さとうふみやのレビュー一覧
誰が冥王星のスパイなのか!?
吊り橋村殺人事件では、悲しい出来事があり事件がおきてしまったのだなと思いました。
そして、キュウは連城暁さんの事をたくさん知れましたね。
探偵とは時に何かを犠牲にして生きていくものなのですね。
団先生の優しさにも救われました。
そして、ケルベロスのヒントには多くの意味が出てきました。
ついに冥王星のスパイの真相に迫ってきましたね
あの人か?もしかしてあの人がスパイなのか?とドキドキします。 -
リュウ可愛い
血塗られた花園の続きですね!
女装したリュウがさらっと推理をして事件解決するのが凄かったです。
遠矢さんもさすがAクラスにいきなり入れただけあって推理力もバツグンです!
ケルベロスの脱出も七海先生が騙されるところ悔しかったですね!
色気のあるケルベロスが人気なのもわかるなと感じてしまいました。
キュウの原点とリュウの可愛さ
キュウの過去とリュウの可愛いさが溢れる1冊でした。
メグとキュウは旧校舎の掃除中に金庫を見つける。
中を開けるとそこには団先生と連城暁の名刺が!
実は昔キュウを助けた探偵のおじさんが、団先生の助手だったと知る!
そして、キュウから探偵心得帳を見せて貰った団先生は思わず涙を流す。
キュウの推理力や優れたヒラメキは父親譲りだったんですね。
血塗られた花園では、素敵なリュウの女装姿が見られらます!
事件はキリスト系のお嬢様学校姫百合学院の高等部での事、女子校のため嫌々ながらもリュウは女装をして潜入捜査!
リュウの女装姿はめちゃくちゃ美形でたちまち学園の皆の注目の的!
亡くなった麻里亜さんの代わり -
久しぶりの少年
少年の事件簿久しぶりです。
相変わらず続きが気になる内容で、次巻が待ち遠しいです。
はじめとみゆきのやり取りも相変わらずで懐かしい気持ちになりました。
37歳の方も面白いですが、やっぱり少年の事件簿の方が良いかな。 -
やっぱり面白い!
1冊で完結したストーリー。
読み進めるたびにどんなトラックを使ったのか、
誰が犯人なのか考えさせられて楽しめます!
飲んだ読んでも面白い作品 -
これこれ!
金田一といえばマヌケですけべな男の子ですよね!笑 増量版という事で、まだ頭の切れるところは見えて来てないので、本編も買ってみようかと思います。
金田一少年の事件簿はほんのちょっとリアルな感じがいいですよね〜 -
サラリーマンの金田一も好きだけど、高校生の金田一と美雪、そして剣持警部の3人で事件に挑む話は定番で落ち着きますね。事件の内容も、金田一らしい怪奇事件でゾクゾクしました!
ついに知ってしまった
強化合宿にきたQクラスメンバー
14巻目にしてついに!!
キュウがリュウの正体が冥王星の正当な後継者だと言うことを知ってしまいました。
混乱するキュウとケルベロスとの賭けで必死になるリュウ
バラバラになったメンバー達がまた1つになって推理していくところが凄かったです。
でも、それは冥王星の思惑通りのフェイク!
団先生がそれに気づき現場に行き犯人を追い詰めて行くシーンも良かったです♡
最後は雪月花の謎も分かってスッキリしました! -
面白い
UFOの話をメル友から貰って北海道に向かったカズマ達5人組!
そこで見たバラのミステリーサークルとは!?
面白かったです。
暗闇寺幽霊事件
キンタの子供の頃過ごしていた場所でQクラスの合宿を行っていた先での事件!
果たして犯人は誰なのかとても興味深いです。 -
ドクタードクロさん
DDS研究室のドクタードクロさん
めちゃくちゃ怪しくて怖い人でしたね(笑)
これからどう関わってくるのか気になります。
キュウがデジカメを買って楽しくて沢山写真撮るところが可愛いです。
そして、リュウの写真を撮った時に起きる事件で本当に怖いのは幽霊よりも人間なんだなと思ってしまいました。