日日日のレビュー一覧

• ゆめにっき あなたの夢に私はいない

姉妹の戯言

・「知らないと不安になる。だからみんな本や漫画を読む。ネットで調べる。映画を観る。
    賢い人に聞いたりする。熱中して、それらを体験していれば、まるで物語の中に入ったみたいに、
    旅をしているみたいに、錯覚できる。気分は、心は夢は、自由に、いろんなところを巡っている。
    でも、ほんとに自分の目で見なけ...続きを読む
  • みにくいあひるの恋 4 哀しみのない自由な空へ

凄かった。
    なんて物語だ。
    軽い気持ちで手を出したがこんな結末になるとは。
    最後はもうただただ圧倒されていた。
  • みにくいあひるの恋 3 ロボットは待ちくたびれた

面白かった。
    いや、凄い。一気に地獄にたたき落された感。
    個人的に茜子がちょっと暴走しそうになる感じ好きです。
  • みにくいあひるの恋 2 死にぞこないの人魚姫

面白かった。
    二巻からこんな展開になるとは思ってなかった。
    ラストの流れがとてもぞわぞわしてよかった。
  • みにくいあひるの恋

面白かった。
    主人公が男の娘ということで、それ目当てで買ったけど、話が面白かった。
    恋の話として、どうなっていくのか純粋に気になる。
  • ちーちゃんは悠久の向こう
    一つ一つの歯車がズレていって最終的に全部壊れてしまったやるせなさ、救われなさの感じ最高やな………………
    確かに厨二臭さはあるけどそこがむしろ味。
    方向性でいえば西尾維新の戯言シリーズとか乙一のGOTHとかの系統で、
    あの辺が好きな人は結構刺さるんじゃなかろうか?
  • DAGASY 放課後超能力戦争1巻
    大門ヤキちゃん目的で読みましたが、サービス多くて中々満足。
    そんなに頭使わず読めるので、絵が気に入ったら買っていいと思います。
  • ECHO
    Interesting
    I don't know what it means to my friend, so I don't have to read itI have just finished reading it normally
    So I recommend
    I like illustra...続きを読む
  • 恋の穴におちた。

久しぶり

ラノベ界から居なくなってしまった日日先生の本を、しばらくぶりに読みました。
    相変わらず面白く、一気に読んでしまいました。
  • あんさんぶるスターズ!4 歌声よ天まで届け
    最後の転校生ちゃんの言葉にぐっときた。転校生ちゃんにとってはここからが地獄のはじまりとも言えるので尚更……書き下ろしはあんガル勢垂涎でした。
  • ささみさん@がんばらない 1

神さまが引きこもり?

アニメを見て面白いと思って読みました。発想も面白いし、アニメでは分かりにくかった事が分かり易くて面白かった。全巻読むと、壮大なスケールで小さい事を達成するというなんで頑張らないかよく分かります。
  • ビスケット・フランケンシュタイン
    ビスケは細胞的な意味では人間ではないけど、心は人間だと思う。
    ちょっとした偶然から生まれたからこそ、客観的に人類を見つめることができたのだと思う。
    作中に挟まれる知識の多さは、日日日さんの参考にした書籍の量でわかる。
    ビスケはイブのような存在になったが、あんなイブは嫌。
    カンタダも蜘蛛の糸を掴んだと...続きを読む
  • 蟲と眼球とダメージヘア
    オールスター。
    死んじゃったあのキャラとかこのキャラが生きているのが純粋にうれしい。
    グリコが浪人中の女の子の栗子になってた。
    火乃と木夫が何気好きだったから見れてよかった。
    今度こそみんな幸せになってほしい。
    このエンドは白雪姫とは違った世界線のものかと考えてみたり。
    ダメージヘアとフェンリルの行...続きを読む
  • ちーちゃんは悠久の向こう
    どこかで何かが破綻していた
    世界はきっと決壊していた
    僕の日常は崩壊していた
    それでも彼女は何も変わらない
    僕はちーちゃんに溺れている

この最後の文章がたまらなく好き
  • ささみさん@がんばらない11
    普通に読んでも面白かったけど、神話も知っておくとさらに面白い‼キャラクターが多くなっていくのに、廃れない。全キャラ大好き!
  • ささみさん@がんばらない10
     今回は表紙の通り、るるなが活躍する話。前回に引き続き、ささみさん@がんばらないである。
     ささみさんの比重が下がれば下がっただけ物語の密度が上がるのは、本当にどうにかならないだろうか。名作続きで嬉しいが、本当にどうかと思う。
     あと、希美の主人公気質も凄まじいものがある。ドッジボールのときにも思っ...続きを読む
  • ささみさん@がんばらない9
     今までで一番設定がかみ合っていて、これまで連ねた物語がとても機能している。有り体に言えば、ようやくたどりついた名作の巻である。
     ずっとヴィシュヌのターンであったわけだが、彼女の回りくどい道程が彼女自身の述べた理由とも、喝破された真意とも合致していて非常に気持ちよかった。正直、結末にちょっと泣いた...続きを読む
  • ささみさん@がんばらない7
     おぞましさという点では、シリーズでも屈指の巻かもしれない。特に最後のおぞましさは素晴らしく、展開も激動。続巻に期待が持てるところである。
     ただ、個人的にはようやくスポットの当たった布津野弥火さんが本当にかわいそうな役どころで、普通に胸が痛かった。先々の巻で良い目を見られることに期待したい。
  • ささみさん@がんばらない4
     今までで一番据わりの良い展開で、読後感の良さが際立つ巻である。
     ただ、情雨の描き方はやや上滑りしているようにも見えて、終盤での彼女の失敗に繋がる展開はもう少し上手く運べなかったかなとも思う。ささみさんについては良い仕込だったと思うのだし。
     でも、いままでで一番面白かった。良い巻だった。
  • 蟲と眼球と殺菌消毒
    手長鬼こと相沢梅ちゃんが可愛い!!

幼くて無邪気で馬鹿で・・・「ゼキ君」に一途で可愛い!

嘆木狂清が相沢梅に首輪を付けて軟禁したり一緒にお風呂に入ったりと変態行為を行うくだりが面白い!!ッ!