平本アキラのレビュー一覧

• 監獄学園(1)
    講談社漫画賞なので読んでみた。ってな言い訳をしたくなる内容です。講談社漫画賞の審査員たちの奥歯にモノの挟まった言い方も理解できるわけで。すごい。
  • 監獄学園(1)
    こんなセクシーな女子高生ありえん!(;・ω・)

裏生徒会が学校の風紀を取り締まり、のぞきをした男子生徒が監獄にほうりこまれる。でも、女の子と相撲デートするために脱獄を試みる!

笑えた。
  • 監獄学園(6)
    結果的に、キヨシが一番いい思いをしているところが、安心して読めて良し(笑)
    ただ、副会長のエロが、行き過ぎて最早ギャグになってしまっている所が少し残念。
  • 監獄学園(6)
    面白いけど

段々とエロ要素多すぎ!

そこまではいらんかな!
    でも、次の展開が気になる!
  • 監獄学園(1)
    元女子高に男子5人が入学天国かと思えば……。
    こんな学校すげぇ…。
    しかし、千代ちゃんも可愛いが、花ちゃんが可愛いwww
  • 監獄学園(1)
    とにかく、アホな漫画。女子1000人の全寮制学校に、男子5人がやってきて…覗きをやって監獄にぶち込まれる話。裏生徒会の皆さんが、エロい。男子って、Mなの?←違う
  • 俺と悪魔のブルーズ 迷い児の十字路(1)
    ブルースのために悪魔に魂を売った男・ロバート・ジョンソンと『俺たちに明日はない』のクライド・バローを主人公とする。
    『あごなしゲン』と同じ作者だとは信じてもらえないだろう程に、緻密に書き込まれており、また、構成力も非常に高い。
    各巻末に掲載されている、仲井戸麗市や鮎川誠ら大物アーティストのエッセイも...続きを読む
  • 俺と悪魔のブルーズ 迷い児の十字路(1)
    ロバート・ジョンソンがモチーフ。
    ただ、どんなに硬派なストーリでも
    『アゴなしゲン』が頭から離れない・・・。
  • アゴなしゲンとオレ物語(24)
    32歳、運送会社社長(社員数3名)であるダメ親父の話。絵はメチャクチャうまくなったけど、話は昔の方が好きだったなぁ。
    ちなみにマイフェイバリットは箱男の話。
  • 俺と悪魔のブルーズ 迷い児の十字路(1)
    かの伝説のブルース・マン、ロバート・ジョンソンの生涯をモチーフにした物語らしい。このマンガも作者も僕は知らなかったので、これは変な先入観を持たずに読めるだろうと思った。
    おそらくブルースの行き着くところであろうロバート・ジョンソンをモチーフにしているのならば、マンガとはいえ僕のようなブルース素人にも...続きを読む
  • 俺と悪魔のブルーズ 迷い児の十字路(1)
    とても面白い。ブルースの土臭さや当時のアメリカの血生臭さが妙に覚めた感じで描かれてるとことか、個人的に好き。
  • ふたりスイッチ(1)
    とりあえず、ホラーなの?ってくらいにちょいちょい絵が怖い。ストーリーも怖い。
    青春ものと勘違いすると痛い目に。
  • RaW HERO(6)

消化不良

いろいろな登場人物が出てきたのに伏線回収がされず、散らかったまま無理矢理終わらせた感じ。前巻までの暴走に期待と心配をしながら読んできたが、まさかの終わり方。いろいろと残念。
  • 監獄学園(28)

大好きな作品でしたが

これの続きで第○○部があるならラストがこれでもいいのですが
    なにがあっても主人公を信じて助けてきたちよちゃんがかわいそう過ぎます。
    ちよちゃんが主人公に幻滅して力士の卵とかと付き合って、主人公が闇落ちとかなら良かったのに。
    ラスト以外は面白かったです。
  • スーパーボールガールズ 3

蛇足設定

女性同士のキスでも増えるべきだよ。
    なんで無理って書いちゃうの。
  • スーパーボールガールズ【単話】 20

なぜこんな設定を

作中でスーパーボールガールズをウイルスに例えているから、男も女も見境なくキスしまくって増えていくゴチャゴチャ展開を期待してた。
    「人間側がキスで興奮しないといけないから女性同士でキスしても意味ない」という設定はいらなかった。
    じゃあ女性が好きな女性にキスすれば増えるのか。どうあれ女性同士でキスするシ...続きを読む
  • 監獄学園(28)

尻すぼみもいいところ

ひどい
    この一言に尽きる

アニメが最高に面白かったので遅ればせながら全巻購入。
    一巻一巻進むにつれてどんどん単なる訳のわからないものになり、、、ギャグ漫画と言うにはネタにステータス全振りができているわけでもなく、学園エロコメというには決まりきったサービスシーンのゴリ押しで、、
    なんというか、読者目...続きを読む
  • 監獄学園(2)

絵は綺麗

画力はかなり高いので、ただ可愛い・綺麗でセクシーな女性キャラを見たいという人にはオススメです。
    それ以外の人は読まない方が良いと思います。
  • 監獄学園(3)

つまらない

なんか延々とマニアックで気持ち悪いネタが続くだけでつまらないです。
    ほぼギャグなんですが、笑いのツボが合わないのかまったく笑えないです。

気持ち悪い

なんかエロいというよりひたすら気持ち悪い漫画です。
    エロネタがマニアックすぎ。
    登場キャラのノリにもついていけないです。