平本アキラのレビュー一覧

• ふたりスイッチ(1)

平本アキラ先生のマンガです。
    イラストが美麗で女の子たちがかわいいけど、いつもぶっ飛んだストーリーです。
  • スーパーボールガールズ 2

バトル漫画

スーパーボールガールズ、増殖。バトルロワイヤル系漫画の爆誕です。ねずみ算に増えるスーパーボールガールズを狩る、ないし味方につけるのが今後の方針になるのか?ジャガーンと少し既視感。今後も楽しみです。
  • スーパーボールガールズ 1

やべえ

神様の言うとおり、ブルーロック、ジャガーン、監獄学園が好きだったので購読。流石の画力に流石のトチ狂った導入。ブルーロック風に言うなら化学反応ってやつでしょうか。始まった時は、今に不満を感じる主人公がとある出来事をきっかけに我慢を解放していくジャガーンに近いものを感じましたが、今作はヒロイン4人で全員...続きを読む
  • 『RaW HERO』配信開始記念! 平本アキラ6作品 試し読み無料パック

合う作品もあるかと……

私自身はまんがアプリ(マガジンポケット)で「監獄学園」を通読しただけですが、同じ作者の別作品ですので、こういうのを試し読みすれば、大体の味わいとかはつかめるかとも思います。今だとまんがアプリの類も色々あるので、色々と試して読んでみるのも良いとは思いますね。
    画力が高いのに、かなり馬鹿馬鹿しいですよ...続きを読む
  • アゴなしゲンとオレ物語(13)
    トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第13巻。
    麗しの山田兄弟完結編?うーん、あっさり。せんべい食べゲームは昔やらされたなあ。。。
    月形にどう思われているか気にするゲン、月形の博打全裸、寄り道回など、前半は月形推し。寄り道回はシュールでじわじわ来る。
    コンボイケーキ大会はイイ話になっちゃってるけど、そ...続きを読む
  • アゴなしゲンとオレ物語(4)
    トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第四巻。
    巻頭カラーでダッチ・アスカがゲンのダッチを作って復讐しようとしているけれど、お前はそれでいいのか、と。。。

モジャ毛ゲンの凶暴化ネタで引っ張ったり、花火やクリスマスでの騒動などなど、ストーリー性が増してきたような。エアオッパイ回もなんとなくファンタジー(...続きを読む
  • アゴなしゲンとオレ物語(5)
    トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第五巻。
    AGOGENボトルキャップフィギュアちょっと欲しい(笑)
    ケンヂとちいちゃんの痴話げんかはきれいに落ちるかと思ったら。。。悪霊の話もぶっ飛んでるなあ。
    ゲンさんの引っ越し屋に親切なガラス屋、お手製シチュー。うーん遠慮願いたい。そしてデパートトイレ戦争は最低...続きを読む
  • アゴなしゲンとオレ物語(1)
    トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第一巻。
    いやーゲンさん、アゴナシの超毛深くてキモイおっさんだし、よくわからんネタや下ネタでも何でもありなんだけど、とにかくイイ。下手だけど味のある絵に、どこか憎めない面々のおバカなやりとりを見ていると心が和む。
    がんばれケンヂ、お前にはちいちゃんがいるじゃないか。
  • アゴなしゲンとオレ物語(3)
    トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第三巻。
    裏のじいさんに、露出趣味夫婦、プリケツ再登場、赤スキンetc相変わらず下品なネタのオンパレード。市松人形の回が微妙にハートウォーミング路線(笑)
  • アゴなしゲンとオレ物語(2)
    トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第二巻。
    相変わらずの何でもあり展開。パロキャラも多く登場。ダッチネタは流石にグロいがなあ。。。
  • 監獄学園(1)
    圧倒的世界観に引き込まれる。ギャグセンスがすごい。アホだけど笑える。男なら憧れる世界。小数派の男子はどこでも苦労するんだよな・・・
  • 「川島・山内のマンガ沼」放送記念! 麒麟・川島の考える最強のヤングマガジン

山内版と比べて毒気が足りない?

山内版と比べて毒気が足りないような気もしますが…入門編にはちょうどいいかも?
    さすがの名作揃いの第一話。こころが掴まれます。
    懐かしいのあり、初見のもあり。
    こんどはほかの雑誌でもやって頂きたい!
  • 監獄学園(25)
    ボッキヨシと学校中から嫌われるキヨシ
    千代ちゃんにまで嫌われたと思い込み、自殺寸前に
    誤解は解け、千代ちゃんに告白すると改めて決心する
  • 監獄学園(22)
    憤死するキヨシ
    奇跡的に生き返る
    コール使い
    吐血者多数!
    ガウガウ★
    記憶を取り戻しそうで戻さない学園長
  • 監獄学園(21)
    学園長とフィアンセ()の逃走劇
    有権者さんいい人すぎ
    謎の男さんて笑

体育祭
    メイコは炭酸を飲みすぎてダウン
    いよいよ終わりと思われたが、
    キヨシの勃起を利用して蹴散らす
  • 監獄学園(20)
    体育祭パンツが馴染まない花
    紆余曲折あり前哨戦は引き分け

炭酸を与えることで復活のエフが成し遂げられることが発覚

勘違いでキヨシは千代ちゃんに告白することを決意

ジョーなした
  • 監獄学園(1)

脱獄

かなりぶっ飛んでるストーリーに笑える所もあり結構楽しめた。退学でもいいのにしなかった訳などわからないこともあるけどここからどうなるか楽しみ。
  • 監獄学園(3)

脱獄デート

デートのために脱獄するもまさかの服で失敗。更にトイレの秘策もバレてしまい絶体絶命の所で終わってかなりいい引きですね。続きが気になる
  • 監獄学園(2)

シリアスな笑い

脱獄をするために穴を開けようと監視のスキを見つけようとする主人公達。やってることがかなり真剣にやっているがシュールすぎて笑える。
  • 監獄学園(14)
    脱獄宣言を裏生徒会長の口からしてしまったため、より ガクト達の協力を仰ぐことが難しくなった
    なんとかペットボトルロケットを作らなければいけないことを伝えようとするが、空回り

そんな中でちよちゃんがいじめの対象になってしまう+ジェスチャーでペットボトルという単語を伝えるために生徒会長にキスしようとし...続きを読む