【感想・ネタバレ】探偵学園Q(23)のレビュー

キュウ、リュウ、メグ、キンタ、カズマ。あの5人がちょっぴり成長して帰ってきた!! 伝説の名探偵・団守彦(だん・もりひこ)の遺志を継ぎ、探偵になるための修業に励むQクラスに休息はない! 花に埋もれたヴァイオリニストの謎とは? 「旋律のアリバイ」/東京→京都→大阪 鉄壁のアリバイライン!! 「タイムリミットに挑め!」/密室トリックに秘められたもうひとつの罠!? 「愛と哀しみの密室」。次々と起きる事件の謎を5人の力で解き明かせ!!

大人になった!

ちゃんと2組カップル出来てました!笑

ちょっと見た目は変わっていたけど、みんな相変わらずで安心ですね!リュウも穏やかな生活を送れているようで良かったー!

また冥王星との戦いが始まるとなると、忙しい毎日がQクラスに訪れるんですね!スペシャル版で短編集が出たらいいなー。

2021年11月14日

良かった!

2年後のQクラスのみんなが描かれています!短編集みたいな構成なので、大きな事件ではありませんが面白かったです!

2022年09月15日

キュウ、リュウ、メグ、キンタ、カズマ。あの5人がちょっぴり成長して帰ってきた!!伝説の名探偵・団守彦の意志を継ぎ、探偵になるための修行に励むQクラスに休息はない○花に埋もれたヴァイオリニストの謎○東京→京都→大阪 鉄壁のアリバイライン○密室トリックに秘められた もうひとつに罠!? 次々と起きる事件を5人の力で解き明かせ!!

2010年02月25日

団先生がなくなってからの物語。キュウ、リュウ、メグは高校生、カズマは中学生になってる。そんなに残酷な事件はなくほのぼの系探偵学園。最後に衝撃が・・・続くのかな?

2011年07月21日

思わず買ってしまいました。
あまり思い入れがあった作品ではないので、正直なところ懐かしさや嬉しさはないのですが、できれば続きを書いて欲しいです。
「ばかばかしい事を真剣に描く」作品の1つだとおもってしいます。
たぶん、金田一少年の事件簿よりも好きです。

2009年10月04日

「少年マンガ」ランキング