伊達きよのレビュー一覧
凛々しいラブストーリー
長い冬、短い夏を、強い絆で支え合いながら山に暮らすザノゥサの民の生活が、あたたかく美しい。
そのなかで紡がれる、凛々しい王子と強いリーダーの、ぎこちなく優しい恋。(クライマックスは戦いの場面もあるけど、メインは恋物語なので、怖い痛いは苦手だけど大丈夫でした。)
シャニは王子だけど全く甘ったれたところがなく、ほぼ全編逆境に立たされながらも、終始凛々しく前向き。それは好きになるしかない!と説得力抜群でした。
ニィルも強くてカッコいい。真面目で恋愛初心者だから、可愛い面もあって、そこがまた魅力的です。
雪が降りそうな寒い季節に、また読み返そうと思います。 -
読んだら元気がもらえる
ランティの前向きさ、幸せに対する貪欲さ、真っ直ぐさ、彼の全てが愛おしくとても幸せな気持ちになりました!
恋心を自覚してからのランティも、最初から最後まで全部可愛い。
お相手のガォルグさん、彼の忍耐力のレベルが凄すぎた…。
最初から考えたら、かなりの長い道のりだったので、結ばれた時は想いが実ってほっとしました。
それだけランティのことを愛しているんだろうけど、それにしても凄い!笑
この二人の物語を読めて良かった。 -
しっかり細やかなで笑いもあり
初読み作家さんでしたが、細やかなに文章が書かれていて、でも長過ぎず飽きさせず、笑いも交えながらでおもしろかったです。
主人公は何があっても前向きで、読者から好かれると思います。 -
初めて読む設定でした。ずっとおもしろくて一気に読んでしまいました。溺愛する攻め、かわいい受け、最高です。ただ、ハヤテのアオに対する気持ちを考えると3年間は‥‥と思ってしまいました。ずっとラブラブでいてほしい2人です。続編希望です。
ネタバレ涙が止まらない
自分が拾った目の見えない養い子クロのために、文字通り身を削って献身を捧げるコガネの深い深い愛情が胸を打つ。コガネはクロに幸せになって欲しい一心なんだけど、クロからしてみれば大好きなコガネが自分のために傷つくのが悲しい。互いの視点で書かれているのでそれぞれの気持ちが痛いほどに伝わってきて、どちらが正しいかなんてわからなくなる。普段本を読む時に涙なんて出ないのに、こちらは気が付いたら涙していた。文章が本当にさらさらと美しくて、彼らの見ている美しいものが自分の目にも映っているような心地になった。コガネとクロにはこの先ずっと健やかに過ごして欲しい。
本編が痛々しかったぶん、後日談でその後の二人をみるこ