伊達きよのレビュー一覧

• 幸せになりたいオメガ、騎士に嫁ぐ【電子特別版】
    伊達きよ先生らしい可愛いらしく素敵な作品。
    タイトル詐欺か?と思いきや…
    やっぱりオメガバは巣作りまで描いてほしいですよね!最高に可愛いかったです!

もはや人生訓かも

哲学的なタイトルですが、とても優しい物語でした。
    ままならない人生を歩みつつも、ままならないなりに流されずに生きていこうとする登場人物たちが素敵です。
    フィディの天然っぷりもフレッドのイケメンワンコぶりも良かったですが、父と兄のフィディへの溺愛っぷりもなかなかのもの。良いご家族ですねぇ。
    オメガバー...続きを読む
  • 嫌われ神子の8年間【電子特別版】
    読み応えがありました。
    欲望と誤解と疑心と。神子として異世界に召喚され、閉ざされた世界で受け身で流された主人公が、
    長い時間をかけて信頼と自信と幸せをつかむ話。
    ひたむきで優しい気持ちになれる、そんな話でした。
  • 【電子限定おまけ付き】 春になるまで待っててね 【イラスト付き】

ほんわか

えっちシーンはあるのだけれどそれでもBL小説というよりは児童文学を読んだような、心があたたかくなるおはなしだった。
    イラストがまた可愛らしくて、作品の雰囲気にぴったり。
  • 北の土地神と桃の嫁入り【イラスト入り】

泣ける

序盤は、男体に生まれ
    ちょっと可愛そうなモモでしたが
    キタのもとに嫁いで
    キタや雪虫に大事にされているのは
    良かったのですが、中盤から
    泣けて仕方ない展開!
    読むのが辛いだけど最後まで読んで良かった!
    感動!
    キタはカッコいいし
    モモと雪虫が可愛い!!
  • 春になっても一緒にいよう 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】
     是非とも、ヤマネくんの双子の弟くんのお話を下さいまし! お願い致します!
     御多分に漏れず前作が大好きで大好きで、今作にリス熊cpも出てきて、ぎゅんっと嬉しくなりました。ありがとうございます〜
     もちろん今作もとてもとても佳かったです。ヤマネ雪豹cpもとにかく可愛い… しかもその可愛みポイントが、...続きを読む
  • 幸せになりたいオメガ、騎士に嫁ぐ【電子特別版】

幸せになりたかったΩが勘違いからだけど、幸せをつかみ暮らしていくストーリー
    中ほどあたりちょっと中弛みはしたけど、後半からスピードもよくなり
    堪能できました
    子供が産まれてからの話が続編で読みたいですね
  • 北の土地神と桃の嫁入り【イラスト入り】
    非常に初々しい嫁とサーファーでイケメンの北の神様の結婚のお話。どうしてキタさんがすぐにモモのことを激愛するようになったのか。あと雪虫たちもモモのことが大好きなのか分かります。途中ですっごく悲しくて泣けました。最後の結婚式のお話も素晴らしかったです。
  • 人生はままならない
    書籍化を楽しみにしてました!
    ちょっと天然でフレッドのことが大好きなフィディと、忠実な従者であるフレッド。
    フレッドの過去が壮絶なので本当に幸せになってくれてよかったです。

作者買いです!

もう本当にどの作品も裏切らず、幸せです。フィディがΩと判明することで、家族に捨てられてしまうなんて…一瞬でも疑って申し訳ありませんでした。この作者様の話で、そんな辛いことはあり得なかった。甘々で本当に幸せな気分で読み終えることができました。

面白かった

主人公のフィディが自分の思い通りいかない人生に、それでも腐らずに前向きで、すごく魅力的な人物に書かれていて、読んでいて気持ちが良かったです

スピンオフ?同じ世界観?

獣人の世界。冬眠がお話の核になる世界観。
    リックとディビスのお話が大好きなので、同じ世界観と同じ時間軸のこのお話もすごくよかった!
    主人公で受けのヤマネ獣人フィンと、攻めのユキヒョウ獣人テイラーのCP。
    お互いがお互いを思い遣っている優しい2人なので、ずっと読んでいたくなる。リックとディビスもチラッ...続きを読む
  • 黒い獣に幸せのキス【電子特別版】
    大好きな作家さんの作品です。
    終盤まで不安にさせられましたが、ラストと番外編の幸福度がやばいです。
    とても素敵な作品でした。
    前作も楽しくカップルもお話も大好きだったので、今回は彼らのキューピッドであるテイラーさんのお話。今まで不遇な交流関係だったフィンさん、クソな元恋人とのやり取りは腹立たしかったですが、テイラーさんとの出会い冬眠の様子、結ばれる過程、彼の故郷に行くお話等楽しく読めました。
    星5つです。フィンさんの表情の...続きを読む
    年末から、この積読を消化しようとたくさん読んでいますが、やはり全然違うのよね、やっぱり。
    好みなのか世間一般なのかわからんが、読み始めの展開だかさわりの文章だか、とても心地よくひっかかることなく進んでいくのよ。すんなりと世界観に入っていける。キャラとか出来事とかをすんなり受け入れれらている自分を感じ...続きを読む
  • 物言わずとも愛語る【電子特別版】

作家さん買い

とてもよかったです〜
    異世界に飛ばされる話なのですが、言葉が通じません。
    だいたい序盤で魔法や様々な理由で言葉が通じるようになる展開が多い中、後半近くまで言葉が通じない、つまり意思の疎通が出来ない!どうなるんだろう?とハラハラしながら読みました。ストーリーが展開する中、個人的感動ポイントは兄弟兎の思...続きを読む

ほっこり

他のシリーズも大好きですが、今回も良かったです。
    最初のカップルもちょこちょこっと登場で懐かしかったです。
    受けが段々心がほぐれていくと同時に表情も柔らかくなっていく様子が良かったです。
    いやー、どう見てもカップルのイチャイチャじゃん?という距離感なのに友達と思ってる鈍感ぷりも可愛い。
    ちょーっと残...続きを読む

可愛すぎる

もう、このシリーズは、攻受けどちらも可愛くて、しあわせになります。受けが、少しずつ成長していくのも、とてもよかったです。ぽっこりしたい時にお薦めです。
  • 物言わずとも愛語る【電子特別版】
    一言言って従者のウサギ兄弟が可愛すぎて献身的に主人公に尽くす姿を見るのが楽しかったです。他のキャラクター達(狐の魔法以外)もほぼいい人ばかり。獅子王もいかついかと思えばチャーミングだし、いそいそと通いつめて添い寝するとか。スパダリです。おすすめです。
  • 嫌われ神子の8年間【電子特別版】

作家さん買い

前回読んだこの作家さんの作品がとても良かったので探して購入。とても良かったです!
    この作家さんは多分とても心の逡巡や小さな痛みや想いをとても理解されてる方で、何気ない小さな心の動きを丁寧に書かれるので考えられたストーリーの中のちょっとした表現に思わず涙ぐんでしまいます。
    異世界に飛ばされて王子様と恋...続きを読む