三廼のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 王と王子の甘くないα婚 【イラスト付き】

もはや、シンプルに受けでは?

α×αをテーマに据えたが故に、逆に萌が薄まったという印象。
    8割面白かった、、でも、読後感は「うーん(苦笑)」となってしまいました。

先生があとがきで、「攻めがより強い攻めに食われるのが好きで書きました」ということでしたが、もはや、元々メンタルが受けだったよね?と思えるほど、あっさり陥落。そこらへんの葛藤がなかったので、先生からのボールがうまく受け取れなかった。

他にもいろんな要素があった作品なので、別のテーマでしっかり書いてくれたなら評価5もあったのに。ちょっとプロット組み直して、別タイトルで発表してほしいわ。笑

今回先生がおっしゃる性癖がうまく昇華されてる作品は、「甘えたがりのネコな

2022年10月17日
  • クールな弁護士は愛しのかりそめ妻しか欲しくない

ちょっと物足りなかったかな~。
    設定は好みなんですけど、短いお話のせいでしょうが感情面が書き込み不足な感じを受けます。
    あとヒロインがうかつすぎて…なんでもめてる最中の人が来たのに、弁護士に連絡もせず一人で会っちゃうんだろう…

2021年12月18日
  • 私、ざまぁをするはずだったんですけど…!~悪役令嬢の娘ですが、何故かヒロインの息子に溺愛されています~

作者さんの他の作品が面白いので購入したのですが、この作品は今一つで残念です。ヒロインの父親が良い意味の腹黒だとは思うのですが、自分と妻の間に入り込む娘が邪魔で画策したというのも今一つ。ヒーローにも好感が持てませんでした。

2025年09月25日
  • 悪役夫に殺される脇役ですが、死にたくないので全力で夫を誘惑します!

期待外れ

最近流行りの異世界転生モノです。こちらは悪役令嬢ではなくモブで殺される役柄に転生したパターン。死亡フラグ回避のために夫に好かれるため誘惑するストーリーです。ありふれた設定なので評価も厳しいです。
    最近似たようなものを読んだのでこちらが薄く感じ期待外れでした。夫が黒魔術で感情が封印されており皇帝の命令には逆らえない設定ですが、その皇帝のラストも聖女のラストもイマイチでした。実はヒロインが聖女で転生したわけではなく〜とか短い中に設定を詰め込みすぎで駆け足過ぎました。再読はないです。

#ハッピー

2025年08月06日
  • もう一度君を抱き締めたい 敏腕社長は絶対に元カノをあきらめない

ブラック企業

お仕事話がかなり入ってるからか、ブラック企業に勤めるヒロインに共感できず...
    嫌みな毒親とか、嫌みな上司とか、ちょこっとずつ混ぜてくるのも嫌な感じ。
    挿し絵だけは良かったです!

2025年01月24日
  • 妹に譲って婚約解消するはずが、なぜか冷酷公爵様の溺愛がはじまりました!?

ツッコミどころが満載

表紙のイラストの綺麗さに釣られて読みましたが、もうもうツッコミどころが満載で、最後まで読むのが大変でした。夜会の主催者が途中退席、その後フォローしてくれる家族がいたの?とか、公爵が子爵令嬢と婚約って格差ありすぎとか、ヒーローがヒロインと距離を置いた理由とか、社交界デビュー予定時の会場に居なかったからって探してたって、普通エスコートするとかの約束とかあるよね。ヒロインの実家が犯罪犯して醜聞晒して大丈夫?とか。その辺の細かな説明がなさすぎでした。イラストに釣られちゃダメですね。

2024年03月27日
  • 理由ありオメガの密やかな恋~耽溺アルファに堕とされて~【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

すみません!!

ごめんなさい!私にはまっったく合わない作品でした。
    薬機法?医師法?基本的人権?全部無視????とめちゃくちゃ気になって。
    瀧宮家もありえないと思いましたが、ヤンデレみたいな攻めもあまりにも自分勝手過ぎて全然共感できず。受けの子が可哀想で仕方ない。これ、やらかした事一生黙っているんでしょうね?精神的配慮から黙っている事をオススメしますが、それはそれでどうかと思う…。とずっと気になって仕方なかったです。
    てかよく黙ってΩにしたな…とゾッとしました。
    生命の危機だってあるって明記されてるのに、よくやったなと非常に不快でした。買わなきゃ良かったと思ったくらいです。
    先に普通に告白してからΩになってく

2023年10月06日