平本アキラのレビュー一覧

• 監獄学園(2)
    一巻に引き続き笑わせられるこの一冊

今回はガクトがめちゃくちゃカッコイイ
    更にまさかの勘違いホモ展開も

そんな魅力的な一冊ですが忘れちゃいけない要素がもう一つ
    キヨシがうっかり花ちゃんにぶっかけてしまう!

脱獄も大変気になりますが
    花ちゃんとキヨシの展開も気になりますな

副会長にお仕置きを受...続きを読む
  • 監獄学園(1)
    真面目系ギャグ漫画

こんな学校入りたい

皆かわいいけど花ちゃんはとりわけかわいい

キヨシは脱獄できるのか!?

全力で馬鹿をやる
    頭空っぽにして笑える漫画
    最近エロスと笑いが足りていないお疲れ気味のあなたにオススメ
  • 監獄学園(5)
    芽衣子ちゃんがめっちゃいいキャラしてる。特に主人公ポジションもヒロインポジションも明確ではない本作、目的だけはしっかりしておりブレ無く読めます。あのアゴげんの作者だけあり曇ったギャグが非常にハイセンスです。表情もちゃんとしており絵も綺麗、秀逸な作品
  • 監獄学園(4)
    青年コミックスでは定番の学園ギャグ。
    エロもあり、ギャグもあり!

青年誌の学園ものギャグとかって絵が下手なのが多いイメージだけど、この作品は絵が本当に綺麗!
    というか女性キャラが綺麗!
    美人でどエスでナイスバディー!

それだけでも、というか副委員長のおっぱいだけでも一読の価値があるけど、それだけ...続きを読む
  • アゴなしゲンとオレ物語(1)
    好き嫌いがハッキリ分かれる内容。下品だけど、くだらなくて笑えるから好きだった。
    連載終わってしまって残念。
  • 監獄学園(2)
    ガクトというキャラのインパクトが際立ったこの一冊
    笑いを堪え切れないほどの面白さ
    サービスシーンも含め最高でした。
    絵のうまさと内容のアホさがいい具合に面白さを醸し出してる。
    ただ、ちょっと下ネタ嫌いな人は控えた方がいいかもしれない。
  • 監獄学園(1)
    学校なのに監獄に幽閉されてしまう男たちの物語。
    作画が綺麗で、読んでいて引きこまれます。
    男子キャラもそれぞれ一曲ありそうな人ばかりで、笑い有り、エロ有りで面白い。
    続刊が待ち遠しい一冊です。
  • 監獄学園(2)
    学校なのに監獄に幽閉されてしまう男たちの物語、第2巻。
    ちょいエロもありつつ、アホなことをシリアス顔で語る男達に、爆笑させてもらいました。
    作画もとても綺麗で、キャラクターの表情も活き活きしてるところも吉。
    オススメできる1冊です。
  • 監獄学園(2)
    ヤバイ…、めっちゃ面白くなってきた…
    もう、何回爆笑したことか…
    女の子は可愛いし…地味にガクトが好きになってきたww
    これからの展開に期待ww
  • 俺と悪魔のブルーズ 迷い児の十字路(1)
    十字路で悪魔と取引をすると願いが叶う・「クロスロード伝説」。
    実在の伝説的ブルーズマン・ロバートジョンソン(作中:RJ)の生涯をモデルに呪いのエピソードを描く。

1920年代アメリカ南部の雰囲気、演奏の熱気、そして呪いの狂気が明暗を巧みに使った描写で見事に描かれています。
    力強い描写と先読み不可能...続きを読む
  • 俺と悪魔のブルーズ 迷い児の十字路(1)
    四巻まで読んだ今、もう絵が「かっこいい」とか「巧い」とかいうレベルじゃ無いんじゃあないかと思えてきた。アートです。
  • 俺と悪魔のブルーズ 地獄の猟犬に奢れ(4)
    先の読めない展開で続きを待ってられないぐらいに面白い!
    「アゴなしゲン〜」の作者だと気づかず読み終えてから驚きました;
  • 俺と悪魔のブルーズ 32口径を右手に(2)
    これはもはや映画である。というか。
    紙とインクと作家のドラマツルギーのみでこの世に産み落とされたとしたら、ある意味映画を遙かに超えた地平での表現である。2巻目にして、空恐ろしい傑作なのではないかという気がしている。世間がなぜこの作品に注目しないのか。
    イーストウッドが日本をきちんと描く前に、平本アキ...続きを読む
  • 俺と悪魔のブルーズ 迷い児の十字路(1)
    『漫画かよっ!』って感じですが・・
    漫画も読みます!平本アキラと言えば『あごなしゲンと俺』だけど、コレはかなりホンキ、シリアス漫画です。ゲンはかなり気抜いて書いてるんだね〜
  • 俺と悪魔のブルーズ 迷い児の十字路(1)
    あごゲンとは一味違った魅力。これほどの画力の持ち主だったとは気づかなんだ。幻想と幻滅の入り混じる物語が20年代のアメリカの雰囲気を見事に映し出している。
  • 俺と悪魔のブルーズ 迷い児の十字路(1)
    ロバジョンに興味があったわけではない。しかしこのクロスロード伝説の顛末は気になる。アゴなしゲンとのギャップがスゲー!
  • アゴなしゲンとオレ物語(9)
    ケンジの[男のシンボルちゃんが女の観音様に入ってスパンスパン!言わせるコトだ!]ってのが・・・・あれ書いているだけでも自分がイヤになる・・・・シクシク
  • アゴなしゲンとオレ物語(18)
    勘弁してくれよってくらいダメ中年とダメ青年の物語。取り巻きもキャラ濃すぎ・人生終わってる連中ばっか。ストーリーも悲しいものから最悪に汚い物までバラエティに富んでいる。絵が途中からとても迫力あるものになった。電車の中では爆笑して読めない。
  • スーパーボールガールズ 3
    だんだん物語がどう進んでくのか掴めてきた気がする。当然ながら今までにないストーリー性。
    どう物語が広がってくのか気になりすぎると同時に読み進めるのが怖い、、けどどーせ読むんだろうなw
    金城先生最高です!
  • スーパーボールガールズ 3
    常に緊張感があっていい意味でキツくて面白いかったです!!
    読んでる途中でこの巻で完結してくれ〜ってなるほど感情ぐっちゃんこにされました。
    次の巻が出たら取り敢えず買いたいけどこの先の話を読むのが怖くてしかたないです...