【感想・ネタバレ】蟲と眼球と殺菌消毒のレビュー

Posted by ブクログ 2012年05月30日

手長鬼こと相沢梅ちゃんが可愛い!!

幼くて無邪気で馬鹿で・・・「ゼキ君」に一途で可愛い!

嘆木狂清が相沢梅に首輪を付けて軟禁したり一緒にお風呂に入ったりと変態行為を行うくだりが面白い!!ッ!

Posted by ブクログ 2011年02月05日

やはりグリコは一環の初めて比べてかなり人間らしくなったなあと。火乃と樹夫との「家族ごっこ」も大分楽しそうだった見たいだし。やはりキャラクターに思い入れてしまうと、そうゆう日常、というのが大切であるし、壊さないで欲しいと何度も切実に思ってしまう。2巻は何度読んでも凄く悲しくなる。肉人形にしないでっ!と...続きを読む重いながら読んでいくという。クルキヨと梅ちゃんの日常も壊れて欲しくないのだけれど。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

続きも友達に貸して貰いました。
でも、読まない方がよかったかもと少し後悔してしまいました。
最後の方では泣いてしまいました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今回もグロイ表現が好感をもてるが、ラストのこれは本当に悲しすぎます、先生。鈴音のキャラ自体を考えれば、このラストの鈴音は本当に痛いです。ここから果たして、どうもっていくか、たいへん楽しみです。早く次が読みたい。

Posted by ブクログ 2012年10月24日

蟲と眼球と〜シリーズ二作目。
今回は戦闘的描写が多かった気がする。前作と比べると色あせた感じもあるが、十分面白い内容だと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

超常の力を受け容れながらも日々平穏に暮らそうとするグリコたちだったが、同級生・楓の不幸な事件をきっかけに、今また過酷な運命が三人を翻弄し始める。楓を襲った「手長鬼」とは何者か? そして「殺菌消毒」とは一体――!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まだ全体が理解できなくて難しいんだけど、面白い。要するに、誰が敵で誰が味方で、何を目的としてるのか。というのがわからない。でもそれを書いちゃうと、この本は終わっちゃう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

嘘だッ!!!うさりん閣下ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ...続きを読むあああああああああああ!!!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絶賛逆流中(不快逆流ではありません)の眼球シリーズ。読み出したのは「白雪姫」で、のち「ダメージヘア」→「愛の歌」→「テディベア」→「殺菌消毒」というよくわからない読み方をしています。

「男性向けライトノベル」ランキング