榛名丼のレビュー一覧
面白い
あらすじの「王子から婚約破棄され、聖女の地位も義妹に奪われた!」という文を見て、
『あーいつものかー』と思ってると、冒頭で「いやああああああああ」と泣き崩れるヒロイン。
『なんか変』って印象が1巻の中盤あたりになると完全にコメディタッチになって『面白い話』という印象に変わりました。
ヒロインは人気があるにもかかわらず、顔が知られてないのがミソで、
ヒロインと同じ名前に改名する人が続出してる話とか、なんでやねんっ!とツッコミを入れたくなりました。
そんな感じで1巻時点では恋愛要素よりも面白さを欲してる方向きという印象です。
かわいいw
エウロパが好きすぎますw
かわいいですw
ストーリーも面白くて、すごく国民に愛されている聖女様って感じだけど、本人がのほほんとしてるので、ガチで可愛らしい作品です!絵もかわいい! -
考えてもしょうがないんだけど・
めちゃくちゃ気になる所で終わった今巻・・・
考えてもしょうがないんだけど考えてしまう。
「レプリカだって、恋をする。」
このお話、笑顔で終われる展開ってあるのかなぁ
想像すればするほど悲しい結末しか見えてこない・・・
自分の想像力が乏しいだけだよね
最近 涙もろくてリョウ先輩の時は号泣だったけど
こんな涙は嫌だなぁ
次巻を待つ 1読者の心境でした。 -
面白かった
ユーリとユーリの家族の話が色々書かれていて、なかなか衝撃を受けたり、卒業試験の話が書かれてるのだけど、こんな恐ろしい試験みんな受けるのすごいわーと思ったり。
ブリジットとユーリの関係も少しずつ変わってきたのだなあと。巻末の番外編読みながらしみじみとしてしまいました。 -
ユーリの心を救うブリジット
難関の卒業試験に挑む。
自身の契約聖霊と引き離された状態で人間界と精霊界の狭間から出るという試験。
子どもの頃からユーリを虐めてきた3番目の兄クライドは今回の試験の協力者として自身の契約聖霊を貸し出していたが、一方でユーリにはそれを利用して嫌がらせ。
長年の兄からのいじめ、目の前にいながらブリジットを救えなかった無力感に苛まれてきたユーリの心の傷を知るブリジット。
ブリジットの介入でクライドとの和解へ。
酷い虐めをしてきた割にジメジメせずあっさりした性格のクライド、憎めないキャラが意外でした。
オーレリアス家長男の人柄もわかり。
試験後気持ちを確かめ合う2人にきゅんきゅん。婚約へ向け動き出すユ -