【感想・ネタバレ】監獄学園(15)のレビュー

女子1000人:男子5人という、一見ハーレムな高校には驚愕の事実が…!
少し「ペル○ナ3」の主人公に似ている1巻の表紙にそそられ、タイトルからシリアスな展開を想像し、読んでみたら見事に裏切られました。考えてみたら『アゴなしゲンとオレ物語』の平本先生ですものね!
あわよくば女子と仲良くしたい男子の甘酸っぱい願望を、極限まで突き詰めてマンガに昇華させた感じ。究極のアホエロ一点突破だけれど、ストーリーとアングルが巧みで毎回飽きません。男子たちの妙な結束の固さにも共感!目の前に山があったら登るように、目の前に女湯があれば覗かずにはいられない、それが男…。
イチオシはいちいちエロい、メガネ×ドSの副会長。明らかに見せてるでしょ?という短さのスカートと、明らかに見せてるよね?というはだけた胸元。第2巻の「下から覗く」スクワットシーンの衝撃はもう…その目で確かめて!(書店員・鮭)

これは!

2023年05月04日

面白いとこと面白くないとこの差が…いや、面白いとこと面白すぎるとこの差でしょうか、何にせよ面白かったです。
あと、副部長のエロには慣れたんで新キャラ導入してほしいかな

Posted by ブクログ 2022年03月24日

ヤ***を理解するためビッチになり果てる千代ちゃん
おっぱいを揉んで良いと言われるが、あらゆる葛藤の末、揉むのをやめたキヨシ
そしてやっとヤリマン誤解は解けるのであった
ガクトたちの奮闘によりなんとかペットボトルロケットの素材を届けることに成功
一方花は大事にしていた笑笑キヨシとの写真をケイトに見...続きを読むられてしまう

Posted by ブクログ 2016年01月09日

キヨシのばかばかしい妄想が楽しい(笑)
脱獄計画も進んできましたが、方法も監獄学園っぽいバカバカしい策で、これまた良いですね。
アンドレがいい味出してました。(´∀`*)

Posted by ブクログ 2014年11月12日

とりあえず、千代ちゃんの株が大分あがったのは間違いないけど、個人的にはやっぱり花さんかな。

露骨だけど露骨じゃないシモネタも相変わらずで、面白い。

キヨシくんは、なにげに主人公補正で残念だけど、モテてしまうと思うんだ。次の巻ではとりあえず花さんに吹っ飛ばされそう。

Posted by ブクログ 2014年11月25日

これを読んでる時点で知ったのですがアニメ化するようです。おめでとうございます。

さて、本編は脱獄計画大詰めの段階まできました。話は着実に進んでます。
着地点はどこになるんだろ?期待です。