田中芳樹のレビュー一覧

• 銀河英雄伝説 14

ハラハラドキドキの展開です

宇宙を舞台にした兵法が新鮮です。宇宙船を使った陣形、ありかもと思うのと、意外な展開に驚きます。

2019年06月25日
  • アルスラーン戦記(11)

今回も良かったです。ギーヴは良い役ですねー。アルスラーンが成長していくのを母のように見守ってます。早くパルスを奪回してほしい!次は銀仮面と?

購入。

安定したクオリティ。今回も戦闘シーンが本当にカッコいい!主人公もどんどんかっこよくなってるし(^-^)私的に小説より読みやすくて好きです。そして小心者なので、原作のラストは読んでません、怖いんで。続きが早く読みたいよ~。

• アルスラーン戦記(11)

早速クバードが表紙!ってワクワクしたけど、本巻の内容には、彼、一切関係なし。まあ良いんですけどね、面白けりゃ。いよいよ敵国との決戦で、向こう側の将軍やら何やらが色々出てきたけど、残念… 一切忘却の彼方で、懐かしさを感じる余地すらなかったです。このあたり、殆ど新作を読む感じで読めるから、まあいいっちゃいいんだけど。

• 創竜伝1超能力四兄弟

生きてる内に

初読時、四男の余くんと同い年でした。今は冴子叔母様に近付いてますw生きてる内に完結巻が読めますように…。
    イラストは有りません。紙媒体では天野義孝先生版とCLAMP先生版があったのにー;
    ちなみに5巻が1冊完結の番外編なので試しに買うには良いかもです。

2019年05月07日
  • アルスラーン戦記(10)

今巻に関しては「メルレイン可愛い」しか言葉が出ないわ…。マジ可愛いな…妹似てるね…

あと殺傷能力の高いナルサスの絵に笑わざるを得ない。ナルサスにたくさん絵を描いて貰って空からばらまいたらルシタニア滅ぼせる

2019年04月17日

パルスの若き皇太子・アルスラーン王子
    デマヴァント山の地震
    中書令によって身分よりも実力あるものが登用され
    少しずつ国の雰囲気も変わりつつある…

一方、ダイラムにはマルヤム国の王女たちが寄港
    クバードとアルフリードの兄が行きがかり上
    助けることになり…

11巻へ続く!

2019年01月22日
  • アルスラーン戦記(9)

アルスラーンたちの助けで
    シンドゥラ国の王となったラジェンドラ
    (↑この人がまたこずるいのよ!)
    アルスラーン一行はジャスワントを伴いパルスへ

一方、王都・エクバターナでは
    ルシタニア王弟・ギスカールがヒルメスを使い
    ボダン軍を撃破しようと策を講じており…

そしてサームは捕らわれの身となったアンドラゴラスから
    ある秘密を聞き…

10巻へ続く!

2019年01月18日
  • アルスラーン戦記(8)

シンドゥラ国の跡目争いに巻き込まれたアルスラーンたち
    無敵の戦象部隊、そして神前決闘
    ラジェンドラの代わりに戦うことになったダリューン
    しかし、対決するのは野獣・バハードゥル
    果たして結果は…

9巻に続く!

2019年01月18日
  • アルスラーン戦記(6)

ペシャワール城へ到着したアルスラーン王子たち
    そこで対峙したのはヒルメス
    バフマンの言葉である秘密が…

7巻へ続く!

• 銀河英雄伝説 12

フレーゲル、最初の頃はたいしたことないキャラやと思ってたけど、
    この巻ではキレッキレで好感度だいぶあがった。
    そしてラスト━━━

2018年12月22日
  • アルスラーン戦記(10)

このあたり、だいぶ記憶が怪しくなってきた(苦笑)。メルレインとか、正直初めて聞いたと思えるくらい、『そう言えばいたなぁ』感がなかった。まあ逆に新鮮に味わえてるし、何より今回は、クバードの活躍シーンが盛り沢山で満足。あと、アルスラーンの檄に触れて集まってきた諸君、結局どうなっていくんだっけか?それも完全に忘却の彼方。後々まで残るような重要人物、いるんだったかな?まあそのあたり、今後の楽しみってことで。

2018年11月19日
  • アルスラーン戦記(10)

物語が動いてきました。読み応えすごい!戦いのシーンちょっとエグめです。バーフバリのごとく素晴らしいメルレインの弓技に釘付け。

2018年11月18日
  • 銀河英雄伝説 10

アムリッツァ会戦終幕、皇帝崩御、リップシュタット戦役の始まりまで。

未だB夫人は未だ存命中。本当なら退場しているはずの彼女の陰謀はどこで関わってくることやら。リップシュタットの終わりかな?それともラインハルト暗殺未遂のとこまで行くのかな?

キルヒアイスとアンネローゼのささやかなふれあい。
    ラインハルト空気読んで!ワインを見つけづらい所に置いておいたのは、少しでも二人だけの時間を、と思ったアンネローゼの想いなのだから。
    姉と親友との失われてしまった時間を取り戻したいラインハルトからすれば、早くその場に戻って少年時代のように和やかな時間を過ごしたいんでしょう。その気持ちは重々承知だし、キルヒア

2018年10月09日
  • アルスラーン戦記(9)

シンドゥラ王位継承戦の決着とペシャワールへの帰還、一方ヒルメスはザーブル城攻め、アンドラゴラス王がザームに語った内容は?
    王都エクスバターナ奪還にむけてストーリーは盛り上がってきた。
    18-85

2018年07月04日

肝心なところで

気にくわない所が一つ。アンドラゴラスがアルスラーンの事を語るところを何で隠すかな。アルスラーン戦記を通じて一言。この時代の地図を表示して欲しいです。ペシャワール、グジャラートは現在のパキスタン、エクバターナはイランに属しますが一神教のルシタニアはローマ帝国なんでしょうかね。素直にローマ帝国にすればいいのにと感じました。

2018年06月06日
  • アルスラーン戦記(9)

荒川版のラジェンドラの愛しさ計り知れない…好き…サリーマ殿とのやりとりは原作では無かったオリジナルパートだと思うんだけどラジェンドラのお茶目でおおらかな人柄がめっちゃ出てる秀逸なシーンだと思うの

2018年06月03日
  • アルスラーン戦記(9)

驚くほどの読み応え。シンドゥラ編に区切りがついて、王の告白など徐々に核心へ。期待が高まります。クバードのキャラも好みてす。この先ストーリーに大きくかかわりそうで、楽しみです。でも次に読めるのは半年後。高まったこのテンションをどうすれば。ナルサスとギーヴの華麗なジャンプに惚れ惚れしました。

2018年05月13日
  • アルスラーン戦記(9)

いよいよクバート登場!個人的に一番好きなキャラだから、興奮もひとしおでした。漫画化も、豪放磊落な感じが上手く出てて、さすがです。大満足。サームが実は生きていて、それでヒルメスと行動を共にするって部分は、すっかり忘れてしまってたけど、言われてみればそういうのもあったかな、みたいな。で、今後彼はさんざん葛藤に苦しむことになるんでしたっけ?何にせよ、ここからのクバートの活躍が楽しみなのです。

2018年05月10日
  • 銀河英雄伝説 9