平本アキラのレビュー一覧

• 監獄学園(3)
    おもしろすぎる!!!続きが気になってどんどん読んでしまうo(^^o)(o^^)o
    絵もキレイだし展開がおもしろい
    どうなるか気になってたまりません!!!(っ'ヮ'c)
  • 監獄学園(2)

サイコー( ՞ਊ ՞)

花ちゃん暴力っ子だけどかわいい(*´―`*)
    オ○ッコに執着して笑う
    ガクトに大事件(๑⊙д⊙๑)

はーおもしろい୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧

面白い!

キヨシ、ガクト、シンゴ、ジョー、アンドレ
    の五人の男子はこの女子ばかりの学園でノゾキをしたとして裏生徒会に監獄に入れられてしまう──。
  • ビッグコミックスペリオール 2022年8号(2022年3月24日発売)

今号はラインナップが神

サンボル、らーめん、血が掲載されていて本当に感謝です。
    内容はもちろんグッドです。
    自然派ママさん達の話がありました。私自身、このような方達と出会ったことがあり、とてもリアルに描かれていると感じました。どうしてそこに行き着いたかが大事で、自然派コミュティがママさんたちにとっての拠り所になっている...続きを読む
  • 監獄学園(15)
    ヤ***を理解するためビッチになり果てる千代ちゃん
    おっぱいを揉んで良いと言われるが、あらゆる葛藤の末、揉むのをやめたキヨシ
    そしてやっとヤリマン誤解は解けるのであった
    ガクトたちの奮闘によりなんとかペットボトルロケットの素材を届けることに成功
    一方花は大事にしていた笑笑キヨシとの写真をケイトに見...続きを読む
  • 監獄学園(3)

ああ

練馬1の智将の助けを得て見事に脱獄したキヨシ。だがそのためにチヨちゃんの制服を使用したことがばれてデートはキャンセル。おまけに副会長にドアを蹴破られて・・・すごいばかばかしことに人生をかける男の話だ。
  • 監獄学園(2)

アホだな(ほめてます)

男いや漢ガクトの伝説のシーンが読めるのはこの2巻だ。連載時あまりのくだらなさに吹き出してしまった。あと理事長はなにがしたいんだよ。

作者スゲー

絵のうまいギャグマンガ。男子5人がひどすぎて、裏生徒会の仕打ちが大概なのだが、それでも嫌悪感がわいてこない。
  • 監獄学園(1)
    もう本当におもしろい!!!最近終わりのほうの巻を読んだから1巻は新鮮。また始めから読みたくなる。アンドレがなんか小さい。笑
    千代ちゃんはブレずにかわいいな。
    脱獄までとおもしろいと言われるけどその後から最後までもめっちゃおもしろいです!

• 監獄学園 超合本版(1)

良い

ぶっ飛んでる。くっそ絵うまいのにやってることが死ぬほどくだらない。もう最高。下ネタもめちゃくちゃおもしろい。
  • ビッグコミックスペリオール 2022年7号(2022年3月11日発売)

娘の友達の作者の作品がない..

今週はタイトルに記載した作品が休載なので残念です。
     冒頭の戦闘以外は慰霊祭などの人間模様を描く溜めの巻でしたけれども、こういった日常や世界の
    背景をきちんと描いてくれるのはやはり物語に重厚な奥行きができてすばらしい。死の商人の親玉も
    ハイテクに囲まれ優雅に暮らしているように見えても、それは楽...続きを読む
  • ビッグコミックスペリオール 2022年6号(2022年2月25日発売)

編集の一生がなかなかよき

最新兵器を作り続け人類を戦争へと導くAE社はレヴァン・フウやダリルたちにとって悪の象徴であり滅ぼすべき敵ですが、そんな彼らと同じような気持ちをイオたちもAE社に対して持っていました。
    実際、本巻ではガンダムMk-Ⅱを始め、アッシマーや百式、リックディアスといった『Zガンダム』世代のMSたちがすでに...続きを読む
  • 俺と悪魔のブルーズ 地獄の猟犬に奢れ(4)
    最高におもしろいです。
    映画的な表現が抜群にうまい漫画家さんだと思います。
    アフリカ系黒人の方が主人公の漫画作品は珍しくていいですね。
  • 俺と悪魔のブルーズ 32口径を右手に(2)
    作者が存命なのに未完に終わってしまったのが本当に残念な名作マンガです。
    どうにかして続きを書いてほしいです…
  • 俺と悪魔のブルーズ 禁酒の町(3)
    画力も緊張感、スピード感も天才的に素晴らしい。
    ハリウッドでいつか映画化してほしい、数少ない漫画作品。
  • 監獄学園(13)
    裏会長と毒を吸い出し合うキヨシ
    その動画を盾に生徒会長は裏生徒会長を脅す
    ふたりは体育祭で戦うことに

ガクトに BL を否定されたみつ子は BL を断とうとするが、ジョーに止められ、彼のアドバイスによって BL 作家としての才能を発揮する笑

会長は本気で脱獄を考えるように
    キヨシは生徒会のイベン...続きを読む
  • 監獄学園(12)
    監獄に入るキヨシ
    アンドレのため頑張って女王様になろうとする別当さんが面白可愛くてやばかった、、、!
    みつこ子に BL だけではなくサドという誤解も受けてしまったガクト
    花とキヨシのペットボトル事件を言いふらされたと思った花は激怒
    キヨシを呼び出し改めて恫喝&写真がかわいく撮れていなかったということ...続きを読む
  • 監獄学園(11)
    覚醒する芽衣子
    芽衣子のメは明朗快活のメよ〜〜

生徒会に寝返る花

チューがしたい ガクトとシンゴ
    キヨシの誤った知識により玉砕
    みつ子の腐女子が発覚

生徒会の目論見により芽衣子が焼いた芋の火が木に燃え移り、カラスの雛を殺した(と思われた)
    ちよちゃんは生徒会が事前に生徒会新聞を用意していたこと...続きを読む
  • 監獄学園(10)
    裏生徒会と生徒会の女の戦い
    いじめられっこめーちゃんくっそ可愛いうそやろ?
    彼女らの過去話見れると思ってなかったので◎
    アップリケ
    アンドレがお仕置きされたいがために厳しい看守になるシーン好き
  • ビッグコミックスペリオール 2022年5号(2022年2月10日発売)

サンボルが休載なのが残念!

今週のスペリオールはガンダムサンダーボルトがないのですが、「娘の友達」の作者の新作がとても気になりました。
    サンボルが休載されていてもその作品が掲載されていれば毎週買ってしまいそうです。ぜひ今週号もおすすめです。