ける

成瀬あかりの行動力とぶれない生き方の頭が下がります。成瀬を中心に人が結びつき、偶然の出会いから新しい交流が生まれ、みんないい方向に流れていくのを見ていると、心がホッとします。
    私も、何かにチャレンジしてみたいなと思いました。でも、成瀬にとって1日24時間では足りないかなという気がします。200歳まで生きても足りない、と言うのも納得ですね。いつかまた、新しい人と出会い、これまでのメンバーと結びついて行くストーリーを読んでみたいです。

• 成瀬は信じた道をいく(新潮文庫)

またもや成瀬さんの世界に引き込まれてしまったよとても読みやすく身近で起こっているような内容ばかり。滋賀県に行きたくなったよ

2026年09月17日
  • 成瀬は天下を取りにいく(新潮文庫)

成瀬の生き方、考え方がとても素敵で、魅力的と言われることに納得した。やりたいことが無謀だと周りに言われても、それを気にせずに、有言実行するためにできることを全てやる。この生き様がかっこいい!!島崎もとっても素敵だと思った。成瀬に劣らないほど度胸がある人だった。
    最初は周囲の視点から成瀬が描かれていくが、最後に成瀬自身に焦点を当てた描き方から、成瀬の人間らしさも見えて、さらに好きになる。
    島崎が引っ越すって聞くと、ルーティーンが崩れたり、先走ったことを考えたりなどなど、島崎のことを思ったより大好きでいたことに驚いたし、とっても可愛いと思った。
    最近、自分は何もできてないって考えて落ち込んでしまっ

• 成瀬は信じた道をいく(新潮文庫)

相変わらず読んでて気持ちがいい。成瀬のキャラクターが良い。
    面白いからもうちょっとボリュームがあると嬉しい。

• 成瀬は天下を取りにいく(新潮文庫)

成瀬の膳所愛がすごい!そして友達思いでなんでもできるちょっと変わった女の子。クラスにいそうな親近感が良かった。成長が楽しみ♪

• 成瀬は都を駆け抜ける

あぁ成瀬シリーズ3部作がとうとう終わってしまった…という寂しさもありつつ、見事に大団円を迎えたなぁと喜ばしい気持ちもありつつ。友情も恋も親子愛もすべて詰め込まれた最強のシリーズでした!

3部作どれも笑って泣ける作品だけれど、『都を駆け抜ける』は泣かされたシーンが多かったなぁ。成瀬母の視点で書かれた『そういう子なので』がとても好きでした。

成瀬の「わたしは大きなことを百個言って、ひとつ叶えばいいと思っているんだ」という台詞は、これからの人生でも大切に持っていたい。すべては叶わないとしても、私も成し遂げたいことを怖がらずにどんどん言っていこう。

それから、私も大曽根氏に「食べ物のアレルギーは