平本アキラのレビュー一覧

• ビッグコミックスペリオール 2023年19号(2023年9月8日発売)

「血の轍」がついに最終回

押見修造氏作の「血の轍」は全編どうなるかハラハラドキドキでした。

母・静子が亡くなり、静一のゆくすえが心配でしたが、
    最終的な、静一の姿をみてホッとしました。
  • ビッグコミックスペリオール 2023年12号(2023年5月26日発売)

劇光仮面

やっぱ劇光仮面は面白いですね。予想もつかない展開でワクワクします。単行本が待たずについつい毎週スピリッツを買ってしまいます。
  • 監獄学園(12)

これは!

でもそこがいい、見えないからこその貴重感!
    主人公が愛する千代ちゃんを作者はとても丁寧に扱っておられる!

ただ,,,アシのせいでしょうか。
    時折出てくるモブキャラとメインキャラのでディティールの差が凄い。
    「何だこいつは!」俺の引き出しの中のノートから出てきたような妙なモブキャラばかり。
  • 監獄学園(17)

これは!

今巻を一言でまとめると「腕相撲」&「尻問答」!? どういうことか分からんかも知れんが俺にも分からん!! もちろん副会長の爆裂ボディは絶好調、花ちゃんのキヨシへの執着は大暴走、そして「男子退学オペレーション」への抵抗激化でスリルは最高潮! 全方位死角なしの面白さがここにある!!
  • 監獄学園(11)

これは!

ほかの女性キャラはあられもない姿になっているのに
    ヒロインの千代ちゃんに限っては、入浴シーンでもいかなるときでもパンツも乳首も見えません。

でもそこがいい、見えないからこその貴重感!
  • 監獄学園(5)

これは!

この作品はただのエロい系漫画じゃない!全員が純粋だからホントに面白かった。 何より画力半端なく綺麗で没入感半端ない。 エロい描写は多数あるけど、ストーリーが面白くって興奮とかよりどんどん先をみたくなる。 続編がみたいと強く感じる名作でした。
  • 監獄学園(3)

これは!

オシッコなどいやらしい場面など多数あり19巻目突入しましたがあまりにも変態な事を繰り返しするので流し読みしてしまい28巻のラストを少し読んだだくになりましたlll_ _ ) 即売りしましたw。この漫画がはうんざりです!買わない方がいいです!
  • 監獄学園(13)

これは!

表紙に偽りなく理事長が大活躍。
    今回は退学当日まで話が迫ります。
    ほんと1日1日大切に書いてる気がします。
    理事長の尻の話が真にせまってる感じで作者はほんと女体が好きなんだなと思う。ヤンジャンのSFガンアクション作者よりももっとww
  • 監獄学園(18)

これは!

この漫画を漫画喫茶で目に入って読んだ所個室でめちゃめちゃ笑いました。
    声を殺して大変でした。そしてエロスの表現が素晴らしいです。
    エロ=恥ずかしくて見てられない⇒監獄学園=とても清々しいエロで面白すぎる
    とても、素晴らしいです。
  • 監獄学園(9)

これは!

帯や次巻予告に書かれる(恐らく編集者が書いた)あおり文が若干くどい気がしないでもないですが、
    本編の面白さは相変わらずで、下ネタや副会長のはみだしっぷりの一貫としたブレなさに、
    ある種、尊敬の念すら覚えてきました。
  • 監獄学園(10)

これは!

特にこの巻で「凄い」と思ったのは43ページの副会長の目のアップシーンです。
    本誌のあおりでも言及してましたが、見方を変えると女性の○○に見えるという、
    圧倒的な画力だからこそできる技巧的な描写がありました。
  • 監獄学園(20)

これは!

これまではお色気ギャグマンガだったが、表生徒会が出てきて一転名作の予感。
    看守と囚人実験(いわゆるスタンフォード監獄実験)をちりばめ、さらに
    副会長と会長の少女時代が描かれるという大きな転機を迎えた。
  • 監獄学園(2)

これは!

ドラマが面白かったので何年かしてようやく決心して全巻を一気買いしましたが。ただの変態マンガです。やたら副会長の股間をアップが目立ちすぎて卑猥な感じでさえしてイラッてしました。
  • 監獄学園(4)

これは!

ラストがバッドエンドだからなど酷評があるようだけど、これはとても面白かった。 ペットボトルの信仰部分などは少し長くて中だるみしたけど、コメディ部分や駆け引きなどとても秀逸。
  • 監獄学園(19)

これは!

とても、素晴らしいです。1冊に秘めた先が読めない展開の数々が
    読む人を平本ワールドに引き込みます。
  • 監獄学園(7)

これは!

もうこの本は花ちゃんの為に買っています。
    とにかく読んでいると、どんどん花ちゃんに恋してしまいます。

次の八巻では花ちゃんが大活躍するそうなので、楽しみに待っています。
  • 監獄学園(14)

マンガの、

80%が、乳首(とりわけ、副会長の)、
    15%が、理事長の大好きなお尻、

そして、最後の5%は、
    エリンギと、割りばしと、漢の友情

で、できています。
  • 監獄学園(15)

これは!

面白いとこと面白くないとこの差が…いや、面白いとこと面白すぎるとこの差でしょうか、何にせよ面白かったです。
    あと、副部長のエロには慣れたんで新キャラ導入してほしいかな
  • 監獄学園(8)

これは!

ようやくギャグの内容は理解できるようになってきましたが、
    子供の笑いですね。
    正直、そんなに面白いとは思えないです。
    絵の美しさだけで読んでいる状態です。
  • 監獄学園(1)

これは!

レビュー見てたら散々だったので逆にラストが気になって見ましたが、まぁ人それぞれで、確かに中だるみ感は感じましたが自分的には最後まで良かったと思います。