伊達きよのレビュー一覧
大好きです
最初、思ってもいない事を言ってなんとか結婚しようとするランティに時代劇の悪代官みたいだなとあまり良い印象では無かったのに、読み進めていくとランティの幸せになるために一生懸命なところに段々と応援したくなる作品。
頑張り屋の主人公
ちょっと抜けてる頑張り屋のΩが主人公。設定的には可哀想なΩのはずなんだけど、そういった悲壮感をまっっったく感じさせない(笑)読んでいるうちにいつの間にか応援していました。
棚ぼた的な幸せではなく、ちゃんと自分の力で幸せを勝ち取っていく物語の展開も面白かった。ぐいぐい引き込まれて気付いたら読了。綺麗に終わってはいるけど、できたら続きが読みたい〜。 -
文句なくかわいい!
表紙絵のゲゲに気づかず、もっとトカゲチックな姿を想像してましたが、何にしてもかわいい❗️
あの姿でちょこちょこ歩きまわられたらたまらんでしょ!
ヨアンも無愛想な堅物かと思いきや、目覚めたら溺愛系とかなかなかにそそるし
まだ続きそうな展開
続編期待します! -
ほっこり
大好きな作者様です。
冒険系も好きなので読み応えがありました。
最初はどうやって恋愛関係に進むのかな?
と思ってましたが、
それだけではなく大きなテーマとして
「成長」や「愛」についても感じ取れて
ほんわかした気持ちで読み終えました。
母人狼やリカルドの過去についても
重いテーマではあるけど、
深すぎず浅すぎず丁度いい感じで掘られていて
シリアスすぎず読みやすかった。
あと、終盤のリカルドのルゥに対する重すぎる笑
愛はたまらないです。
お兄さんCPやサーシャ目線の話も
いつか読みたいです。 -
いい!
ほのぼの系かと思いきや…
せ、せ、せつないぃぃぃ
ライナスとクライヴがお互いにお互いのことを思いやっていて、
最後はハッピーエンドだとは思ってましたが、それでも最後までどうなるかドキドキして読みました。
爽やかで甘酸っぱくてせつなくて幸せで…
とてもいいものを読ませて頂きました!
自分を好きでいる努力
⬆️ナルシストってそういうことなんだなって思いました。
まず主人公の破天荒さに驚きましたが、所々で差し込まれるエピソードが切ない。ただその辛さを主人公が、ことさらにアピールすることもありません。周囲が主人公の誠実さと可愛らしさに気付いて行く過程がとても良いです。大好きな作品です。 -
佳き。
不憫な受け様が、ハッピーエンドに辿り着くまで、これでもかこれでもか、と辛い状況に貶められる展開が得意ではないので、本作は、とても佳きでした。ありがとうございます。
受け様が冷遇されていた期間を書き綴ることもお出来でしたでしょうに、そうなさらなかった作者様に、感謝します。
絵師様、この度もテッパン美麗でした。ありがとうございます。
攻め様が受け様を組み敷いた一枚、見惚れました。ありがとうございます。 -
デロデロに溺愛
特級冒険者×オオカミになった下級冒険者
孤高の攻めがルゥに出会うことにより、愛することと愛されることを知る物語でした。
ルーシィは薬草取りくらいしかできない下級冒険者。ある日山で薬草とりをしていたら、攻めとドラゴンの戦闘に巻き込まれてしまいます。命が尽きそうな時に目にしたのが捨てられた子オオカミ。目を覚ました時は自分があの子オオカミになっていました。
受けは攻めによってデロデロに溺愛されますが、攻めがなんだか健気なんですよね…。オオカミがまた体が弱いから、まるでお母さんみたいにご飯作ったりお風呂にいれてやったり。普段は無愛想で無敵でみんなに尊敬される冒険者が、家ではせっせと受けの世話を焼く