高岡ミズミのレビュー一覧

• 甘い罠で喘がせて

「甘い罠で蕩かせて」続編。
    前回、黒木によって小悪魔な本性を花開かせた知哉。性格が明るくなって友人もできたのは、日々励みまくる3Pエロのプラス効果wで、ほっとさせるところです。
    でも、3Pをエンジョイするだけでは刺激が足りなくなったのか、今回新たなお仲間が登場です。

養護教諭の向坂って、タダモノではありません!何やら控えめに黒木と知哉の間に予備扱いで入ってきたかと思ったら、いつの間にか暗躍最強キャラになっていました。あの黒木ですらも、向坂の思い通りというかんじです。
    なので、そんな彼が目をつけた、知哉のクラスメートの兄で弁護士の結城などは、格好のちょろい獲物だったに違いありません。
    弁護士と

2013年10月11日
  • VIP 蠱惑

いやぁ、毎回思うのだけどヤクザ絡みのカップリング読んでると必ず一回は受けの危機感がない行動でイライラするのだけどまぁ、このシリーズもそんな感じです、はい。

2013年09月21日
  • 不機嫌なエゴイスト

洸が健気すぎて切ないねぇ。 それに比べて冬海はなんとも酷いというか、親友の輝が亡くなってしまった時にきっと心が壊れてそのまま時間が止まっちゃったのかも知れないですね。 そんな冬海の事がず~っと好きだった洸。 目も合わせてもらえないっていうのもすごく切ないよね。 それでも頑張る!っていう前向きな受けではなくって、只ただ好きなんですよね。

2013年09月20日
  • エゴイストの初恋

あ~これで洸が救われた気がした! 甘~い♪やっぱりこうでなければねぇ!って言っても冬海の変わりようは面白いですねぇ。 初めて人を好きになったんですからねぇ、色々と独占欲やらなんやらを感じるんでしょうねぇ。 なんせ経験だけは無駄にありますしねぇ♪

2013年09月20日
  • ワイルド&セクシー

読み始めの数ページとラストの数ページでこの本に抱く感想が全く違う。
    いい意味で裏切られるストーリーでした。久世さんに関しては3度ほど裏切られましたし……w
    久々にゴリゴリっとしてドキドキっとしたBLを読んだ~。満足♪

2013年09月11日
  • 天使の爪痕

今度はお兄ちゃん。

「天使の啼く夜」のスピンオフ。田宮と伊佐もチラホラ出てきます。田宮兄・ザ三白眼桐嶋(笑)とヤクザ嫡子の瀬ノ尾、高校の同級生で瀬ノ尾は叶わぬ想いを募らせつつも延々続くと平行線な友人関係。瀬ノ尾には桐嶋も知る恋人がいるし桐嶋はあくまでしれっと友人として側にいることを優先してるし「あれ?この2人ってくっつくのか?!」と不安を感じるくらいでした(笑)生まれた家がたまたま極道だっただけで瀬ノ尾にはあらゆる事に選択肢はなく逃げ出すことも出来ず半ば諦めの境地で生きていて遣る瀬無いやら切ないやら。友人相手の諦められない片恋に引きづられ葛藤して、全く散々な苦悶の人生です(笑)桐嶋がそういう人生諦めちゃった閉じ貝

2013年03月29日
  • VIP 情動

久々です〜。待っててよかった。オマケ付きだったし!作品としてはクライマックスへの序章だそうですので大きな動きはありませんが、嵐の前の静けさですね。ほのぼのした中にも緊張感が漂う感じ。ふたりの甘い描写もそんな切実な背景があるので余計に濃厚に感じました。次も待たされるのだろうか。どういう放置…だ⁈w

2012年09月30日
  • ワイルド&セクシー

ジャンルは…なんだろう…ヤクザがらみではあるけれど
    主人公はバーのオーナーと公安だし…
    ハードボイルド…まではいかないような…

いや、しかし、アップテンポで楽しかったです
    ちょっと濃いので、午前中向きではないですね

朝南さんのイラストもバッチリ決まってて、スカッと読めます
    もやもや~ってした気分を吹っ飛ばすにはもってこいの1冊です

2011年11月24日
  • 天使の爪痕

続きものとは知らずに読んでしまったので、登場人物が良くわからなかったが面白かった。幸せになれば良いね。

2011年04月16日
  • 可愛いひと。 8

やっと瑛司の心情が分かった♪やっとこの二人も幸せになれましたね♪5巻での春のリベンジもかなったし!!

2011年04月02日
  • 天使の啼く夜

ミステリアスな始まりに話しも良かった。早いっ。あっという間に読んでしまって逆に物足りないぐらいwwビックリw読みやすかったってことかな。

ヒモ生活してた攻めがこの変わり様。壊れたみたいに感情を出さない受けがイイ。なんの為に拾われたのか分からない前半がとても良かった。後半は驚愕のスピード展開で感情が微妙についていけなかったww

復讐劇から同調して落ちていく攻めにも納得出来たし良かったんだけどな。あれ?!作家さん初読み。
    続編楽しみ〜♪

2011年03月11日
  • エゴイストの初恋

「不機嫌なエゴイスト」の続編。
    前作が発売されてから数年たってますが、このCPは続きが読みたかったので購入。
    読んでて思ったのが、最初はつれなく接していた冬海がだんだん自分の感情を素直に表してくるようになって、独占欲がとっても強かったんだなと。
    以前は誰彼かまわず関係を持ってたけど、「好きだ」と自分の気持ちに気づいてからはずっと一途に想ってくれてた洸に対してもう甘々です!
    本編は甘々、番外編はもっといちゃいちゃらぶらぶw蓮川さんのイラストも雰囲気があっててすごくよかったです!!
    高岡ミズミさんの作品を読むと必ず、泣いちゃう私。今回も洸良かったね!と泣きましたw

2011年02月18日
  • 天使の啼く夜

表紙につられて。
    内容はわりとストーリー性を感じて面白いなって思いましたね。ただ脇の人たちをもう少し、と思ったら続編あったんですね驚き。
    二人の話はここで救いのある話になって良かったと思います。こういうキャラの攻めの地文、すごく好みです。

2011年01月13日
  • 夜ごとの花

タイトルに聞き覚えがあると思ったら、やっぱり、出し直しらしい。で、お兄ちゃんスピンオフも絶対読んでる、が、この話もお兄ちゃん話もかけらも思い出せないよ。何度も楽しめるのはいいんだけど、ひどい話だよねー。
    先生スピンオフは記憶にないので、今度出たら読もう。

2010年10月28日
  • 僕が一度死んだ日

何かを書いたらネタバレになるので書けませんが、
    凄い話でした。
    とにかく、孝徳のまっすぐな気持ちに泣かされました。
    こういうBLもあるんだなぁ~
    良かったです。

☆あらすじ☆
    「俺はもう一度、必ず戻ってくる」―。12年前に亡くした恋人・孝徳を忘れられずにいた塾講師の鳴沢。けれどある夜、見知らぬ少年が現れて、自分は孝徳の生まれ変わりだと告白してきた!!混乱する鳴沢だが、さらに職場では、孝徳と瓜二つの男が、同僚として現れて―!?成長した孝徳そのものの大人の男と、幼い声で慣れたように鳴沢を呼び、想い出を語る少年。鳴沢は二人の間で翻弄されて。

2010年08月09日
  • 天使の爪痕

あらすじ:瀬ノ尾聡明と桐嶋東吾との出会いは高校時代。ヤクザの息子ということで荒れていた聡明は、自分を特別視しない東吾を意識するようになる。実質一緒にいたのは数ヵ月だったが、東吾への想いが恋だと自覚した聡明。その想いを秘め、今は東吾とはたまに会う程度で優しい恋人もいる。しかし、東吾への想いは薄れず、さらに強くなっていき…。

• 天使の啼く夜

あらすじ:21歳の伊佐秀和は、女に追い出された日、田宮知則に拾われる。人材派遣会社を経営する田宮と同居するかわりに、行儀作法を叩き込まれる伊佐。目的を知らされず面白くない伊佐に、顔のよい男なら誰でもいいと田宮はそっけない。苛立つ伊佐は田宮を組み敷き身体を繋ぐ。やがて田宮の悲壮な決意を知り、伊佐は次第に田宮に惹かれていくが…。

2009年10月04日
  • 太陽と月の背徳(上)

天帝の葬儀に参列するため、天帝の隠し子である莉央を連れてラドルクに向かった美貌の神官・月花は、途中でガルトの若き将軍悠人と再会する。
    かつては親密な時を過ごしたことがあったふたりだが、いまでは遠い存在である。だが、裏切りと策略が渦巻くなか、月花と悠人の関係は大きく変化して!?

2009年10月04日
  • 太陽と月の背徳(下)

疎遠になっていたかつての友、悠人と偶然の再会を果たした美貌の神官・月花は、その純潔を悠人の手によって奪われてしまう。
    神官の体は神のもの。傷心の心のまま悠人と別れた月花を待っていたのは、敵国エスタルの卑怯な罠だった!?

• 夢の欠片をあつめて

アメリカの設定に慣れなくて(あんなに日本語名前率が高いのに!)スロースタートだったんですが中盤ぐらいからだーって読めました。ドラッグ漬けのとことか凄いなって。あれぐらいの描写がちょうどいいです。あ、イラストの亀井さん最高でし!挿絵含めて星4つ!