【感想・ネタバレ】一夜限りのつもりだったのに、堅物ムッツリ公爵様にめちゃくちゃ執着されています!?~鈍すぎ性悪聖女は積年の激愛を教え込まれる~のレビュー

――たっぷりと彼女に教えてやれば良い。これまでに誰にも執着したことのなかった男の執着を一身に受けることが、どれほど重く、そしてしつこいものなのかを。

金に煩い性悪だと一部の貴族に煙たがられている聖女アルセーラは、任期満了まであと三か月と迫ったある日、傲慢な王太子が自分を娶ろうと企んでいることを知る。やっと自由になれるはずだったのに王太子の妃など絶対にごめんだと、王族に嫁ぐ条件である〝純潔〟を失うため、幼馴染の公爵ウィルヘルムに一夜の関係を持ちかけたのだが……驚くほど甘く執拗に抱き潰され、さらには求婚されて!? 予想外の彼の執着愛を、性悪鈍感聖女は責任を取るためだと思っていたけれど?

鈍感聖女様

この作者さんのお話は読んでモヤモヤするものが多かったので、作者買いやめようかな…と思ってた矢先に好みなのが来ました。私が苦手なのは精神的に追い込んでくる系の悪役なのですが、この話の悪役はおバカさんなのでストレスがほぼないです!そしてヒロインがサバサバしてて強かなので心強い!聖女システムもありがちだけどルールが厳しくなくて良いです。

#ほのぼの #萌え #スカッとする

2025年06月02日

楽しかった!

作家さん買いです。

聖女が王太子と結婚しないために処女を捨てる相談から始まる幼馴染の恋と愛のお話。

アルセーラが非常にまっとうで、かつちょっとぶっ飛んでいるところや快活で鈍感なところも含めて全部超魅力的で、ウィルヘルムの苦労をしつつも溺愛する様子がとてもよかったです。

終盤の王太子への言葉の中にあった「愛とは花のようなもの」というのは名言でした。
ジーンとしました。

次回作も楽しみです!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年11月09日

面白かった。
自分の気持ちを、素直に表せない王太子。
でも、ゲスすぎて、気持ち悪い。
ヒロインは教会内しか知らない、純粋な聖女。
ヒーローの気持ちを思うと、ちょっと可哀想だけど、ヒロインに振り回される事も含めての溺愛かなぁ。

#ドキドキハラハラ #シュール

2025年05月15日

家族ができてよかった

ちょっと…『王女アウローラ』の次に読んだので、ギャップが、、、、、(笑)
ヒロインがぶっ飛んでいて面白かったです。いやぁ、この世界観でたぶん、アルセーラは革新的な異端児(褒めてます)なのではなかろうか…
天衣無縫で天真爛漫、向こう見ずなところもあるけれど、決して考えなしではない賢さを持つステキな聖女様でした。
これは、むっつりヒーローも手綱の握り甲斐がありますな。
面白かったです。
せっかくイラストが三廻さんだったので、挿絵も欲しかったなーーーーー

#笑える

2025年01月19日

uta

面白かった

ヒロイン聖女が公爵の彼を選ぶのは、そうなるよなぁと思いました。大事に溺愛されて良かった。
王太子はもっと素直に接したら、また違う関係になったんだろうけどしょうがないのかな…

2025年01月11日

c

にぶい

タイトル通りヒロイン鈍い‥ヒーローはその点一途でプロポーズしようとしていましたし、むっつりとはいえ好感が持てました。王太子は嫌な人でしたが最後は改心し素敵な人に出会えると良いですね。

#ハッピー

2024年10月08日

一途

ヒロインは神聖力のために親に売られ聖女として神殿で過ごします。ヒーローも妾の子で実家で色々あり、行儀見習いとして神殿に預けられます。そこで二人は出会い友になります。そして聖女の任期終わりに王太子がヒロインを手籠めにしようとしているのをヒロインが偶然知り一夜限りの打診をヒーローにすることで二人の仲が進みます。
ヒーローはずっとヒロインを思っていたのでヒロインの鈍感さにやきもき。でもお互い狭い世界にいたので惹かれ合うのも当然でした。ヒーローと王太子の執着もなかなかで王太子のことも好きではなかったけど最後の方でヒーローと言い合いをするシーンが面白かったです。最後は幸せそうな二人で終わりました。

#ハッピー

2025年07月04日