伊達きよのレビュー一覧
読み応えがありました。
欲望と誤解と疑心と。神子として異世界に召喚され、閉ざされた世界で受け身で流された主人公が、
長い時間をかけて信頼と自信と幸せをつかむ話。
ひたむきで優しい気持ちになれる、そんな話でした。 -
是非とも、ヤマネくんの双子の弟くんのお話を下さいまし! お願い致します!
御多分に漏れず前作が大好きで大好きで、今作にリス熊cpも出てきて、ぎゅんっと嬉しくなりました。ありがとうございます〜
もちろん今作もとてもとても佳かったです。ヤマネ雪豹cpもとにかく可愛い… しかもその可愛みポイントが、リス熊cpとはもちろん別ベクトルで、ヤマネくんはツンデレ、雪豹くんはワンコ、そして想いあっているのに微妙にずれていて… 可笑しかったですし切なかったですし面白かったです。
改めまして。ヤマネ弟くんのお話で、おかわり下さい。宜しくお願い致します! -
幸せになりたかったΩが勘違いからだけど、幸せをつかみ暮らしていくストーリー
中ほどあたりちょっと中弛みはしたけど、後半からスピードもよくなり
堪能できました
子供が産まれてからの話が続編で読みたいですね -
非常に初々しい嫁とサーファーでイケメンの北の神様の結婚のお話。どうしてキタさんがすぐにモモのことを激愛するようになったのか。あと雪虫たちもモモのことが大好きなのか分かります。途中ですっごく悲しくて泣けました。最後の結婚式のお話も素晴らしかったです。
前作も楽しくカップルもお話も大好きだったので、今回は彼らのキューピッドであるテイラーさんのお話。今まで不遇な交流関係だったフィンさん、クソな元恋人とのやり取りは腹立たしかったですが、テイラーさんとの出会い冬眠の様子、結ばれる過程、彼の故郷に行くお話等楽しく読めました。
星5つです。フィンさんの表情の変化が可愛いすぎます。別キャラでも良いですので続編ぜひお願いします。 -
ネタバレ年末から、この積読を消化しようとたくさん読んでいますが、やはり全然違うのよね、やっぱり。
好みなのか世間一般なのかわからんが、読み始めの展開だかさわりの文章だか、とても心地よくひっかかることなく進んでいくのよ。すんなりと世界観に入っていける。キャラとか出来事とかをすんなり受け入れれらている自分を感じるっていうね、喜び。
出だし早々で、前作のキャラが出てきたことに気づき、慌てて前作から読み直し。
そしたらそれはそれでとても可愛くて温い2人が可愛くてさw
そこからのヤマネ(←はよく知らないけど)獣人の彼が可愛くて、その後の2人の展開も可愛くて、とても良かったです。
これ第三弾は双子の片割れかなー。 -
作家さん買い
とてもよかったです〜
異世界に飛ばされる話なのですが、言葉が通じません。
だいたい序盤で魔法や様々な理由で言葉が通じるようになる展開が多い中、後半近くまで言葉が通じない、つまり意思の疎通が出来ない!どうなるんだろう?とハラハラしながら読みました。ストーリーが展開する中、個人的感動ポイントは兄弟兎の思いが語られるシーン。もう本当に愛おしくてホロリとしちゃって莉央とずっと一緒にいて欲しい!莉央と3人ずっと仲良く…と思ってしまいました笑
ちなみにリォルも憎めないキャラで時々はこっちに遊びに来たらいいのになんて思いました。 -
一言言って従者のウサギ兄弟が可愛すぎて献身的に主人公に尽くす姿を見るのが楽しかったです。他のキャラクター達(狐の魔法以外)もほぼいい人ばかり。獅子王もいかついかと思えばチャーミングだし、いそいそと通いつめて添い寝するとか。スパダリです。おすすめです。
ルウとリカルドの物語を読んで頬が緩みっぱなし。序盤ルウが亡くなるシーンは泣けます。転生後のリカルドの献身的なこと。ルウに対する愛情がすごい。でも本人は愛情って何かわかってなく、ルウと過ごす中で学んでいくんです。サーシャさんも弟を激愛してリカルドとのバチバチ感が面白い。名作だと思いました。