【感想・ネタバレ】狂乱家族日記 八さつめのレビュー

ナス子さんが可愛い巻。あれ?この人破壊神じゃなかったっけ?(笑)肉じゃが作ったり掃除したり優歌ちゃんに勉強教えてあげたり普通にいい人だ!前に引き続きお母さんの不在中お父さんを守ろうと頑張ってる優香ちゃんが愛らしい。やってることは黒いけど!(笑)そういや狂乱って家族物でもあるけどラブコメでもあった、と思い出させてくれる一冊。

2009年10月04日

(7、8 巻共通)
これまた続き物なのでまとめて。
いよいよ災厄がきました。
って、災厄は結構早く片づいてしまっている気がするんですけど。(^^;
今回、とうとう月香が主人公です。
これまで、ずっと思わせぶりに書いてあったのでどんな話になるかと思いましたが、壮大な恋愛話になりましたね。
副主役?の OASIS もいい活躍でした。
特に後半に当たる 8 巻の終盤はこのシリーズで一番良かったかも。
できれば、再会の話も読んでみたいなぁ。

2018年11月12日

八さつめ
月香・宇宙恋愛編のひとまず終わりです。
まぁ壮大ですね。
凶華は魔界へ出張中。SYGNUSSのナス子ちゃんは、家事がいろいろできて家族に使われてます。
宇宙船操作のプチ凶華も一匹欲しいですね。
そんなこんなで、宴は続く。

2009年10月04日

予言された『来るべき災厄』とは、月香に恋する最強宇宙人強欲王の来訪だった!?
そして、凶華が肉体を離れた隙に蘇った破壊神SYGNUSSの目的はなにか?

強欲王、OASIS、《水》etc.宇宙人だらけのこの"世界の危機"に、乱家は、そして凶華はどう立ち向かうのか!?

馬鹿馬鹿しくも温かい愛と絆と狂乱の物語、最大の山場?『来るべき災厄編』後編登場!!

2009年10月07日

狂乱家族9冊目。
「来るべき災厄編」の下巻。

強欲王は最強ではあるんだろうけどキャラとして好きだな。
あとはナス子ちゃんもツンデレな感じがすごかったです。

結局先送りにはなったけど、月香の恋心はしっかり前進した感じで。
と思ったら月香が赤ん坊になってしまったのでどうなることやら。

2018年05月31日

「来るべき災厄編」の後編。

災厄とされる元凶の宇宙人も、凶華の本来の体の持ち主のシグナスも、恐れられた話で伝わっているのに当のキャラは萌えキャラだもんなぁ。
ギャップがこの作品のおもしろさの一つなんだけれど、こうも画一的に萌えキャラ化してると話の幅がなくなってくるよねぇ。

地球の危機とされていた厄災も解決して、あとは内なる敵が大日本帝国に潜んでる感じでそれとの宴で話として完結しそう・・かな?

2010年07月10日

「男性向けライトノベル」ランキング