榛名丼のレビュー一覧
替え玉のきっかけがなんだか不穏?
妹はなぜそんな強気に出られるんでしょう
気になります!
過去のルイゼとルキウスかわいいー!
10年後はルキウスがかわいいー!笑
無自覚ピュア
web版小説見つけたので続き読みながら2巻待ちます! -
好きな子ほど
ユーリにとってのブリジットは、好きな子ほどいじりたくなるという関係になってきた感じですね。一方、ブリジットの本当の姿を知ったクラスメイトが友達になりたいと申し出てきたのはいい傾向ですね。級長ニバルは残念ながらユーリの引き立て役になりそうな感じがします。それにしても第三王子ジョセフがこれからもブリジットに対していろいろ嫌がらせをしてきそうですね。
お姫様抱っこ
ニバルの精霊エアリアルが暴走する中、ブリジットとニバルが魔力障壁の中に取り残されます。そんな中でもブリジットはニバルを救おうとします。しかしエアリアルの暴走は止まらず、エアリアルの巻き起こす竜巻でブリジットは空高く飛ばされてしまいます。そのときブリジットが光って竜巻を消し去りました。飛ばされたブリジットを助けたのは、駆けつけたユーリでした。お姫様抱っこ状態で助けられたブリジットはそのまま気を失ってしまいました。これでますますブリジットとユーリは、お互いが気になる関係に進んでいきそうです。
いや、面白かった。
これは設定の勝利だよなあ
そして僕の好きなタイプのお話だ。
初めて恋する高揚感と相手へのドキドキする想いはもちろんそれだけで良いのだけど、さらにこの設定だかこその叶わない願いの不安と苦しさ、何者でもない自分への、自分ではどうすることもできないことへの激情がとても良かった。
特にラストの激情とそれに対する彼の一言は、うん、カッコいい。
途中2回驚かされる展開があって、予想外の方向にお話が進んで、読みながらこのお話はどんな結末を迎えるのかと不安に思っていたのだけど、望む通りの結末でほっと胸を撫で下ろした。
て言うか、後輩ちゃん最強では?
だから彼女の小説タイトルはダブルだ -
このシリーズ好きです
どのお話しも面白かったです♪読み切りのようにストーリーはエンドするので、続きをヤキモキして待つことなくスッキリしますね♪でも決して中途半端じゃないのも好きなところです!3作目は前巻の続きですが、どちらもその巻で終わる話しなので問題なく、むしろ前巻で面白かったのでラッキーって感じでした♪このシリーズ、次巻も絶対読みたいです!!
序盤
王子は一体なんであんなにブリジットや周りを虐げているの?ブリジットが本当は優秀なのがダメなのか?何にせよユーリとの仲もまだ全然深まってないので次に期待します!
王子様!!
あー!王子様早い!ありがとう!好きだ!
この様子だと妹の方が不出来なのわかる前に主人公が幸せになってくれそうで安心だよ…
仕事の出来る男だね!
良くあるけど、遠くから手紙送ったら届いたその日に本人が来るとかあるけど、きっと王子様も急いできてくれたからなんだろうな。幸せになれ!