平本アキラのレビュー一覧

• RaW HERO(3)

アゴゲンの作者とは

アゴなしゲンさんと俺物語(AGO)好きだったけどここまでうまくなっててびっくり

絵がハイレベルの下ギャグマンガ

大好きです。
    誰かのレビューで画力の壮大な無駄使いとあったけどホントそう思う。
    それがまた面白いんだけど!
  • RaW HERO(1)
    見たことある股間だと思ったら、監獄学園の作者様でしたか!!

ザ平本アキラ。綺麗な絵と下ネタ

監獄学園好きなら確実に気に入るとおもいます。つい笑ってしまう下ネタと,フェチっぽい表現についついページを捲ってしまう。
  • ネオ寄生獣

素晴らしいトリビュート!

どれも面白かったけど特に太田さんと熊倉さんのが面白かった。
    どの作家さんの作品からも愛を感じました。買ってよかったです!

最高すね!

作者さんありがとございます!
    これ読んでめちゃくちゃ笑いました!

ギャグがスゲー面白い、ちょい下ネタ多めだけどマジで笑える
    よく思い付くよな~って感心する程
    エロいし花さん可愛いしガクト面白すぎる

んで絵が上手い!花さんが可愛いい!
    顎無しゲンと俺物語と同じ人が描いてるって知った...続きを読む
  • 監獄学園 超合本版(1)
    ここまで作風が変わる漫画家さんも珍しいのではないでしょうか。絵が恐ろしく上手で魅力的です。変態的で異常なストーリー展開と登場人物の数々は、往年の永井豪作品を彷彿とさせます。芯がある作品だと思います。どんな終わり方になるのかとても楽しみです。
  • 監獄学園(28)

最後に驚いた。

まさかのハッピーエンドかと思いきや違う意味で予想外の結末でした。
  • 監獄学園(28)

本当に最後まで笑わせてくれる

表紙の美しい絵に惹かれて手に取り、完璧な女体の虜になり、緻密に張り巡らされた下ネタに腹筋を鍛え上げられた監獄学園が終わってしまうのはとても寂しいですが、
    次回作でも画力の無駄遣いとも言えるようなその作風に期待しております!
  • アフタヌーン 2017年12月号[2017年10月25日発売]

トルフィン!

あんな表情するなんて!長い連載だからできる奥深い引きに完敗ですw

マージナルオペレーションとフラジャイルは安定の面白さ♪

世の男子が憧れるハーレム学園

学校に男子が5人のみという世の男子が一度は憧れるシチュエーションに飛び込んだ主人公たち。
    しかし、夢に見た日々とは違う日々がスタートします。
    いきなり監獄に閉じ込められたり、少数対多数の運動会が始まったりと波乱万丈の学園生活はお腹を抱えて笑ってしまうポイントが多数あります。
    また何よりも出てく...続きを読む

監獄学園読んでみた

今回レビューするのは「監獄学園」です。因みに「プリズンスクール」と読みます。この漫画は「笑い」「シリアス」「お色気」が丁度いい具合に融合している作品です。登場キャラは個性が豊かで名前は2話辺りで大体は覚えてしまうほど。アニメ化もされておりかなり知名度も上がってきたと思います。ストーリー構成も面白く、...続きを読む
  • 監獄学園(1)

笑いと友情と感動に溢れている

監獄学園は男子生徒5人が女風呂の覗きを企みますが、それを裏生徒会(男嫌いな生徒会)に見つかってしまい学園内の牢獄に入れられる所から始まります。主人公のキヨシが脱獄をするために色々な手を尽くすというストーリーです。この漫画は、下ネタやギャグ要素が多くて本当に笑えます。くだらない話の中に感動する場面や熱...続きを読む
  • 監獄学園(1)

美しく面白いエロスな漫画

監獄学園は、魅力満載の女性キャラと面白く癖の強い男性キャラとの共演が半端なく面白い。エロスとギャグマンガが共存した漫画であり、読み手として飽きることは一切ない。読んでいると、次はどんな展開になるのかと想像が止まらないし、ページをめくるスピードがだんだん速くなっていく。作画も美しく、エロスなシーンであ...続きを読む

ありえない程エロい高校

監獄学園というタイトルでは、なかなか想像つきませんが、結構エロい漫画です。
    とある事件が元で、全男子生徒(5人)が裏生徒会によって校庭の真ん中にある、監獄に入れられてしまい、監獄での生活が始まります。
    裏生徒会はなんとかして、男子生徒を退学に追い込もうとしますが、その時主人公が好きになった女子生...続きを読む

お色気ありの恋愛ギャグ漫画

一巻から読んでいますが面白いです。面白いというか、サービスシーン満載で読んでいて愉しいです。男の本能でそんなシーンばかり目がいってしまいます。
    お色気シーンたっぷりでギャグ多め。しかし、その中にも恋愛要素があったり、残酷なシリアス展開もあり。絵が上手すぎる為、ギャグシーンがとてもシュールで笑ってし...続きを読む
  • 監獄学園(1)

今までにない文化感です!

男子生徒が5人しかいない学園という一見羨ましい設定で、女性の風紀委員会や生徒会が絶対的な権力を持つ学園で繰り広げられる、虐げられ。そこで発現する固い男の友情の物語です。恋愛の要素も含まれており、物語の中では何度もヒヤヒヤさせられながら、最後には笑わずにはいられない展開にとても満足する作品でした。

ホントに面白い

僕はこの漫画を読んだとき衝撃が走りました。今まで読んだ本は男が主人公でちやほやされるのが多かったのですがその逆です。ひょんなことから監獄に閉じ込められ、その中には何人かの囚人がいます。その中で友情があり、時には喧嘩することもあります。所々ギャグが入ったりと本当に変わった漫画ですが面白いです。
  • 監獄学園(1)

シリアスな笑いとはこう言う事か

タイトルからして不穏なこの漫画、かと言ってマジメな作品かと思い読んでみると、おそらく読者は別の次元に引きずり込まれる。笑いの空間だ。
    この作品は、監獄を主題としているが、その実はギャグ・コメディ作品なのだ。
    あるシチュエーションに放り込まれた人物達がどのような面白い行動をとるかのか、眺めている感...続きを読む

久々にハマる漫画

女ばかりの学園に、4人の男の子が入学するシーンから始まります。
    男嫌いのクールな生徒会長に目をつけられて、ほんとに監獄に入ったみたいな状況になるんですが、どうにかして困難を乗り越えようとする男子たちの姿が面白い。
    対照的に、女性はツンデレなキャラが多いです。
    ストーリーは学園ものですが、キャラ...続きを読む