平本アキラのレビュー一覧

脱獄

かなりぶっ飛んでるストーリーに笑える所もあり結構楽しめた。退学でもいいのにしなかった訳などわからないこともあるけどここからどうなるか楽しみ。

#笑える

2022年03月24日
  • 監獄学園 超合本版(1)

とりあえず

おすすめします。あるテレビ番組で話題になってたので試し読みしました。絵もきれいでハマりました。ぜひ読んで下さい。

#シュール #カッコいい

2022年03月17日
  • 監獄学園(14)

脱獄宣言を裏生徒会長の口からしてしまったため、より ガクト達の協力を仰ぐことが難しくなった
    なんとかペットボトルロケットを作らなければいけないことを伝えようとするが、空回り

そんな中でちよちゃんがいじめの対象になってしまう+ジェスチャーでペットボトルという単語を伝えるために生徒会長にキスしようとした場面を見られてしまい…
    なんやかんや問題があって監獄に入ることになってしまう

姉がヤ***だという誤解をするが、偶然が重なり疑念が確信となってしまう
    おかしくなったちよちゃんビッチ化現象

2022年03月17日
  • 監獄学園(9)

三角交換で作戦は成功!
    データの持ち出しに成功し、釈放されることに
    リア充大量生産
    ピタゴラドジのみつ子かわいい
    一方、裏生徒会が生徒会にプリズンに入れられることになって…

2022年02月07日
  • 監獄学園(7)

腕相撲をしながら証拠をつかもうとするが、失敗
    学園長に尻について語りなんとか退学を1日伸ばすことに成功

2022年02月05日
  • RaW HERO(1)

下ネタ

なかなか面白かったです。下ネタというか、エロネタ全開ですので、そういうのに抵抗がない人にはオススメ。
    主人公がしょっちゅうパンチラというかパンモロしてますが、それもギャグだと思えれば面白いです。

2022年02月02日
  • 監獄学園(6)

お仕置きされたさに暴走するアンドレ
    二人目の脱獄犯になってしまう
    一方、杏子とデートしていたシンゴ
    やはり杏子は裏生徒会と繋がっており、デートを先延ばしにして門限に遅刻→3人目の脱獄犯→退学
    にしようという作戦が達成し、
    再来週には退学という危機を迎える
    全員が一致団結し、なんとか作戦を暴こうとする
    腕相撲で気を取られている内に作戦資料を持ち出す作戦だ!

2022年01月24日
  • 監獄学園(5)

裏生徒会のスパイをするシンゴ
    外出許可を出され、ゲームセンターであった杏子にドキドキ。デートの約束まで取り付ける
    関羽フィギュアがガクトのものだと悟られ、フィギュアにまたがり破壊されかける
    真実をあぶり出そうとするが、自らフィギュアを破壊しなんとか誤魔化しに成功
    お仕置きされたいけどされないアンドレ

2022年01月21日
  • 監獄学園(4)

なんとか学園に戻って来たものの、ちよちゃんが会長の妹であったことから相撲デートがバレてしまい、仲間の信頼を失う&退学騒ぎに
    ちよちゃんの必死の助けによって、きよしはこの学園で生きる希望を取り戻す

一方、男子全員を退学にさせようと会長が動き出す
    シンゴが裏生徒会の犬に
    キヨシ、男子たちからハブられる

ジョーのアリがカラスに襲われる事件で尻を怪我したキヨシは花と保健室へ…

2022年01月12日
  • 監獄学園(3)

いつの間にか穴を塞がれていた
    脱獄失敗か…!?
    女装して脱出する方法を思いつく
    ゴザルの髪をウィッグにし、クリーニング屋さんから制服を盗みなんとか脱獄
    デートが始まる…が、盗んた制服=ちよちゃんの制服がバレてしまい「気持ち悪い」と言われてしまう
    更に学園ではうんち音が鳴らず…

2022年01月03日
  • 監獄学園(2)

ガクト、三国志フィギュアのため脱獄作戦に参戦!
    花ちゃんまさかの聖水プレイ
    ホモ疑惑がかけられる主人公とガクト
    うんち音の録音

2021年12月16日

全寮制の元女子高に入学した主人公た
    ち男子生徒はたったの5人
    同じクラスの千代さんと相撲の話で盛り上がり、意気投合し、相撲の試合を一緒に見に行く約束をする

女子更衣室をのぞき見る作戦を皆で立てる
    携帯のビデオ機能を使って覗き見しようとするが、携帯電話を更衣室に誤って落としてしまう
    ちよちゃんの目が悪いのに良いことに一緒にお風呂に入るという暴挙
    結局、覗きは見つかり男子全員が裏生徒に捕まり監獄へ入れられる

監獄では理不尽な作業と暴力が横行するものの、それぞれそれなりに楽しんで?過ごしていた
    週末に千代と相撲デートに行きたい主人公は、脱獄を計画する
    …が、他の男子たちに千代とのデートをすること

2021年12月09日
  • 監獄学園 超合本版(1)

5冊まとまっているとかなり読み応えがあります。
    最終巻まで読破済みですが、この合本版でまた読み直そうと思います。

2020年07月06日
  • 監獄学園(1)

ギャグお色気漫画の中でトップ3に入るぐらい大好きです。
    ネットでは終わり方に賛否両論ありましたが、そこまでの過程が面白すぎたので私は満足です。おすすめです!

2020年07月06日
  • RaW HERO(1)

ギャグとエロとヒーローの炸裂

ストーリーはギャグとエロとヒーローの炸裂。結構ハチャメチャなところはあるが勢いでつき進んでゆく。
    何よりも「絵」の力がとびぬけている。人物もアクションシーンも滑らかに大胆に動いている。
    正統派の少し脇を行くアクションコミック。

2020年07月01日
  • RaW HERO(2)

流石のキャラクター立ち

今更ながら監獄学園を全巻読み、平本先生の作品がもっと読みたいと思い購入しました。
    前作とは違い、今作の主人公は一言で言うと普通(女装してるけど)。ですが、周りの人達が一癖も二癖もあって敵側であっても好感が持てて流石の一言です!

⭐5にしたいのですが、ぶっちゃけ2巻では世界観が良く分からなかったので、⭐4!

2020年06月08日
  • 監獄学園(14)

美人JKのマ◯コに指入れる!

脱獄する為の道具を持ってないか探す監視員リサ。
    万里の体中を調べるが、胸をまさぐったり谷間を調べられたり。
    でもいくら隠せるからってマ◯コの中まで指入れて調べるとか(笑)
    感じてる万里がエロい!

それを至近距離で見せられた主人公キヨシは勃起する。
    んなもん誰でも勃起するわ!
    でもエロいだけでなく何でこんなに笑えるんだよ!

14巻も笑い所満載です!
    ただ強烈なエロはこれくらいでシーンも短いので13巻の方がオススメ。
    相変わらず万里の衣装はエロいし、女の子はめちゃカワイイですが。

キヨシが万里を引き寄せて、キスする振りしたシーンはエロかった!
    照れ顔の万里カワイイ

2020年04月27日
  • 監獄学園(23)

まさか

いつも楽しみながら見てます!個人的にはアンドレが好きなのですがちょっとやりすぎなように最近おもいます!

2020年04月19日
  • 監獄学園(1)

ぶっ飛んだ学園ギャグマンガです。
    男子高校生達がふざけている姿はとても面白かったです。
    またギャグのセンスも画力もどちらも高いので安定して楽しむことができます。
    学園系のギャグ漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

2020年01月08日

女性キャラがエロイ

女性ばかりの学園の中でたった5人だけの男子生徒たちが、うらやまけしからん展開になったり窮地に陥ったり笑わせてくれます。

2019年11月17日