榛名丼のレビュー一覧
婚約破棄から頑張るヒロインはもはや定番になりつつありますね…。
今作は精霊との契約と悪役令嬢と悪役令息との絡みのストーリーなようで興味が湧きました☆
お試し読みはほんの少しだったので続きが気になります! -
ネタバレいや、あの、終盤の展開が辛すぎるのだけど…
レプリコ二巻目はナオとアキくんの恋が順調に進む文化祭編。
文芸部の存続もかかって頑張る二人とりっちゃんが愉しい。
お化け屋敷の場面とかいっそお姫様抱っこすれないいんじゃない! と思った^^
そして現れるもう一人のレプリカ。
そうだよなあ。
二人いるんだから三人目がいても何も不思議じゃない。
もしかしてこの世界って結構たくさんレプリカいるんじゃないのかな?
でも、それぞれのレプリカの境遇は違ってて。
今回の彼女はなんと言うか辛いね。
それでも吹っ切れてこれからって言う時に、ラストのあれは衝撃的。いや、心折れそう。
ナオの慟哭に胸が痛い。
そして彼 -
ネタバレまさかあの底抜けに前向きで明るいナターニアの性格そのものまで後々の伏線になろうとは。
しかも、決して阿呆の子ゆえの明るさではないんだよな、ナターニアのあの性格は。
後半、様々なことが分かってくると「そんなに笑ってなくていいんだよ、自分の好きにすればいいんだよ」と言ってあげたくなるという。
病弱な体ゆえ、侯爵と結婚していながら17歳の若さで亡くなったナターリア。
幽霊になって7日間で未練を晴らすのが目的だったはずが、段々と話が複雑な方向へ。
最初は7日後にはさっくり甦るか時間が巻き戻るのかと想像していたのだが、そういうことはなく(何しろ遺体はきっちり埋葬済みの頃に幽霊化した)
旦那様の再婚相手 -
弱み
ルイゼ・レコットはフレッド王子に婚約を破棄され、双子の妹リーナが代わりに婚約者となりました。姉はできが悪く、妹は成績優秀だからというのが理由のようです。でも実際には姉が妹の身代わりとして授業を受けていて、優秀な成績も姉のものだったのです。なぜこんなことをしたのかまだ理由は明かされていませんが、姉は妹に何か弱みを握られているようです。不幸のどん底に落とされた姉ルイゼでしたが、かつて出会った王太子ルキウスが会いに来るという手紙が届いて、彼女にも春が到来する予感がします。
周りの反応
なりゆきでオーレアリスと次の試験で勝負をすることになったブリジットですが、周りの反応が面白いですね。侍女のシエンナが応援してくれるのは当然としても、同級生たちは冷ややかな目で見ています。しかし、オーレアリスはブリジットのことがだんだん気になってきているようで、いい感じです。
邪悪令嬢
ブリジットはユーリのことが気になって仕方がないといった感じになってきましたね。それにしてもリサはいったい何を考えているのでしょうか?ユーリにつきまとってみたり、ブリジットに間違いを指摘されると、バカにされたと思って差別的な発言をしたり。こんな女と親しくしているジョセフ王子の気が知れません。ブリジットが悪役令嬢なら、リサは邪悪令嬢といったところでしょうか。
筆記試験
図書館でオーレアリスと遭遇したブリジットはいろいろあって彼と次の筆記試験で勝負をすることになりました。ブリジットがくどくどと話すのは性格なのでしょうか。それにしても王立学園の女子の制服は貴族が身につけるものとは思えないほどスカートが短いです。日本の女性アイドルグループの衣装みたい。
実技授業
ブリジットの不得意な精霊学の実技授業の日。他の生徒が次々と精霊を呼び出す中、ブリジットの順番がやってきました。級長ニバルはブリジットをバカにして、教員マジョリー・ナハに不必要な生徒ではないかと訴えますが、逆にナハはニバルに退席を求めます。我を失ったニバルの精霊エアリアルが暴走し始め・・・。