高岡ミズミのレビュー一覧

• VIP 接吻 【電子特典付き】

甘い度★6

上総目線が多かった回。と言うか、印象に残ったな。
    まあ、買ってから3回は読み直しては久遠と和孝の関係性にジーンとした。最後の頁で久遠が和孝に言うひと言は私的にそうなったらぐっと来る展開への布石か!?と期待しました!今回224頁で今までの巻と変わらないのにとても短く感じました。久遠のくせにエロもあっさり目でwwwそれが原因かもww

2020年11月04日
  • VIP 接吻 【電子特典付き】

読了

前作「流星」を読んでいる途中で、「これは最後まで読んじゃだめなやつだ」と保留して、本巻「接吻」を待っていた。
    事件続きの中、この末巻で一旦ですが、すとんとストーリーが落ちついた。
    あとがきにあった次巻(タイトルまで決まってる)が待ち遠しくて仕方ない。

私的にはその前の「抱擁」のラストからこの衝撃は続いていて、「榊」の異常性が怖い。
    そういえば、「榊」の件は片付いていないのだった...

そして今回、表紙が大変素晴らしい。
    クリムトの「接吻」を模してあるのは見て然りだが、クリムトとパートナーの愛と、久遠と和孝のこれからを重ねているのだとしたら深い。
    と、本作のラストを通して感

2020年11月04日
  • 【無料試し読み版】電子書籍オリジナルVIP番外編同人誌再録集

シーズン1甘々てんこ盛り度★8

VIP、本編まだ読んでなくてもこれ読んだらけっこう雰囲気わかると思う。
    むしろこれで試し読み的に読んでもいいくらい。
    10冊合本の全編かいつまんでなんとなく流れが判る的な?
    しかも甘々だから読んでいて幸せだし^^
    和孝のツンデレのデレのない初期で脱落してしまう人とかいたんじゃないだろうか?
    カワ(・∀・)イイ!!イチャイチャだけ見られるのでうれしい限りです。

2020年10月27日
  • VIP 流星 【電子特典付き】

甘々回と思いきや!度★7

久遠と和孝の甘々見られてルンルン♪
    そして前巻ラストの変態君もいい感じに変態で次巻も活躍してくれそうでwktk展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!そしてこれから久遠の怒涛の快進撃が始まる予感を残しつつあ~~~~~~!!ここでぶった切る~~~~!!で終わっていますwもーさ~~~シーズン1を10冊合本版から入ったかしわもちはこのぶつ切りがストレス!!!でも新刊出る度に即購入しているorz大好きなカプでここまで長く読める作品はなかなかないのでうれしいです・・・次巻はいつ発売かしら。年間2冊ペースですかね。前巻1月、今巻8月だから来年2,3月ですかね。は~・・・リアタイは楽しいけど待つのが辛い(´

2020年08月07日
  • VIP 渇望 【電子特典付き】

今回は和孝には言わず裏でコッソリと問題を解決!
    バレたら文句が凄そうだけどバレなきゃ良いのよね、その辺の徹底ぶりがすごい。
    第一・第二の矢が出たから次は第三の矢か、大騒動が起こりそうな予感。

2022年09月29日
  • VIP 番外編 同人誌再録集 Anniversary 【電子オリジナル】

ラブラブ度★8

前回の番外編の続きもはいっていて、ん?何だっけ?ともう一回読み返してきたりしたけど、だいすきなお話なのでもう何回も読み返しては萌えてる。
    欲を言えば番外編全てに共通しているんだけど本編含めて時系列に沿って読みたい。
    今のシーズンが終わったら全シーズン1っさつにして時系列に番外編も並べて入り乱れて一気に読みたい。10冊合本版読み応えあったし。『25冊番外編込み時系列順再編集合本版』とかで良いから!読みたい~

2020年03月05日
  • VIP 抱擁 【電子特典付き】

エロ度★6次巻待ち遠しい度★8

うん、変態出て来てwktk♡

ただ展開的にはちょっと残念。
    丸く収める方向かな?和孝のまわり。

そこは和解できない方向で進んでいって欲しいな!
    組に最終的には入って久遠と添い遂げる方向に話が展開したらすっごくグッと来るんだけどな━!

沖麻実也さんにイラスト変わってからの中では一番好みな表紙でした。
    久遠が大人っぽく描かれ、和孝も大人色っぽく描かれたとおもう。
    和孝は気難しい美人なんだから作中のコメディータッチのイラストはいやだな~。
    おちゃらけたイラストが多々あるのがシーズン1を手掛けた佐々成美さん人気が衰えない要因の一つかなとか思う。
    キレイな美人イラストの描け

2020年04月13日
  • VIP 抱擁 【電子特典付き】

こわ~~~(汗

もう、久遠と和孝の関係がしっとりと寄り添っている感じがもう
    タイトルのように穏やかな1冊でおわるのか~
    と思っていたら、衝撃!

田丸慧一でてくるの!?と期待させてのまさかの・・怖い怖い怖い

そんな所で、次巻へ続くとなってしまいました

どうなるのこれ
    次巻が待ち遠しい!

2020年03月04日
  • VIP 渇望 【電子特典付き】

前作から新たなトラブルが起きましたが無事収束。
    そして2人が信頼しあっているので恋人としての安定感が増しています。これからも和孝にはいい距離で久遠さんと寄り添って欲しいなと思います。
    次巻も楽しみにしています。

2019年12月12日
  • VIP 熾火 【電子特典付き】

久遠の高校生

本ストーリーはまだ途中という感じて相変わらず甘々な2人ですが
    今回は短編で久遠の高校生の時の両親が亡くなった時の話があります
    どうしてヤクザになった?冴島先生も登場しますよ

溺愛です

2人のバカンスの話があるのですがもうイチャイチャで甘くて最高です
    話も前のトラブルが引き続きなのですが大事なお店や仲間たちを捨てることになっても久遠についていきたいと宣言する和孝がすごく良かったです

• VIP 残月 【電子特典付き】

残念ですが終わりました

第1シリーズの終わりです。和孝の大事な職場でもあり2人を再会させてくれたBLUE MOONがとんでもないことになるのですが、その時にあの何も言わない久遠が和孝のことこんなに思っていたのね
    わかってはいましたが再確認出来て凄く感動でした

• VIP 聖域

このシリーズ大好きです

新刊が出たので即買いです。第2シリーズになって4冊目です。今回やっと話が本題に入ってくるのかとも思いますので読むのが楽しみです。買われる場合は第1シリーズから読むべきです

• VIP 溺愛 【電子特典付き】

本当に長いけれど面白いのでずっと追い続けています。
    最初の頃と比べると随分素直になった和孝ですが、それと同じように久遠の気持ちも透けて見えてます笑。
    一緒に働く仲間にも恵まれ逞しくなってますがどこか脆い部分も。ハラハラする展開もありますが話が面白いので飽きません。

2022年09月29日

エロ度★5 あま~い度★7

前巻に引き続きあまあま回ですね!(`・ω・´)
    かしわもち的にはエロ描写は久遠x和孝にしては今回あっさり?目に感じちゃった。
    そこんところは是非丁寧に最後までの行程を( `・∀・´)ノヨロシクお願いしたいんですけど!!
    でも2巻続いてイチャイチャしてくれてありがとう!!なんですけど!!!
    フラグがね・・・マジックショーのシルクハットから出てくる世界の国旗のごとくフラグが(´;ω;`)
    ああ、次巻から辛い展開があってもこのあまあま巻読んで耐えるよ(´;ω;`)

2019年11月14日
  • 愛と欲望のパライゾ【イラスト入り】

エロ度★6くっコロ度★8

あー、イイー(*´д`*)すげーいいー(´_ゝ`)
    かしわもちの癖ど真ん中だよ。
    もー…すごい楽しかった!続編あるのかなー!
    ミズミ先生のスパダリ攻めがちょーす・き❤

2019年07月23日

ど甘エロ度⭐MAX

あまーい!!甘くていい!!クッ、ころだよ!!!
    和孝、成長したなあああ!
    はあ~・・・でも何だか大波瀾の予感。
    次巻からハラハラ展開で『次巻に続く』な~んてなったときには
    この巻読み直して癒やされようとおもいます!( ̄ー+ ̄)フッ

2019年07月11日
  • VIP 全10冊合本版

エロ度★8 スパダリ度★8

10冊一気はいい!1巻づつだと評価がバラけてしまいますが、この巻は良かったとか、繋ぎの巻だったのでいまいちとかいろいろ評価がありましたがやはり1から10までを読んで一つの作品だと思いました。
    初めて買うならドーンとこの10冊合本がお勧めです。
    ワクワクドキドキしてまるで少女に戻った気分を味わえました💛

2019年04月26日
  • 薔薇王院可憐のサロン事件簿 愛がとまらないの巻

え?終わっちゃうの?

可憐ちゃんを溺愛するお兄様達が一生懸命二人を引き離そうとしますが、「愛の力」の前には無力!可憐ちゃんは世間知らずだけれど、真っ直ぐなのです。そして、何事にも全力投球。可憐ちゃんと同席した人間は必ず圧倒されるのです。清らかな心から発せられる光に照らされて、可憐ちゃんの言葉に耳を傾けるようになるのです。細かいことはさておき、愛は素晴らしいのです。

2018年08月09日
  • 薔薇王院可憐のサロン事件簿 花嫁求ムの巻 【電子特典付き】

ライバル登場

天使のように清らかな可憐ちゃんに宇堂さんという恋人が出来て、周囲はやきもき。二人を引き離すための相談までしています。
    可憐ちゃんの次のお仕事は、花嫁探し。南天くんという全てが明後日を向いているお坊ちゃまの!見つかるわけないよねー、なのに、可憐ちゃんは尽力します。他人への敬意を常に持っていて、故に礼節を違えない。誠実である可憐ちゃん。育ちがいいのねー。南天くんは他人を見下して礼儀もなっていないし、自分の事を省みずに他人のせいにするあたり。天使とゴキブリぼどに違いますね。世間知らずだけが共通点です。

2018年08月09日