榛名丼のレビュー一覧
笑えるかっこいいお話
作者さん買いですがこの作品はただただ笑い転げてしまいます。
主人公はなくなった母の護衛も兼ねていた元乳母に山奥で説明もなく赤子の時から育てられていたので、小猿とあだ名されるくらいすばしっこく強く世間一般の常識を知らない女の子。だから闘いには強いが、色事系の事などはダイレクトでないと伝わらない。いや、伝わってもこなせない(笑)
武官登用試験の受験者だからさぞかしむさ苦しかろうに(控え室の男臭さに参ったのに)なぜ男と気付かぬ❗しかも将軍、なぜ大食い勝負になる❓️私はあんたを推してるのに!
陛下がお誘いで指を甘噛みしても、お腹がすいて指しゃぶりしてると勘違いするし、どこまで笑わせてくれるんです -
回りに変態は多いが彼女はピュア
コメディです。
5才の時から23年間、神殿に籠って聖女として活動していたいたので常識に疎いイヴリンは、10才年下の妹に婚約者をとられ、そのアホクソな婚約者王子に聖女の座を追い出された時、神殿には戻らず実家に帰ってみようと城下に出る。これが幸せへの分かれ目だった。初めての友キラと出会えたから。
妹は姉をバカにするため神殿に来ていたが、腹黒悪辣な両親は一度も会いに来なかったので顔も実家への道もうろ覚え。どうにかたどり着いた実家の前で会った両親はイヴリンに気付かず、イヴリンの子供の頃の生活の品を展示して拝観料を取っていた。ほんとサイテー
キラと出会ってからドジっ娘全開なイヴリンが可愛い。キラの -
面白かった
おおー!
久々に全部面白いアンソロジーだった。
短編だからストーリーが少し荒いのは仕方がないので、そこは余程でなければ気にならない。
絵も全体的にクオリティが高めでした。ちょっと似たり寄ったりではあったけれど。
今後もこの感じで続編が出てくれると良いなと思います! -
ココ最近みたアンソロの中ではダントツに絵もストーリーも安定していてどの話を読んでも面白かったし、上手くまとまっていて、消化不良なく読めたのがとても良かった!
結末
あの日の隠されていた真実が、あまりに酷すぎて言葉もない。弱いのは母親だけでなく、父親が吠えることで自分の弱さを隠すタイプの愚か者だった。どんなに過去が辛かろうと子供であるブリジットには関係ない。死ぬほど反省しろ。
心身共に傷つけられてきたブリジットに追い討ちとなる内容だったけど、ここまでに強くなったブリジットだからこそ堪えられた。ユーリの存在も大きかったですね。後味が苦すぎる終わり方だったけど、ブリジット意外と普通に乗りきれてる感じ?まぁ、嫌われる必要のなくなったユーリのグイグイアプローチにそれどころじゃないのかもwww
これで大きい問題は解決した感じあるけど、まだまだ婚約者問題も、神殿問題も -