さとうふみやのレビュー一覧

• 探偵学園Q(21)

信じたくない事件がたくさん起きてみんな混乱状態ですね。これも策略のうちなのか、、、。
    リュウの目つきが怖くて、みんなの元に帰れるのか心配です。信じたいなー。

この先に何かどんでん返しがあるのでしょうか?
  • 探偵学園Q(22)

あれ?

もう一巻あるのに終わってしまった!
    終わりは呆気なかったけど、色んなことが解決できてスッキリでした。Qクラスは永遠なのかなー。

恋も家族愛も深まってよかったです。
  • 金田一少年の事件簿 File(1)

最高!

久々に読みたくなり、購入!今読んでも、最高に面白いです!初期の作品は、今だったら掲載出来ないものが多いだろうな。。とにかく最高です!
  • 探偵学園Q(10)

面白い!

久々に読みたくなり、購入しました!20年近く前の作品ですが、今読んでもとても面白いです。皆のチームワークが最高!
  • 探偵学園Q(20)

友情が試される時ですね!

リュウの目つきが変わって、ちょっと怖い印象です。キュウとメグはちゃんと信頼してあげられるのか??試されてますねー。

Qクラスが離れ離れにならないよう祈ってます。
    リュウの実家が最後の舞台になるのでしょうか?
  • 探偵学園Q(9)

最高!

久々に読みたくなり、一気に購入。古さを感じないし、とても面白いです。皆のチームワークが最高!もっと続いて欲しかったな。
  • 探偵学園Q(7)

最高!

久々に読みたくなり、購入。何年経っても面白いです!皆のチームワークのバランスがとても良い!続刊もまとめ買いします。
  • 探偵学園Q(8)

最高!

久々に読みたくなり、一気に購入!何年経っても、古さを感じないし、面白いです!皆のチームワークが最高。
  • 探偵学園Q(19)

とうとう

メグも知ってしまった!
    リュウとの色んな事を思い出して行けるのでしょうか?キンタとカズマにはまだなのね〜

ストーリーも佳境に入ってきて、敵との距離が近くなったようにも思えますが、解決まではまだ時間がかかりそうですね。
  • 探偵学園Q(6)

最高!

久々に読みたくなり、まとめ買いしました!相変わらず面白いです。皆のチームワークが最高!多くの人に読んで頂きたい作品です。
  • 探偵学園Q(5)

面白いです!

久々に読みたくなり、購入!皆のチームワークが最高です!続刊もまとめ買いします。沢山の人に読んで頂きたい名作です。
  • 金田一37歳の事件簿(11)

何年たっても

変わらずトリックで楽しませてもらってます。
    今回の犯人もですが、共感できるくらいの動機に感情移入させられます。
  • 探偵学園Q(1)

最高!

久々に読みたくなり、購入!皆のチームワークが最高ですし、テンポ良く話が進むので読みやすいです。次巻も期待!
  • 探偵学園Q(4)

面白い!

キャラクターが魅力的です!今読んでもとても面白い!
    サクサク話が進むので、多くの人に読んで頂きたいです。
  • 探偵学園Q(2)

面白い!

久々に読みましたが、相変わらず面白いです!皆のチームワークが最高。サクサク話が進むし、次巻も楽しみです。
  • 探偵学園Q(3)

面白いです!

久々に読みたくなり、購入!皆のチームワークが最高です!サクサク話が進むので読みやすい。次巻も期待です!
  • 探偵学園Q(18)

スパイ!

その人でしたか!!そうなると周りの人がみんな信じられなくなりますね。

メグとリュウの過去に迫りはじめていて、ドキドキですね。青龍館でも何かあったようですし、そちらも気になります。怪しい人はずっと薄気味悪い雰囲気だしてますよね笑
  • 探偵学園Q(17)

迷路とトリック、、頭がこんがらがりました。
    キュウ1人でもちゃんとやる時はやりますね!!
    一つの謎にたどり着くように全部の事件に冥王星が絡んでいて、リュウの謎もそろそろ解かれそう、、?
    Qクラスのメンバーみんなでリュウの謎も解いたら良いのにと思いますね!
  • 金田一37歳の事件簿(11)
    金田一と犯人との腹の探り合いが、新鮮で面白かったです。なかなかボロを出さなかった犯人だけど、最終的に追いつめる金田一はさすがです。大人になった真壁との関係も良いけど、二三との関係も負けず劣らず好きです。
  • 金田一37歳の事件簿(4)
    昔はまった金田一少年の事件簿、続編おもしろいです。
    タワマンマダム殺人事件は身近で共感しやすい人間関係の闇だったので記憶に残っています。被害者といえど、ここまでひどいことをしていたのならば同情できないな。特にお受験の件はひどすぎる。