榛名丼のレビュー一覧
少しづつ
いよいよ魔法学の試験。ブリジットは妨害もあって、オーレアリスに60点差で敗れます。しかし、ブリジットの成績に不自然さを感じたオーレアリスが真相を尋ねると、妨害にあったことを告白します。ブリジットの本当の姿を垣間見たオーレアリスは家名ではなく、ユーリという名前で呼ぶよう求めます。一方、これまでオーレアリスからお前と呼ばれていたブリジットも名前で呼ぶことを求め・・・。2人の間が少しづつ近づいてきているようで、いい感じになってきました。
不思議
よくある悪役令嬢もので、物語の冒頭、主人公ブリジットは第三王子のジョセフから婚約を破棄されます。それにしても魔法が重視される世界で、魔力の弱いブリジットがなぜ第三王子の婚約者となれたのか不思議です。そのブリジットの前に、王族に対してもハッキリ物を言うオーレアリスが現れて・・・。2人とも周りから敬遠されているようですが、これからどのように2人の関係が進んでいくのでしょうかね。
ちゃんと見ている人はいる
よく有る話ですが・・・なんでこんな妹が育つのかな〜 と不思議に思ってしまいますが、そこがお話の面白さなのかな?ちゃんと見てくれている人がどのような人で、それを主人公が受け入れられることが嬉しくて読んでしまいました
読みごたえあります
購入前に短くて不満とのレビューがあって恐る恐る購入してみましたが私はそうは思いませんでした
内容が濃く読みごたえがありました
所々で名前を明かさず伏線を引く場面がありこれは誰目線の話なのか混乱しましたが最後まで読んでやっとわかります
ルキウスは相変わらずかっこよくて甘いしルイゼも頑張っています
事件が起こりこれからどうなるのか楽しみです -
面白い
妹の身代わりをなんでするようになったのかがまだ明らかにされてませんが、これから分かって来ると思うので少し興味があります。殿下とは両片思いなので続きも気になりますし、主人公が努力家なので、好感も持てます。因みにイザックがいい味を出しているので、面白いです。続巻が早く読みたいです。