日日日のレビュー一覧 虐殺魔法少女ベリアル☆ストロベリー 1巻 日日日 / 倉藤倖 少年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 結構、好きなのに、微妙な終わり方で残念。。。orz もう少し書いてくれても良いかなーと思うも、 自分の薄っぺらな脳みそでは今後の展開が思いつかないので、 良い終わり方なのかも?と感じたり。 0 2009年10月04日 邪眼探偵ネクロさんの事件簿 -性欲お化け事件- 日日日 / 木下さくら 少年マンガ 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 本屋の新刊のところで発見して、またもやジャケ買い。+゜(´▽`)。+゜ 木下さくらの新作かっ!!!! とか思いきや、日日日さんとのコラボなんだとか。 巻数が書いてないから……これは読み切り??なんですかね?? で、出来れば連載を…っwwww 0 2009年10月04日 狂乱家族日記 番外そのいち 日日日 / x6suke 男性向けライトノベル 3.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ういういしい作品とかあってちょっと安心した。 日日日さんはものすごいスピードで書いてる気がするのは私だけかしらw 0 2009年10月04日 魔女の生徒会長 日日日 / 鈴見敦 男性向けライトノベル 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ あいつの幼なじみの恋塚ミミクロは死にましたよ―――…恋塚ミミクロ 無法の帝都世紀末学園にも暗黙のルールがあった。 「この学園では何をするもの自由だ。ただし生徒会長には逆らうな!」 とんがり帽子に黒いマント、おまけに黒ねこのぬいぐるみ。 自称魔女であり、生徒会長の剣シロオは日々、学園の問題を解決に向けて励んでいた。 シロオのなかでは「死んだ」幼なじみ、恋塚ミミクロが語り部を務める、 新日日日ワールドが展開! 0 2009年10月04日 狂乱家族日記 番外そのいち 日日日 / x6suke 男性向けライトノベル 3.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ムジャッキーのオチが何か後味悪くて嫌。 ミルカトピの話は、ミルカトピ好きの私にとっては、かなり良かった。 0 2009年10月04日 狂乱家族日記 番外そのに 日日日 / x6suke 男性向けライトノベル 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は、なかなか本編では陽の当たらない(日日日先生談)乱崎家の長女・千花ちゃんをクローズアップした「番外」。 『FBSPvol.1 狂乱家族日記すぺしゃる』や、ファミ通文庫の情報満載のオフィシャルサイト『FBonline』で掲載した「ビタミンCの森」「マイちゃん破壊魔伝説」「乙女心ラビリンス」の3本に、書下し「ミルクシュガーキス」を加えた構成。 五重必殺学園での「番長」としての生活や銀夏へのラプアッタック作戦まで千花ちゃんの全貌が明かされる!? 0 2009年10月07日 狂乱家族日記 七さつめ 日日日 / x6suke 男性向けライトノベル 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ とりあえず、ミルカトピに悶えていれば何もかもが許せる気がするよ! 狂乱家族日記はミルカトピにハァハァする小説。 0 2009年10月04日 蟲と眼球とダメージヘア 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 蟲と眼球シリーズの完結作。(番外編?) 神様になって向こうの世界にいた鈴音が突然戻ってきた。 「世界」のすべての人が「良い人」になった世界なのに(※一部を除く)なぜ彼女は戻ってきたのか? ダメージヘアの正体は? 0 2009年10月04日 狂乱家族日記 六さつめ 日日日 / x6suke 男性向けライトノベル 3.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界中に瞬く間に広がっていく「人類完全獣化現象」から逃れて、ピエール の治める「凶華人民共和国」へと避難した乱崎家、平塚雷蝶、Dr.ゲボック たち。彼らは、そこで「獣化現象」を阻止するための中和剤の製造にとりかか った。一方、獣化現象で混沌とする大日本帝国の帝都では、狂気にかられて 人間を襲い始めた動物たちを抑えるため、マダラが褐色皇帝の血族の「力」 を使うのだった。 0 2009年10月07日 アンダカの怪造学VI 飛べない蝶々の鳥かご迷路 日日日 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 二年生に進級した伊依が迎えた新入生、志田桐涼女。理不尽な敵意を向ける 彼女に困惑する伊依は、新入生歓迎イベントの競技会?魔王杯?にて涼女との 決着をつけようとするが── 0 2009年10月07日 アンダカの怪造学V 嘘つき魔女の見つめる未来 日日日 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 学園祭が戦場に──!? 学園モンスターファンタジー、第5弾! 崩壊した古頃怪造高等学校が再建された。新たな制服、新たな校舎、そして 学園祭──。学生生活に欠かせないイベント目白押しの毎日に心浮き立つ 伊依だったが、その背後ではアンダカの大公たちが陰謀を巡らしていて… 0 2009年10月07日 アンダカの怪造学VII Pandora OnlyOne 日日日 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ とにかく爆川に惚れたなぁ。でも、4,5巻辺りからそろそろキャラが多すぎて描ききれなくなってる感も……特に滅作なんて今回一度くらいしか喋ってないのでは。今後どうするつもりなんだろう。キャラクターたちがちゃんと生きるストーリーを期待する。 0 2009年10月04日 アンダカの怪造学I ネームレス・フェニックス 日日日 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 限りなく遠い隣の異世界アンダカから怪生物を召喚する《怪造学》が一般的と なった時代。怪造生物と共存できる世界を夢見る少女、空井伊依と愛すべき 怪造生物たちが織りなすミラクル・モンスター・ストーリー、開幕! 0 2009年10月07日 アンダカの怪造学VI 飛べない蝶々の鳥かご迷路 日日日 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 正直、ちょっと消化不良。 やたらもったいぶって鬼京を出した意味とか、《王国》の地獄の説明を長々とした理由とか、《走馬燈処刑騎士》が過去に何故勇者だったのか、とかがよくわからない。近頃の滅作のひどすぎる影の薄さにも一言言いたい。 これからどうなるのかも気になるし、ストーリーもそれなりに面白かったが、やはり以上の点から、釈然としない読後感が残ってしまった。 0 2009年10月04日 蟲と眼球と白雪姫 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ えぇぇ!?これってよく言う「○○オチ」ってやつ!?と思いました。そうかぁ、そうくるのかぁ。終わり方はちょっと納得できないな。鈴音可愛かったのに。 0 2009年10月04日 蟲と眼球とチョコレートパフェ 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 眼球シリーズ三作目。 テンションが高いキャラがでてきて、ふくらんできた。 ずいぶんキャラ間でパーティが組まれてきたなぁ。 0 2009年10月04日 蟲と眼球と愛の歌 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 眼球シリーズ四作目。 新しいキャラがどんどんでてきて、佳境。 キャラ同士の依存がいい。 日日日作品の暗さがおいしい。 0 2009年10月04日 狂乱家族日記 伍さつめ 日日日 / x6suke 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 随分と分かり易い話の展開になってきたっぽい。多分このまま終わらないのだろうけど。 今月発売される6さつめに間に合ってよかった。いつもの泣かせる家族描写が全体的に少なかったけれど、それも前半だからということでよいのかなと。 後半の凶華さまの暴れっぷりに期待だね。 0 2009年10月04日 アンダカの怪造学I ネームレス・フェニックス 日日日 / エナミカツミ 男性向けライトノベル 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ アンダカ第一巻。 モンスターを召喚できるという以外は割と現実的な話。 作者曰く「学園もの」らしいが、個人的にはあんまりそれっぽく感じられなかった。 一言で感想を述べると「フェニックス(´・ω・) カワイソス」 0 2009年10月04日 蟲と眼球とチョコレートパフェ 日日日 / 三月まうす 男性向けライトノベル 4.1 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ずいぶんと猥雑になってきたかな?ある程度の主要人物は登場させたようで、あと1〜2巻で終わる予感。だけれど、作者があとがきで挑戦していた「嘘」は今のところ分からず。当初主人公であるはずの「閣下」と「愚竜」の二人の出番が少なかったやね…。やはり前巻で危惧した眼球抉子の主役昇格がなんとなく…。でも、いろんなところで出てくる白雪姫の例からうさりん閣下が主人公であることは間違いないんだろうなぁ…。 今回のお気に入り 「巨乳になって死ねぇ〜!」 巨乳ってのは、なると死ぬのか??よく分からんが面白い…。。。 0 2009年10月04日 <<<11121314151617181920>>>