三廼のレビュー一覧
敗退続きでハッピーエンド
最後の最後まで王子説得バトルに敗退し続けてしまった主人公ノワール。その結果のハッピーエンド。彼等の幼少期から成人までを見守った一読者としても感慨深いものがあります。
聖女が転生者でこの世界を乙女ゲームの舞台と信じて疑わない設定はもはやテンプレですが、シリアスなシーンを挟みながらも終始コミカルでテンポの良い物語でした。ラスボス不在となってしまったクライマックスで突然登場したプチラスボス。『誰?』と思ったのは私だけじゃないはず。そんな粗さ...というか突っ込みたくなる部分もちょこちょこありますが、それも含めて面白かったです。このプチラスボス、なかなか可愛らしかったですし。私もソーセージパン、好きで -
ネタバレ海外のリゾート企業で働く美琴は、五歳の息子を育てるシングルマザー。
学生時代に付き合っていた優斗の子どもを妊娠したものの、すでに別れたあとだったため、誰にも告げず海外で出産した。
「もう二度と彼とは関わらない」
そう決めていた矢先、仕事で一時帰国した美琴の前に、ホテルの長期滞在客として優斗が現れる。
さらに彼から 専属コンシェルジュに指名 され、美琴の心は乱れる。
変わらず紳士的で優しい優斗。
隠してきた過去と向き合う再会の物語。
胸がぎゅっと締め付けられる再会愛でした。
双方ともに「相手の幸せを思った結果の別れ」だからこそ、6年間のすれ違いが余計に苦しく感じられる。
ヒロインはひとりで出 -
あの親にしてこの子?
作者様買いです。安定の面白さです。この作者様の作品はあれ?短い?と錯覚するほど楽しくサクサク読めてしまいます。
話は王道なんですがこの作者様ですから最後に仕込みがありました、それも楽しい。
このヒロイン元気で基本お人好し、愛されて育ってます。「復讐だー!」と意気込みますが、ノープラン、行き当たりばったり、抜けてます。
黒幕はヒロインのポヤポヤパパでした、と思いきやそれの上いくヒロインのママ、好きです。
結構長期的で緻密に策を廻らすパパの子にしてノープランのヒロイン、腹黒遺伝子は受け継がれなかった様です。
なんかパパに踊らされちゃったヒロインですがハッピーエンドだから良いんです! -
黒幕は⁈
作者様買いです。今回もとても面白かったです。自身の母親が悪役令嬢であることを聞かされたルチアがザマァするために、母を裏切った元婚約者の王太子、その恋人の男爵令嬢、そして母を修道院に送った祖父母である公爵夫妻と会うのですが、何故かすでに、しっかり償わされていて。その上、現在の王に求婚される。
そんなお話を作者様はテンポよく最後まで書き進めます。平民として育ったヒロインのルシアは、商売人らしく前向きで決断力もあって魅力的な女の子です。そんなルシアがたどり着いた先、どんな真実が待っているのか。とても楽しめました。 -
なんてひどい話だ
没落令嬢と騎士団長のジレジレ両片思い…のはずが、まさかの予言のおかげで急展開!
ジレジレする間があったら子作りしなさい、と命じられた2人。
いや、この2人だから、子どもがそうなるわけで、こんな無理やりせっつくもんでもなかろうに。
案の定、ヒロインもヒーローもそれぞれに複雑な想いを抱えて物語が進んでいきます。
身分差、性差、大義の前では個人的な事情なんて…といった問題が見え隠れしています(いや、隠れてはないか)
それでも、ヒーローが、すごくまともな人でよかった。飄々としているけれど、愛情深くて、「予言」を言い訳にこれ幸いとヒロインに無理強いすることなく、しっかりと、ひとりの男として、ヒロインのこ