【感想・ネタバレ】悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら2 ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~のレビュー

むむ

2022年10月16日

よかった、手がきれいになって。女の子になんてことを!と、最初からとても悲しかったので傷が癒えてホッとしました。2大悪役のうち1人は自爆してくれたので残りはあと父親のみ!とても気になる‥というかあの非情な父親のムカつく言動で終わったのでなるべく早く続きをお願いします。

面白かった

2023年11月30日

ようやく王子が何考えてるのかわかったのは良かったが、想像以上にしょうもない理由で、脱力した…。
物語は、夏休みイベントがあったり、弟君の存在がちょっとちらついたり、これからも色々ありそうな感じで楽しみ!

2巻も面白い!

2022年05月02日

ブリジットが契約精霊と無事に対面できてよかったです。ぴーちゃんはかなりの大物みたいですが、今後どうなっていくのか楽しみです。

一難去ってまた一難、みたいな感じで終わっていたので、早く続きがよみたいです。

2022年04月16日

1巻に引き続いて主人公がかわいい。
精霊もかわいい。
そして、ついに王子へのざまぁ展開で、やや溜飲がさがりつつ、でも肝心の恋愛方面の展開はトントン拍子にはならず、まだまだ焦れったい。
またしても続きを早く読みたい!というところで次巻へ続くでした。

何かある

2024年03月25日

何かあるんだろうなぁーーー。
ブリジットに好きって言えない理由が。

多分それは、彼にとっては重大な事で、
彼女にとっては、その葛藤さえも愛しくなるような何かなんだろうね。
何かは知らんけど。

早くこの二人が心から好きと伝え合ってラブラブになるところが見たいです。

ジョセフ王子、担架に乗せられて...続きを読む退場。
幽閉されたりしていないなら、この先も出て来るのかな?
彼をこんな歪んだ人間にしてしまった教育係の女を始めとする大人には説教したいね。
例え一度でも出来なくても、覚えられなくても、解ろうと努力する子供って健気だし素晴らしいと思うよ。
何故、ゆっくり成長していく彼を見守る大人が居なかったのか。
大器晩成って言葉もあるのに。
褒めたら伸びる子だったかも知れないのに。
残念すぎますね。

そして残念な大人がもう一人。
親父。。。
何が「許してやるから戻って来い」だ?

「こっちが許せねぇよ」という反発は想定してないバカなのか?
いや、こいつの場合はソレ込みで「俺の言うことには従わせる」というタイプなんだろうなぁ。

やっぱりイフリートに特大の炎をぶつけられてしまえ。

次巻はどんな展開になるのかな?
楽しみです!

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年11月01日

ぴーちゃん顕現。
思ったよりクズだった第三王子ジョセフソン退場。
ブリジットとユーリはなぜ両片想い?
ラストでブリジットの父親登場。

夏休み回

2022年04月27日

これで付き合ってないとか…!
悪役令息の態度が甘すぎて。ブリジットは相変わらず空回りしてかわいい。

ブリジットの契約精霊のあれこれ。
正体がわかったら今度は別のトラブルが…

「女性向けライトノベル」ランキング