平本アキラのレビュー一覧

• アゴなしゲンとオレ物語(14)

トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第14巻。
    クリスマス、正月、節分、バレンタイン季節イベントネタ多めかな。ドドイツのテロは地味だし、全体的に弱い。多少インパクトがったのはケツネギバトルとアゴありゲンのビジュアルくらいか。

2022年11月23日
  • アゴなしゲンとオレ物語(12)

トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第12巻。
    鋏男の回の月形はよかった。鋏を開いて落とす展開なんかはシンプルだけどいい。あとはケンヂがBIG目指して旅をする話etc。なんかこう、盛り上がりが今一つ。
    ダメ人間育成回のラストは今見ると某進撃の〇人の無垢の巨人に見えちゃうな(笑)

2022年11月23日
  • アゴなしゲンとオレ物語(11)

トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第11巻。
    茶羽根のマイホームに月形の見合い、タキザワの恋人、ハルちゃんの特訓etc。全体的にオチもパターンというか単純というか、斜め上に突き抜けるパワーが足りない。

すっかりハルちゃんがユルく無くなってしまって、萌えないな。

2022年11月23日
  • アゴなしゲンとオレ物語(10)

トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第十巻。
    まあ、それなりに良かったのは竜巻の回くらいかな。イルカに乗った中年はベタだけど。ゲン・ファンタジー笑
    クリスマスにテロ自粛するドドイツにはがっかりだ。

全体的にパワーが足りないな。

2022年11月23日
  • アゴなしゲンとオレ物語(9)

トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第九巻。
    新キャラの月形が今一つだなあ。箱の話(の造形)は良かった。特別編のドルビはなんやねん。次巻へ続く。

2022年11月23日
  • アゴなしゲンとオレ物語(7)

トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第七巻。
    前巻の爆死ネタからの世界・人格改変ネタはちょっとなあ。ゴキブリタン塩もちょっとグロすぎ。番外編もちょっとすべってるなあ。まあ、もとから滑る滑らないの地平を超越したところで戦ってるんだろうが。パワー不足か?絵柄も変わってきたしなあ。

2022年11月21日
  • アゴなしゲンとオレ物語(6)

トンでも運送屋コンビの破天荒ギャグ第六巻。
    最後の爆死は何なんだ。。。ちょっとこねすぎの話が目立つ巻だったようにも思う。キモさもちょっと食傷気味か。ゲンさんが十分キモイんだから、キモいケンジはアクセントでいいと思うし、タキザワもちょっと笑えなくなってきたなあ。

寝小便の回とか、鯉の回みたいなただバカバカしい話を期待。

2022年11月21日
  • 監獄学園(24)

芽衣子の完全復活、そして新たな女王のリサの二人の間で揺れたアンドレは停止!
    いよいよはちまきを取ろうとするが、取ればたちまちピタゴラドジを発揮するという禁断のみつ子の髪が解かれる…!
    同時に記憶を取り戻した学園長はヘリから飛び降りて閉会式に登場しようとする
    が、ピタゴラドジにより花火がヘリに!

2022年06月04日
  • 監獄学園(2)

花がおしっこしているところを見てしまったキヨシ…
    花はキヨシにも自分の前でおしっこしてみせろと迫り…

(ノ)ºДº(ヾ)

2022年09月29日
  • RaW HERO(2)

監獄学園がすごく面白かったから読んでみた
    この人はぼんやり終わるのが好きなのかな
    ギャグ要素多いけど、今回はふふっ位だった

2022年03月17日
  • RaW HERO(1)

まぁ面白いかな

ギャグ漫画としては申し分ない。
    ひとまず
    主人公が男なのか女なのか途中から
    わからなくなった!
    女声の男の子なのかな~
    まぁ
    それなりに面白かった!

#ほのぼの #笑える

2021年12月04日
  • RaW HERO(6)

中途半端に終わったなぁ、、、

面白くて結構好きだったのに、中途半端に切り上げられてしまいました。
    せっかく出て来た良いキャラクターも最終巻には全然出て来ないし、不完全燃焼感が凄い感じ。

2020年11月25日
  • RaW HERO(6)

不完全燃焼

まさかの完結。
    駆け足で終わってしまった。
    小出しにしすぎたのかもしれない。
    マリコさんと千秋の話をもっと読みたかったしもっと描いてれば読めたのかもしれない。

2020年09月23日
  • RaW HERO(1)

平本アキラ作品の中では個人的に一番インパクトが弱い作品。
    けれどまだ一巻しか読んでいないので、今後のストーリーに期待!

2020年10月01日
  • 監獄学園 超合本版(6)

ハッピーエンドかと思いきや、バッドエンド…。上手くいくと思ったのに…。千代ちゃんがあんな目をすることになるのがショックでした。

2020年07月05日
  • RaW HERO(5)

面白いですよ、でも。。。

基本的には監獄学園と同じようなちょっと弱々しい男の子が美女達に翻弄されるという設定で、そこにぶっ飛んだヒーロー対悪の組織の設定を組み合わせて前作とのフレーバーの差を出している。作者の無駄に高い画力とくだらないギャグ、主人公がいろいろな意味で追い込まれるスリルなど、何も考えないで読めて楽しめる作品ではある。ただ、エロ・下ネタがどんどん過激になってきており人前ではとても読めない。人によってはその過激さ故に忌避されてもおかしくないので、面白いけど万人向けではない(監獄学園もほぼほぼ同じレベルで万人にお勧めできないけど・・・)。なんでもありという方には星5で推薦できるが、一定の層からは到底受け入れられ

2020年05月30日
  • ネオ寄生獣

10点満点で評価します

萩尾望都:由良の門を:7点:寄生獣テイストはあまり無いけど雰囲気は良し
    太田モアレ:今夜もEatit:10点:素晴らしい。極上パロディ。本書最高傑作はこれ
    竹谷隆之:ババ後悔す:1点:うーん、何が描きたいのか
    韮沢靖:PARAGANT:0点:これが無ければ本書はもっと安かったのかなあ?
    真島ヒロ:ルーシィとミギー:3点:まあ原作が好きなら別に良いんじゃ無い?
    PEACH-PIT:教えて!田宮良子先生:6点:まあまあ。ちょっと面白い
    熊倉隆敏:変わりもの:9点:かなりハイレベル。雰囲気良し。本書ナンバー2
    皆川亮二:パーフェクトソルジャー:5点:期待外れ。他の作品は好きな漫画家だが

2019年06月05日
  • 監獄学園(28)

スゲー簡単に説明すると、女の嫉妬が1人のモンスターを産むことになると言う話です。もしくは濡れTシャツコンテストに青春の全てを捧げた5人の男子高校生の話である。

2018年08月23日
  • 監獄学園(28)

千代ちゃん好きの目線から

キヨシと結ばれるのはマストの願いではなかったので、付き合わなかったのは別に良いんです。あのキヨシが告白したことだけでもヒロインとして報われたと思います。

そして最後の闇堕ち千代ちゃんはあの姉の妹!って感じのビジュアルで個人的にはアリ。

しかし、何も悪いところが無かった千代が酷い思いをし、しかも救済がないというこのラストには、この漫画の凄いところであると思っていた因果応報の徹底が崩れてしまったと感じてしまいました。
    この漫画は悪いことをしたヤツは絶対に酷い目に合う。それが凄いと思っていたのに。オチの為に千代ちゃんが犠牲になった。

そして各キャラクターのバックボーンも大抵掘

2018年04月11日
  • ネオ寄生獣

同人誌っぽく、絵の模写や仕草の模写がある短篇が面白かった。
    たとえば、太田モアレ。平本アキラ。萩尾望都もやはりなかなか。

2018年03月19日