• 探偵学園Q(17)

誰が冥王星のスパイなのか!?

吊り橋村殺人事件では、悲しい出来事があり事件がおきてしまったのだなと思いました。
    そして、キュウは連城暁さんの事をたくさん知れましたね。
    探偵とは時に何かを犠牲にして生きていくものなのですね。
    団先生の優しさにも救われました。

そして、ケルベロスのヒントには多くの意味が出てきました。
    ついに冥王星のスパイの真相に迫ってきましたね
    あの人か?もしかしてあの人がスパイなのか?とドキドキします。

• 探偵学園Q(16)

リュウ可愛い

血塗られた花園の続きですね!
    女装したリュウがさらっと推理をして事件解決するのが凄かったです。
    遠矢さんもさすがAクラスにいきなり入れただけあって推理力もバツグンです!

ケルベロスの脱出も七海先生が騙されるところ悔しかったですね!
    色気のあるケルベロスが人気なのもわかるなと感じてしまいました。

• 探偵学園Q(15)

キュウの原点とリュウの可愛さ

キュウの過去とリュウの可愛いさが溢れる1冊でした。
    メグとキュウは旧校舎の掃除中に金庫を見つける。
    中を開けるとそこには団先生と連城暁の名刺が!
    実は昔キュウを助けた探偵のおじさんが、団先生の助手だったと知る!
    そして、キュウから探偵心得帳を見せて貰った団先生は思わず涙を流す。

キュウの推理力や優れたヒラメキは父親譲りだったんですね。

血塗られた花園では、素敵なリュウの女装姿が見られらます!
    事件はキリスト系のお嬢様学校姫百合学院の高等部での事、女子校のため嫌々ながらもリュウは女装をして潜入捜査!
    リュウの女装姿はめちゃくちゃ美形でたちまち学園の皆の注目の的!
    亡くなった麻里亜さんの代わり...続きを読む

• 探偵学園Q(14)

ついに知ってしまった

強化合宿にきたQクラスメンバー
    14巻目にしてついに!!
    キュウがリュウの正体が冥王星の正当な後継者だと言うことを知ってしまいました。
    混乱するキュウとケルベロスとの賭けで必死になるリュウ
    バラバラになったメンバー達がまた1つになって推理していくところが凄かったです。
    でも、それは冥王星の思惑通りのフェイク!
    団先生がそれに気づき現場に行き犯人を追い詰めて行くシーンも良かったです♡
    最後は雪月花の謎も分かってスッキリしました!

• 探偵学園Q(13)

面白い

UFOの話をメル友から貰って北海道に向かったカズマ達5人組!
    そこで見たバラのミステリーサークルとは!?
    面白かったです。
    暗闇寺幽霊事件
    キンタの子供の頃過ごしていた場所でQクラスの合宿を行っていた先での事件!
    果たして犯人は誰なのかとても興味深いです。

• 探偵学園Q(12)

ドクタードクロさん

DDS研究室のドクタードクロさん
    めちゃくちゃ怪しくて怖い人でしたね(笑)
    これからどう関わってくるのか気になります。
    キュウがデジカメを買って楽しくて沢山写真撮るところが可愛いです。
    そして、リュウの写真を撮った時に起きる事件で本当に怖いのは幽霊よりも人間なんだなと思ってしまいました。

• 探偵学園Q(11)

どうなる?

紫雲龍の素敵な秘密も分かって良かったですね。
    魔矢姫伝説殺人事件!
    どうやってコンクリートを入れて密室にしたのか気になりますね!
    そして、きっとあのおかしな反応をした人が犯人なんだろうなぁっておもいましたね。
    次巻も気になります

• 探偵学園Q(10)

リュウのルーツ

なんだかリュウのルーツが分かりそうなエピソードが出てきましたね。
    キュウの家に厄介になるリュウが新鮮な反応で可愛かったです。
    さて、九頭龍 匠の日記とは? 紫雲龍は無事なのか?とても気になります

• 探偵学園Q(9)

冥界のマエストロ

九頭龍 匠のバイオリンを巡り冥界のマエストロからの殺害予告が届き次々と事件が発生していく。

いよいよクライマックスですね!
    宝生美鶴の事件の真相とは、そして犯人の目的とは?
    続きが気になる展開で終わっています!

• 探偵学園Q(8)

沢山はいってる

8巻はより色々なストーリーが入っていました。
    コレクターもネットの中だけで勝手に恋愛したり想像したりと何とも言えない理由で人が殺されたのが残念です。
    カズマの学校でのエピソードもそう都合よくなるかなぁって考えてしまい少し残念でした。
    でも、キュウの小学生の変装には笑いました。

絵本作家さんもそう都合よく動けないよなぁって思ってしまいました。
    美少女探偵3人は何だかんだいいチームワークになっていましたね。

総じてトリックがそうなるかなぁって思ったのは少し残念でしたが面白かったです。

• 探偵学園Q(7)

ワクワク

やっぱり楽しいですね!
    リュウとメグの高校生とても似合ってますね!
    キンタもカズマもそれぞれが得意分野で活躍していて協力しているのが、これぞ仲間って感じが好きです。
    最後に心配でキュウが来ちゃうところがらしくてクスって笑えますね。

• 探偵学園Q(6)

どうなるの?

久しぶりに読みたくてまとめ買いです!
    雪平さんDDSってアピールしすぎてたからキュウに言われて少しは反省してるといいな。

キンタもお調子者だけど頑張っておじさんの為に事件を解決したところも良かった。

閉じ込められたメグとキュウさてどうなる?って続きが気になりますね

• 探偵学園Q(5)

楽しい

初めての宿題でキュウとメグの仲がさらに良くなるところが可愛いです。
    降霊術殺人事件では悲しい結末になってしまったけど、お兄さんたちが罪を償ってまた3人で仲良くして欲しいですね。
    Qクラス対Aクラスメンバーの推理対決もサクサク進んで楽しかったです

• 探偵学園Q(4)

面白かった

ひょうたん村と神隠し村の謎も無事に解けましたね。
    大学生の持っていたらヒントもそのままの形って言うのもすごいですね。
    太陽の方向や村が隠していた秘密も分かってスッキリ!
    子供の頃読んだ時はもっと分からないことが多くてドキドキしたことを思い出しました。
    七海さんの変装も様になっていて面白かったです。

• 探偵学園Q(3)

謎が解けていく

神隠しの謎を解きにきた
    Qクラスのメンバー達
    さぁ旧日本軍の暗号とお宝とは!?事件の真相はとなりワクワクします。
    子供の頃に読んだ時はお面が怖かったです。

• 探偵学園Q(2)

試験週

無事に推理で事件解決!
    Qクラスのメンバーが決まりましたね!
    初めて読んだ時はまさかAクラスの人達が死体役をしていて全員生きているなんて思わなかったので、とても面白かったです。
    三郎丸さんめちゃくちゃ俊敏で裏話は笑いました。面白かったです。

• 探偵学園Q(1)

王道ストーリー

久しぶりに読みたくなりました。
    懐かしいです!
    探偵学園Qはみていてワクワクします!
    テンポもよくて、これから沢山の謎と向き合うんだなってところが楽しみです!

• 名探偵コナン 1

これぞ原点

久しぶりに読みたくなって購入しました。
    懐かしいストーリーや登場シーンなど楽しかったです。
    なかなかコナンとして生活が慣れてない感じが可愛かったです。