【感想・ネタバレ】後宮灼姫伝 3 ~妹の身代わりをしていたら、いつの間にか皇帝や将軍に寵愛されています~のレビュー

温泉でゆったり♪のはずが…依依たちに迫る影!?恋愛模様にも大波乱が巻き起こる第3巻!
純花のそばにいるため、皇帝付き武官として日々を送る依依。ある日、皇帝飛傑から原因不明の病に苦しむ皇妹瑞姫と仲良くしてくれないか、と頼まれる!彼女と対面し、救いたいと動き出す依依。鴆毒が原因だと突き止めると解毒剤を自ら作り出し、無事救い出すことに成功するのだった!!体調が戻りつつある瑞姫のためにと飛傑らは温泉宮に向かうことに♪楽しい時間となるはずが何者かの陰謀に巻き込まれて…?そして、依依に惹かれる飛傑と宇静がついに!?様々な思惑が交錯する、大波乱の第3巻!
(C)2023 Harunadon┴(C)2023 haruno taku

おぉ、ついに。
恋愛要素はある方が好きだけど、あんまりドロドロしたりごちゃごちゃするとあちゃーってなるので、いい塩梅で進んでくれるといいなぁ。
男性陣より女性陣の方が積極的でうける。

2024年01月04日

は?完結?

おいおい、ブックライブさんよ。
「完結」のタグを付けるのはおかしいでしょうよ。
まだまだ何も終わってないじゃん。

80%くらい読んでもグダグダしてたし。
結局二人の告白の行方はわからないままだし。
ヒロインが鈍感すぎてイラつくから完結してから読もうと思っていたのに。

お話自体は温泉とアホの浅慮な反乱と、依依の食欲が主体になっていました。

私の推しのあの方と結ばれてほしい、そんな場面が見られるかもと喜んで購入しましたが、まだまだ先の様です。
だからちょいイライラして終わったかな?

ヒロインがあの性格ですからね。
多くの妃を持つ皇帝の妻の一人で居られるのか。
はたまたワンチャン有るのか。
私的には将軍の方が息がピッタリ合ってるように見えるんだけどなぁ。

さあ、どっち?
出来ればあの方で!!!

#じれったい

2025年01月05日