榛名丼のレビュー一覧
元気いっぱいのお姫様
面白かったです。双子で生まれた、不吉だから1人は殺してしまう、と言う風習がまだ有る頃のお話で、中国っぽい所のお話です。育ててくれた母親の乳母が愛情たっぷりに育ててくれて、出会う人達にも助けられて、とても気持ちの良いお話でした。是非ぜひ続きが読みたいです。読むと元気になります。
2巻も面白い!
ブリジットが契約精霊と無事に対面できてよかったです。ぴーちゃんはかなりの大物みたいですが、今後どうなっていくのか楽しみです。
一難去ってまた一難、みたいな感じで終わっていたので、早く続きがよみたいです。 -
面白かった!
タイトルから何となく手が出なかったのですが、作者さんを見て間違いないだろうと思い…読んで良かったです。
ブリジットのなかなか素直になれない所は可愛いし、夢に向かっていく姿は好ましかったです。
ブリジットの契約精霊の事や、王太子の真意、ユーリとの関係も気になるので続きも読みたいです。
ただしく青春
悪役令嬢を演じてた主人公が更生する話
大人しいタイプではなく、嫌味返しもツッコミもするのでとてもテンポがいい
恋にもだもだする様がとてもかわいい。
悲しい過去があるもののそれに浸りすぎず、立ち向かおうとするのでかっこいい。
悪役令息、いいキャラしてます。
率直で王子にもスルースキル発動してたり、令嬢を揶揄ったり。
好きな子に意地悪するような様はまさに青春。 -
引き込まれた!
辛い思いをたくさんしてきたルイぜの汚名返上!!
そして、いつも理解してくれて、大切にしてくれるルーくんの存在!!
キュンキュンです!! -
1巻に引き続いて主人公がかわいい。
精霊もかわいい。
そして、ついに王子へのざまぁ展開で、やや溜飲がさがりつつ、でも肝心の恋愛方面の展開はトントン拍子にはならず、まだまだ焦れったい。
またしても続きを早く読みたい!というところで次巻へ続くでした。 -
続きが気になる!
2巻でも、ルイゼの魔道具に対する愛がひしひしと伝わってきました。
解決した事もあれば、まだまだ謎な事もあって、どう続くのかとても楽しみです。
ピュアすぎる
タイトルを見て、よくある溺愛モノかなぁと思ったのですが(失礼)、主人公同士がピュア過ぎて、微笑ましかったです。
そこに、秘書官がツッコミを入れてくれるので、楽しくテンポよく読めました。
魔法というより、魔道具をテーマに置いている内容も面白かったです。 -
良かったです
いわゆる断罪される令嬢ものとは一線を画した新しい展開でおもしろかったです。ルキウスのルイゼへの溺愛っぷりがやり過ぎず少な過ぎずで、暖かくて安心して読めました。最初は不憫だったけど、ルキウスのお陰で生きる目標と大好きな魔道具に関われる楽しさを知ってルイゼが自分らしさを出せるようになって良かった。妹と父親も一応片付いたし。個人的にはルキウスから惚気話をきかされるイザックとの2人のやりとりが面白くて好きでした。この2巻までが第一部との事だし、まだ未解決な問題や、ちゃんと2人が結婚できるのか、最後完結するまで続いてほしいです。