田中芳樹のレビュー一覧
やはり面白い
あっという間に読み終えてしまった。
ナルサスが有能すぎて、
安心して読めちゃう。
ギーヴの帰還はかっこよすぎてドキッとしたわ〜
アルスラーン殿下の周りには、頭いい人多いね。
どんどん仲間が集まってくるのも某有名なRPGしてるんかって思うくらい楽しい。 -
ネタバレカテゴリは合ってます(歴史だもんね)
作者に太田忠司先生がいるだけで「買います」だが他の作者さんも銀英伝好きが溢れてるお
作者公認の二次創作を嫌う人は多い、イメージが異なるからだと思うが40年も付き合っている作品ともなると別な一面を見る機会を逃す筈がありません
そもそも歴史はそんな一面だけで理解したつもりになってはいけないのです
太田先生の「レナーテは語る」
あのオーベルシュタインが這い上がる基礎を築いた事件です(ネタバレ)突然オーベルシュタインから遺産が当るとなれば人類なら等しく恐怖を覚えるだろう、そんな状況になったレナーテが情報処理課にいた頃「上司で名探偵」でもあったオーベルシュタインとの思い出話
事件の犯人こそ分かったが名探偵のチェスのような緻密な手腕に感心し、ラストのしゃれた話は気持ち良い
「星たちの舞台」ヤンの女優デビューですww
士官学校戦史研究科廃止阻止署名活動をした行動力を買われ、音楽学校学生寮敗死を阻止すべく立ち上がるヤン・ウェンリー(笑)演劇に使われる謎技術は感心したが、ヤンの性格を高島雄哉先生は見誤っていないか(爆)
目的を達成したか全然読み取れない読者ですまぬ
「晴れあがる銀河」は本編500年以上前で、銀河航路開発に監視&優性保護で我が身が危なく、避難する展開へ(鬼滅の刃の隠し村)を航路上で生み出した蔭にはフェザーン初代自治領主ラープ商会があるという禁断の歴史
「士官学校の恋」ある士官候補生の恋の裏にはとてつもないゴールデンバウム朝銀河帝国の陰謀があった
石持浅海先生、噂にたがわぬ力量の推理小説です
ミスマープルを彷彿させる作中の人物、恋バナを延々読まされたと思いきや!ヤンの先輩キャゼルヌが付き合いだしたオルタンス(本編ではただの良き妻)が紐解く
スパイってこういう陰謀をするものではないのですが、アガサクリスティ作品としてなら満点です -
クバートが参戦してからが面白い
ほらふきクバートが参戦してからがクスクス笑えて面白いです。
原作ももちろん面白いですが、表情があるコミックは原作では表現しきれない部分の補完をしてくれるので、こちらはこちらで面白いですね❗
荒川先生は元々馬や牛描かれるととても上手い漫画家さんですが、この巻の中で登場する牛の一コマの牛の動きに、他の方なら描かない表現がされているので、牛への愛を感じる❗ -
最高です
荒川弘先生の新作ということで読み始めましたが、最高です。
アルスラーンの成長が作品の中でどんどんみられ、仲間達も本当に魅了的です。
これから先の展開が気になりすぎて原作小説にも手を出してしまいそう。引き込まれます!