三廼のレビュー一覧
良かった!
タイチのネガティブな考えが、少々イラッとしてしまいましたが…執着系溺愛とでもいいましょうか、向井の『狙った獲物は逃がさない』的な行動に、楽しませて頂きました。
甘々だけの話かと思ってたら、良い意味での裏切りに、一気に読んでしまいました。 -
サクッと気分よく読める
空いてる時間にサクッと読みたかったので1巻試し読みして面白そうだったのでまとめ買い。
1巻完結で2巻だけでも楽しめるとあとがきにあった通りサクサク読めて楽しめました。 -
ネタバレ笠井の所業が予想以上に酷かった。
彼に関わった女性陣が芙美は勿論、他の子も不幸にならずに済んで本当によかった。
芙美には最高に甘やかしてくれる三村がいたし。
羨ましくなるほどの溺愛、読んでいるこちらも幸せ気分。
途中、お約束の三村の本命が!? 彼の親族の反対が!? などの騒動はありつつも、基本的には芙美を思う存分甘やかしては幸せそうにしている三村を見て、こちらもにやにやできるお話だった。
無論、やらかした笠井には制裁あり。
寧ろもっと酷い目に遭ってもよかったぞ、彼は。
巻末のイラストも最高に美味しかったです。
芙美、結構下着の趣味が色っぽい……そりゃ三村引っ張りたくなるよね、分かる。 -
ポンコツ
大好きなイチニさんの新刊とのことで、大喜びで購入。
タイトルからして、好きな予感しかしない。
めちゃくちゃ薄くてすぐ読み終わってしまって切なくてたまらないんですけど、ポンコツな王子様とイチニさんらしい、冷静でちょっとズレてるヒロイン、楽しく読みました。
この王子様、今まで読んだお話のヒーロー中で一番ポンコツだった気がします。
でも、可愛らしくて憎めなくて、ポンコツなりに一生懸命で、もっと読みたかったです。 -
まあまあ
まあまあかなぁ。
カリスマモデル女社長と輝かしい双子の姉を持つ妹は、時々代役するしか役に立てないと思ってた
そんな自分を気に入ってくれたのが不動産王でイケメンだったら惚れちゃうよね。出会って3日位の話なのに、一生離さないって恋に落ちて、特に荒波もなく。
あっさり読めちゃうお話なので、割高でした。 -
初恋
幼い頃から兄の様に慕っていたお母さんの教え子で弁護士となった大好きな人母の入院がきっかけとなり伯父に幼い頃に意地悪をされていて苦手な従兄弟と結婚するなら借金を返済しなくても良いと言われ思い悩むものヒーローに俺と結婚しよう結婚を申し込まれ大好きな彼と結婚できる喜びと巻き込んでしまった申し訳なさを思いながらも幸せに過ごすが思いがけない話を伯父から聞かされ落ち込むも真実を知り誤解も解けてハッピーエンドです。
ネタバレミイラ取りがミイラになる話
神門α×士貴α
士貴はαにありがちな名家出身を鼻にかける傲慢さはさほど無く、内面は脆く寂しさを隠して生きている。
α総一家の中で生まれた身体の弱いΩの姉舞花を家族総出で大切にし、αである士貴は抱きしめられる事もなくαだから出来て当たり前、肝心な母親からは貴方のせいで舞花は「弱い身体に生まれた」と根拠の無い言われを繰り返し聞かされていた。
そんな中で育てられたにしてはもっとヤサグレてもおかしくないのに優しくて良い子なんだよな〜。
そんな士貴の内面に触れるにつれ神門は士貴のことが可愛いくて×2 庇護欲がさぞかし掻き立てられたであろう。
だが最初についた嘘のせいで自 -
ネタバレジャケ買いした作品。今回はちゃんと第一巻である。
主人公琳麗は元々ぼんやりとした顔立ちだが、自分の愛する化粧によって美人になることができる。
そんな彼女は自分で開発した化粧品を売り込みに行くはずが父に騙され後宮へ入れられてしまう。
そして、皇帝から『後宮一番の悪女』として金のかかる後宮の四夫人のうち2人を追い出すことが出来れば後宮を出してもいいという取引を持ちかけられ…。
ざっくり序盤を書くとこんな感じ。
琳麗は化粧を施している時とすっぴんでキャラが変わるタイプでうまいこと使い分けてる感じはあるのだが、戦闘が強いは…いるのだろうか?
こういった物語は俗に言う(のかは不明だが)チート主人公を見 -
これはなかなか受け入れられない状況ですよ。
大好きな婚約者との結婚がなくなり、まだ見ぬ土地で見知らぬ3人の王子と結婚しなければいけないなんて。ヒロイン可哀想すぎ。
三者三様なのでこれからどうヒロインが向き合っていくのか楽しみです。