さとうふみやのレビュー一覧

• 金田一37歳の事件簿(1)

コナンより好き

この作品のおかげでミステリー漫画が生まれ、名探偵コナンや数え切れないほどの推理漫画が生まれた聖書ともいえる作品です。
  • 金田一少年の事件簿R(2)

最高

この作品に出会えてミステリーの奥深さや自分で考察する大切さを実感しました。全ての年代の人にオススメしたい作品です。
  • 金田一少年の事件簿 File(2)

異色

この作品はドラマ化されていません。しかし、全ての時間の中で一番面白い話です。いつかアニメ、ドラマ化してほしいです。
  • 金田一少年の事件簿R(1)

なつかしい

最初にこの作品を知ったのはドラマでの残酷なシーンからでした。あの衝撃のトリコになり長いことこの作品を愛読してます。
  • 金田一37歳の事件簿(2)

展開が凄い

この作品のおかげでミステリー小説などを好きになりました。黒い人の独白や最後のネタバラシも含めて全てが大好きです。
  • 金田一少年の事件簿 File(1)

歴史の始まり

この作品のおかげで小説を読む習慣ができて幸せな人生が送れてます。この作品で思考力が鍛えられること間違いなしです。
  • 金田一少年の事件簿 File(3)

なつかしい

この作品は最初にアニメで見て次にドラマで見ました。漫画とは違った展開で謎を自分で解いていくのが楽しかったです。
  • 探偵学園Q(13)

九頭龍に近づいてますね!
    金田一の事件簿とは違って一つの謎に段々と近づいてる感はありますが、なかなか一手が出てこないのでうずうずします。
    リュウも味方なんだろうけど、敵感もあって、、どうしたもんか。早くまた、みんなで謎を解く姿がみたいですね。
  • 探偵学園Q(12)

パッと思いつきで人を手にかけるのも怖いけど、事件より心霊現象の方がよっぽど怖いですね。、
    解決できると思いますが、ここで終わると怖い気持ちが残ります。

キュウは怖いもの知らずのようなので、壮大な事件に巻き込まれないと良いですね。
  • 探偵学園Q(11)

リュウの素性。。。
    明らかに放っていないけど、闇のある過去をお持ちのようです。キュウと一緒だから明るくいられるのかな?
    DDSといえど、うまくいかない世界もあるってわかって良かったです。言うこと聞いてくれない大人もいますよね。パッと見ただの少年探偵団ですし。
    バーンと事件解決しちゃって欲しいです。
  • 探偵学園Q(10)

リュウが口を開き始めた!キュウに助けて欲しいのでしょうか。5人は仲良しでも、心を開けるのはやっぱりキュウなんですねー。

みんなが無事に探偵になれるサクセスストーリーでは無さそうなので、最後がどのように終わるのか考えながら読み進めたいと思います。
  • 探偵学園Q(9)

みんなの得意分野で協力していくのって良いですね♡頼もしい!
    リュウの過去とか秘密もそろそろチラ見えしてきてもいい頃なんですが、、。気になります!
  • 探偵学園Q(7)

信頼関係ばっちり!

離れていても5人の関係は崩れないですね♡
    ブレなくていい!お話が進むにつれてみんなの推理力もキレキレになっている気がします。

リュウとメグの過去に何かあったのか、ところどころでリュウの行動に気になることがあります。
  • 探偵学園Q(8)

短編がたくさんでした!

短編がいくつも入っていて、みんながきちんと主役になれるのが面白い!カズマの時代もやってきた!新しい仲間も増えて一層賑やかになりましたね♡

一応ストーリーがある感じなので終着はどんな感じなのか気になります。
  • 探偵学園Q(6)

突拍子もないトリック

キンタに答えられるような簡単なトリックで良かったですね笑 簡単でよかった。最後はさすがで、ちゃんと人の気持ちを汲み取っていて探偵の人情的な部分が伝わりました。

キュウメグは大丈夫でしょうか?
    どうやって抜け出すのか、、。
  • 探偵学園Q(5)

ストーリーが一本なので、事件以外のところにも見所がありますね♡
    みんなの成長と人間関係を見てほのぼの出来ます。

絵がリアルなので、現場は殺伐としてますが、、
  • 探偵学園Q(4)

探偵への第一歩!

トリックがすごい!さすがです!それを解いてしまう生徒達もさすが!!
    1人では導き出せない答えをみんなで出すのがチームのいいところですね♡

今後はキュンなシーンも出てくるのでしょうか♡
  • 探偵学園Q(3)

面白い!

みんなで少しずつ謎を解いていくのがいいですね!さすが探偵クラブ笑
    リュウとメグは何か発展するのかなー?

金田一に続き、お面の描写が怖すぎて夢に出てきそう涙
  • 探偵学園Q(1)

元気な少年!

金田一少年の事件簿みたいで面白い!!
    金田一シリーズがすごく好きなので楽しみです♡
    チームワークがどうかけ合わさるのか気になる!
  • 探偵学園Q(2)

平和に試験がおわった!

探偵学園ってこんな感じの入りだったんですね!
    頭のいい子は発想が違いますね。
    ちょっと風変わりな子も世の中には必要だなー。