• 化物語(9)

みんなかわいい

アニメから入った物語シリーズファンですが、翼ちゃんがあまり好きではありませんでした。
    性格がではなくない単純にアニメのビジュアルが全く刺さらなかったのです…。
    アニメの作画の翼ちゃんは丸眼鏡に三つ編みにネコとリボンがついた髪ゴムだったのですが、その仕上がりがとにかくダサい…。
    これが現実の女子なら細いメタルフレームの丸眼鏡に緩く編みこんだ三つ編みでオシャレに仕上げるもんですが、そういう出来じゃないんですよね。このアニメのキャラデザ、ダサすぎる。
    なので翼ちゃんがかわいいと言われているのが全然わからなかったのです。
    しかしこの漫画版の翼ちゃんはとてもかわいいです。眼鏡のデザインもボスト

2020年05月17日
  • 監獄学園(28)

千代ちゃん好きの目線から

キヨシと結ばれるのはマストの願いではなかったので、付き合わなかったのは別に良いんです。あのキヨシが告白したことだけでもヒロインとして報われたと思います。

そして最後の闇堕ち千代ちゃんはあの姉の妹!って感じのビジュアルで個人的にはアリ。

しかし、何も悪いところが無かった千代が酷い思いをし、しかも救済がないというこのラストには、この漫画の凄いところであると思っていた因果応報の徹底が崩れてしまったと感じてしまいました。
    この漫画は悪いことをしたヤツは絶対に酷い目に合う。それが凄いと思っていたのに。オチの為に千代ちゃんが犠牲になった。

そして各キャラクターのバックボーンも大抵掘

2018年04月11日
  • 火花

1日で読みました

仕事の休憩中に少し読んで(お姉ちゃんのピアノの話まで)、面白かったのでその日の夜には全部読んでしまいました。

神谷は良い人物であるし決してイキっていてイカレている訳ではないんだけど…、、というのがしっかり表現出来るオチで、素直に凄いと思いましたw

あと家を出ていくシーンは、それぞれのキャラクターが「自分ではない誰かの為に」振る舞っていて、いいシーンです。それぞれ怒り出してもいい筈なのに。

純文学がどうこうはわかりませんが、面白かったですよ。
    人の惨めさや情けなさを上手に表現しつつも胸糞感があっさりしてて(個人的には「夜と霧」以来…)、又吉直樹、良い書き手だと思いました。

2017年10月02日
  • BLEACH モノクロ版 74

面白い訳ではないんだけど

久保先生の描く人体が好きで買っていました。
    画集扱いというか…w 先生の描く人体はいかなる等身でもいかなる肉付きでも凄くカッコいいです。

内容は「数巻に1度面白い時がある」位の満足度ではあるのですが、画集が400円程度なら安いので、買い続けましたw

大人一護があんまりかっこよくない気がする。
    多分幸せになって眉間のシワが和らいだ、ってことなんでしょうね。しかし絵的にはあっさりした顔立ちになってしまいました。
    あとルキアもロングヘアのデザインが今時ではないというか。。。もっとくびれのないストンとしたロングの方が今っぽいかな。

画集扱いなのでストーリーにはあまり感想が無いで

2016年12月02日
  • 彼女の囀る声 黒咲練導作品集2

Cー(シーマイナー)から読んで

黒咲先生は絵柄で病んだ中二が寄って来そうですが、実は「ただなげやりで厭世的な作品」を描く方ではないと思います。と思いました、前短編集のCー(シーマイナー)を読んで。

今回の短編集は前回よりも「攻撃力」みたいなものが控えめ。でも黒咲先生のいいところが出てる箇所はチラホラ。めっちゃいいこの押しの強いギャルとか。

ただ痛い奴らの話を描く人ではないんです。
    しかし短編集も2集目になってネタも被せられないですからね。結構ふつうな感じの話も多くなってきました。

あとこの独特な絵ですが、手足の描写が生半可ではないところなんかを見ると、画力そのものは高いけどあえてこういう絵柄で描いてるんだ

2016年12月01日
  • 夜に生まれた

総合的には凡作かな

短編集の漫画が読みたい気分だったので、絵が好きな星野先生のこちらを購入してみました。

肝心の内容は。。。

確かに舞台はファンタジーあり南国ありで様々ですが、唸らされる様な展開は無く。
    その上でページ数も少ないので読みごたえは足りないですね。

あと顔が完全に女だけど胸板が男って感じの男が結構出てくるんですが、BLに興味がない私からしても「なら女でいいじゃん」って思ってしまうので何だか…。

2016年12月01日