三廼のレビュー一覧
溺愛
面白かった。
ヒロインの両親の様子で結婚に対してネガティブになる気持ちはわかったし、そんなヒロインに執着に近いくらい思ってくれる彼は合ってるんだろうなぁと思った。 -
信じること
嘘や裏切りにあうと、信じるってそう簡単じゃないですよね。
けど、このヒロインはちゃんと人を見ていて、ちゃんと自分で判断して行動しているんです。
こんなのって深い想いがないとできないです。
ついその場の感情に流されて、その人の深いとこなんか見れなくなっちゃうのに。
彼女に救われたからの気持ち、わかるなぁ。 -
作者さん買い
作者さん買いです。
他の作品よりも、なんだかあっという間にお互いが惹かれてすぐに身体の関係になった印象がありますが、ハッピーエンドで良かったです。 -
作家さん買いです。今回も面白かったです。ルークの溺愛がによりクレアの気持ちの変化が丁寧に描かれていて良かったのですが、やっぱりクールなクレアの時が一番楽しかったです。
セドリック…!(爆笑)
作家さん買いです。
看板に偽りなし。見事なポンコツ王子でした。
すっごくかわいいけれど、心配になるほど単純で感情豊かで暴走しがちな王子が、軍人として生きることを目指して来た初恋の女性を娶ろうと必死こくお話。
まさしく必死で、ポンコツすぎておもしろかったー!
大笑いしたところも少なくなくて、とっても楽しかったです。
この2人が本当に夫婦になるのっていつなのかな…と思うとちょっと遠くを見ちゃいますが、いつかいい家族を作っていくのだろうなと期待できるラストでした。
イチニ先生らしいツッコミもおもしろかったです。 -
α×αだからこんな感じ?
小中先生らしいアルファ×アルファものだと思います。
最初、受け視線だとすごくダメなアルファの受けなのかな(自分を卑下しているから)?この子に頭の良い攻めが興味持ったの?と違和感がありましたが、攻めの感情が明かされるとなるほど…という感じでした。
良かった!
タイチのネガティブな考えが、少々イラッとしてしまいましたが…執着系溺愛とでもいいましょうか、向井の『狙った獲物は逃がさない』的な行動に、楽しませて頂きました。
甘々だけの話かと思ってたら、良い意味での裏切りに、一気に読んでしまいました。 -
サクッと気分よく読める
空いてる時間にサクッと読みたかったので1巻試し読みして面白そうだったのでまとめ買い。
1巻完結で2巻だけでも楽しめるとあとがきにあった通りサクサク読めて楽しめました。 -
ネタバレ笠井の所業が予想以上に酷かった。
彼に関わった女性陣が芙美は勿論、他の子も不幸にならずに済んで本当によかった。
芙美には最高に甘やかしてくれる三村がいたし。
羨ましくなるほどの溺愛、読んでいるこちらも幸せ気分。
途中、お約束の三村の本命が!? 彼の親族の反対が!? などの騒動はありつつも、基本的には芙美を思う存分甘やかしては幸せそうにしている三村を見て、こちらもにやにやできるお話だった。
無論、やらかした笠井には制裁あり。
寧ろもっと酷い目に遭ってもよかったぞ、彼は。
巻末のイラストも最高に美味しかったです。
芙美、結構下着の趣味が色っぽい……そりゃ三村引っ張りたくなるよね、分かる。 -
ポンコツ
大好きなイチニさんの新刊とのことで、大喜びで購入。
タイトルからして、好きな予感しかしない。
めちゃくちゃ薄くてすぐ読み終わってしまって切なくてたまらないんですけど、ポンコツな王子様とイチニさんらしい、冷静でちょっとズレてるヒロイン、楽しく読みました。
この王子様、今まで読んだお話のヒーロー中で一番ポンコツだった気がします。
でも、可愛らしくて憎めなくて、ポンコツなりに一生懸命で、もっと読みたかったです。 -
まあまあ
まあまあかなぁ。
カリスマモデル女社長と輝かしい双子の姉を持つ妹は、時々代役するしか役に立てないと思ってた
そんな自分を気に入ってくれたのが不動産王でイケメンだったら惚れちゃうよね。出会って3日位の話なのに、一生離さないって恋に落ちて、特に荒波もなく。
あっさり読めちゃうお話なので、割高でした。