【感想・ネタバレ】暁に恋を知れ(下)のレビュー

とうとうビナイへの恋心を自覚したルーシャン。ビナイへのアプローチに挑むも、恋愛初心者なルーシャンはヘンテコな贈り物をしたり、友人のアルバートにヤキモチを焼いたりと悉くうまくいかない。一方でビナイは、ルーシャンが夜部屋に訪れなくなったこと、謎の物体ばかり渡されることで、嫌われたのかもしれないと不安になっていた。そんな矢先、ルーシャンからふたりきりでのお出かけに誘われて……!? 恋に不器用な元王子×健気Ω、運命の焦れきゅんオメガバース!

はぁ…最高…ッ!

タイトル通りの感想です。ドキドキハラハラも物語の起伏も最高でした!上巻の時も思いましたが、今下巻まで読み切って改めてつくづく面白いお話だった!!と感想を新たにしています。私的大ヒットです。
思った通りのハッピーエンドでしたが、おしむらくは2人の子供が見れなかったこと…!子供出てくるの好きなんですよぉ〜。とっても好きなカプなので2人の子供も見たかった!
続編でアルバートの話とか出ないかな。そん時に前作カプのその後みたいな感じでこのカプ出てくれたらいいのに!そんでそん時にお子さんがいたら最高の上書きですね。
続編を切望する程に面白かったこの作品、ホント読んだ方がいいです。いじらいだけじゃない受けと強くて優しくてどこか怖いのに、芯は支えて欲しいと思ってる(ように私には思えた)攻めがお好きならバッチバチにハマります!!本当に本当!!是非読んでください!!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2025年11月13日

上下巻でも全くだれずに、とても気持ちよくエンディングを迎えました。
この作品もまた、スピンオフの書きがいのありそうな設定よね〜ヨキヨキ。

2025年06月21日

やっぱり間違いない

作者様買いです。
間違いありませんでした。
ビナイくんの境遇があまりにも劣悪で、切なくて、痛くて、読むのが辛かったですが、もう途中からは作者様のいつもの幸せで、甘々で、キュンとするお話しでした。
作者様の後書きの、このお話はこれで終わりますが…がありますが、続きがぜひ読んでみたいし、唯一の友の恋の結果も大変気になります。

#胸キュン #切ない

2025年06月06日

すごくよかったです。ルーシャンとビナイ大好きです。2人のラブエロも読めて大満足です。ハッピーエンド最高です。

2025年06月04日

ようやく自分のビナイに対しての気持ちが「恋」だと知ったルーシャンがビナイが喜ぶと思い贈った品々のとんちんかんぶりには笑えました。
でもビナイにとってはあまりに理解出来ず「嫌われたのでは」と不安になってしまうのが可愛そうで。
ルーシャンはビナイと共に楽しもうもビナイを誘って街へ出かけたのにそれもビナイにとっては嬉しいのだけれど悲しくなる事でルーシャンの良かれと思っていた行動がズレまくってしまっていたのはなんともいやはやでした。
お互いにちゃんとその事について話し合えて恋人になれるかと思ったけれどお互いに今一歩前に進めずに終わってしまったのには焦れました。
お友達のような(傍目ではデレデレな2人)関係の状態が続いている中、ルーシャンを陥れようと目論む第二王子のロジェに対応する為ビナイに「足でまとい」と離れているように言ったルーシャンの言葉に傷つき落ち込むビナイにそうではないと叱咤激励してくれたアルバートの存在はありがたいなと。
そんなアルバートの「運命の番」であるルーシャンの末弟のライナが現れルーシャンの危機を伝えられルーシャンを助けるために立ち上がり獣へと化身しロジェとその仲間へ立ち向かったビナイ、カッコよかったです!
そこでのビナイの迷いにルーシャンの言葉に勇気づけられ勝つことの出来た時には本当に良かったです。
そしてしっかりと「好き」と伝え、それに対してのルーシャンからの「好き」最高でした。
その後の事の顛末、ルーシャンのとった魔法は切なくてでもビナイも共にその魔法の意味を背負っていくと決めた場面は胸がキュッとしました。
そして番ことが出来た2人、本当に本当に良かったです。

SSでは2人の結婚式、ルーシャンの父との対面、そしてビナイの根源の真実、ビナイの名の意味。
暁の光の刺す草原の中での2人がとても幸せで眩しくて読みながら切なさで何度も涙が出ましたが良かったねと心から思いながらの涙が止まりませんでした。

2025年05月29日

「BL小説」ランキング