【感想・ネタバレ】狂乱家族日記 六さつめのレビュー

とりあえず、乱崎家の男性陣は鈍すぎる(笑)銀夏さんは心が女の人なのでともかく。今までの巻でも絶妙なアシストをしてた帝架はきっとまだマシだと信じてましたが…。下手をしたら凰火以上に鈍い。マダラが不憫でならない…。前巻から掲げられていた日記の「私の大切なひと」の結末が好きです。凰火さんがひどすぎる(笑)

2009年10月04日

「六さつめ」です。
立て続けに読んでいます。
さて、帝架の話(後編)です。
マダラの正体に気づかない帝架て・・・。
まぁ、凶華の卑怯な選挙で一件落着です。
そらからいろいろ降ってきましたが。

2009年10月04日

「こんな卑怯な人類なんぞ、本気で滅ぶべきかもしれないと心の隅っこでちょっと考えた。でも――ごめんよ無垢なる動物たち。それでも人類はたぶん地球で最後まで生きると思う。ずるがしこいから。」―――本文より抜粋

2009年10月04日

(5、6 巻共通)
続き物なのでまとめて。
前の獣化事件の続きの話です。
雷蝶の毒気が少し減っているかな。
そして、今回の主人公は、動物事件といえば帝架ですね。
いろいろと過去も語られたりしますが、エピソードの嫌な度合いはほかの家族より少ないかも。(^^;
オチの「帝架君わかってないなぁ」ってところは、ほのぼのとまとまって良かったと思います。

2018年11月12日

狂乱家族6冊目。
前回と変わらず変わらず帝架メインな動物展開。

選挙でどうなるかと思ったら白猿のときと同じで食事で解決。

獣化事件がやっと解消した直後に次の問題が勃発。
死神三番の照れるところが可愛かったです。

2018年05月31日

5さつめから引き続き、帝架とマダラの関係を中心に獣化した人々を元の姿へと戻すべく、奮闘する狂乱家族。
最終的に解決をみる一方、いよいよ「来るべき災厄」の襲来がはじまる。

作者のあとがきいわく「伍、六さつめがちょっとシリアスだったから、次回はものすごーく阿呆な感じに」らしい。
えー宇宙人襲来してるのに、大丈夫なんかい。

2009年10月04日

世界中に瞬く間に広がっていく「人類完全獣化現象」から逃れて、ピエール
の治める「凶華人民共和国」へと避難した乱崎家、平塚雷蝶、Dr.ゲボック
たち。彼らは、そこで「獣化現象」を阻止するための中和剤の製造にとりかか
った。一方、獣化現象で混沌とする大日本帝国の帝都では、狂気にかられて
人間を襲い始めた動物たちを抑えるため、マダラが褐色皇帝の血族の「力」
を使うのだった。

2009年10月07日

「男性向けライトノベル」ランキング