さとうふみやのレビュー一覧

• 金田一少年の事件簿 File(2)

楽しめた!

アニメでしか金田一少年の事件簿を
    みたことがなかったので
    2巻の内容は新鮮で最後まで楽しめました!
    3巻も楽しみです!
  • 金田一少年の事件簿 File(3)

明智さん登場!

待ってました!明智さんがついに登場!!
    毎回どんなトラックを使って犯行が行われたのか
    考えながら読むのが面白い!
  • 金田一少年の事件簿30th(1)

これこれ!

金田一といえばマヌケですけべな男の子ですよね!笑 増量版という事で、まだ頭の切れるところは見えて来てないので、本編も買ってみようかと思います。
    金田一少年の事件簿はほんのちょっとリアルな感じがいいですよね〜
  • 金田一少年の事件簿30th(1)
    サラリーマンの金田一も好きだけど、高校生の金田一と美雪、そして剣持警部の3人で事件に挑む話は定番で落ち着きますね。事件の内容も、金田一らしい怪奇事件でゾクゾクしました!
  • 探偵学園Q(18)

いよいよ

何度読み返しても面白い!電子で全巻購入。
    前半の家庭教師の話が最高でした。いよいよ、リュウの謎にも迫ってきてますね。
  • 金田一少年の事件簿 File(5)

うーん。悲しい

悲しい出来事から
    人を憎んだ犯人、復讐が生み出すのは?
    何が残るのか?とりあえず、買って読んでみたら?
  • 金田一37歳の事件簿(12)
    容疑者が少しずつ減っていくのは、定番だけど恐怖の演出としては最高です。今回の葉山はちょっと出番が少ない気がするけど、解決編も楽しみです!
  • 探偵学園Q(14)

ついに知ってしまった

強化合宿にきたQクラスメンバー
    14巻目にしてついに!!
    キュウがリュウの正体が冥王星の正当な後継者だと言うことを知ってしまいました。
    混乱するキュウとケルベロスとの賭けで必死になるリュウ
    バラバラになったメンバー達がまた1つになって推理していくところが凄かったです。
    でも、それは冥王星の思惑通りの...続きを読む
  • 探偵学園Q(12)

ドクタードクロさん

DDS研究室のドクタードクロさん
    めちゃくちゃ怪しくて怖い人でしたね(笑)
    これからどう関わってくるのか気になります。
    キュウがデジカメを買って楽しくて沢山写真撮るところが可愛いです。
    そして、リュウの写真を撮った時に起きる事件で本当に怖いのは幽霊よりも人間なんだなと思ってしまいました。
  • 探偵学園Q(13)

面白い

UFOの話をメル友から貰って北海道に向かったカズマ達5人組!
    そこで見たバラのミステリーサークルとは!?
    面白かったです。
    暗闇寺幽霊事件
    キンタの子供の頃過ごしていた場所でQクラスの合宿を行っていた先での事件!
    果たして犯人は誰なのかとても興味深いです。
  • 探偵学園Q(11)

どうなる?

紫雲龍の素敵な秘密も分かって良かったですね。
    魔矢姫伝説殺人事件!
    どうやってコンクリートを入れて密室にしたのか気になりますね!
    そして、きっとあのおかしな反応をした人が犯人なんだろうなぁっておもいましたね。
    次巻も気になります
  • 金田一少年の事件簿 File(2)

金田一は良い

久しぶりに金田一を見ました。
    懐かしいし、子供の時に怖かったです。
    今でも面白いし、たまに無茶なカラクリが嘘やんと思います😁
  • 金田一少年の事件簿 File(3)

推理しながら読む

推理しながら読みましたがわからず
    犯人は全然違う人を予想してました😁
    最後にはめられた感があり、おもろいです
  • 探偵学園Q(9)

冥界のマエストロ

九頭龍 匠のバイオリンを巡り冥界のマエストロからの殺害予告が届き次々と事件が発生していく。

いよいよクライマックスですね!
    宝生美鶴の事件の真相とは、そして犯人の目的とは?
    続きが気になる展開で終わっています!
  • 探偵学園Q(10)

リュウのルーツ

なんだかリュウのルーツが分かりそうなエピソードが出てきましたね。
    キュウの家に厄介になるリュウが新鮮な反応で可愛かったです。
    さて、九頭龍 匠の日記とは? 紫雲龍は無事なのか?とても気になります
  • 探偵学園Q(4)

面白かった

ひょうたん村と神隠し村の謎も無事に解けましたね。
    大学生の持っていたらヒントもそのままの形って言うのもすごいですね。
    太陽の方向や村が隠していた秘密も分かってスッキリ!
    子供の頃読んだ時はもっと分からないことが多くてドキドキしたことを思い出しました。
    七海さんの変装も様になっていて面白かったです。
  • 探偵学園Q(6)

どうなるの?

久しぶりに読みたくてまとめ買いです!
    雪平さんDDSってアピールしすぎてたからキュウに言われて少しは反省してるといいな。

キンタもお調子者だけど頑張っておじさんの為に事件を解決したところも良かった。

閉じ込められたメグとキュウさてどうなる?って続きが気になりますね
  • 探偵学園Q(5)

楽しい

初めての宿題でキュウとメグの仲がさらに良くなるところが可愛いです。
    降霊術殺人事件では悲しい結末になってしまったけど、お兄さんたちが罪を償ってまた3人で仲良くして欲しいですね。
    Qクラス対Aクラスメンバーの推理対決もサクサク進んで楽しかったです
  • 探偵学園Q(7)

ワクワク

やっぱり楽しいですね!
    リュウとメグの高校生とても似合ってますね!
    キンタもカズマもそれぞれが得意分野で活躍していて協力しているのが、これぞ仲間って感じが好きです。
    最後に心配でキュウが来ちゃうところがらしくてクスって笑えますね。
  • 探偵学園Q(3)

謎が解けていく

神隠しの謎を解きにきた
    Qクラスのメンバー達
    さぁ旧日本軍の暗号とお宝とは!?事件の真相はとなりワクワクします。
    子供の頃に読んだ時はお面が怖かったです。